最近几年,你会发现身边的国产品牌越来越多了,从服装的到汽车都是如此。在衣食住行的各个方面,我们都正在回归,也开始“平视这个世界”。

在今天还有购买电脑需求的无论是单位还是个人都对其提出了更高的要求,更精细化的做工、更人性化的设计、更高的稳定性与可靠性,这都是如今电脑的“标配”。今天,我们就选取了三款桌面级产品进行相关的测试,看看它们在常规应用中的表现。

HP Z2 Tower G4

HP Z2 Tower G4

Dell Vostro 3671

Dell Vostro 3671

曙光桌面工作站

曙光桌面工作站

首先基于主流的Windows 10操作系统,笔者对比了曙光桌面工作站和基于英特尔酷睿i5、i7的HP、Dell两款工作站产品。三者内存都是8G内存,磁盘方面只有Dell Vostro 3671平台使用的是HDD,其他两款都是用的是256G SSD。

332

计算力是我们衡量电脑的基础能力,也是大家最看重的性能之一。

333

SPEC是业界公认的、致力于建立、维护和认证一套应用于计算机的标准化基准评测套件。这里我们用来测试的SPEC CPU 2017也是最新版本,测试项目包括整数性能和浮点性能。结果显示,整数性能Dell Vostro 3671略占上风,曙光平台紧随其后;而在浮点性能中与DELLVostor 3671均等。从这个成绩看来,曙光平台的综合性能接近DELL Vostro 3671。

334

除了SPEC之外,我们还采用了常见的CINEBENCH R20测试软件。通过结果对比我们看到,酷睿i7平台的Dell Vostro 3671拿到了最高成绩,紧随其后的就是曙光平台,酷睿i5的HP Z2 Tower G4则排在最后。

335

Unixbench是比较通用的测试软件,目的是对类Unix系统提供基本的性能指示,测试包含了系统调用、读写、进程、2D、3D、管道、运算、C库等系统基准性能。通过测试我们看到,单核心\多核心测试中,曙光平台均获得了第一名,超越了基于INTEL平台的产品。

接下来,我们测试了常用的一些软件。

压缩文件,我们用WINRAR自带的软件进行测试:i7的Dell Vostro 3671凭借性能优势保持第一,曙光平台紧随其后,i5的HP Z2 Tower G4名列第三。

(数值越高越好)

(数值越高越好)

许多人都会在电脑中安装Photoshop软件,而每次开启这个软件都需要等待一段时间——电脑性能越强,等待的时间就越短,因此Photoshop的启动时间也可以作为电脑性能衡量的依据之一。在测试中我们看到,曙光平台和HP Z2 Tower G4的成绩非常接近,而一直保持领先的Dell Vostro3671在这个项目中就要慢一些。

(数值越低越好)

(数值越低越好)

在对比了计算、内存、整机等多个方面的性能之后,我们对于这三款平台已经有了初步的判断——在绝大多数应用中,Dell Vostro 3671凭借着英特尔酷睿i7平台依然占据领先;曙光桌面工作站表现出色,整体性能略低于前者,但显著高于i5系列产品,这个性能可以满足绝大多数的日常需求,对于办公用户来说用起来也是游刃有余,可以说国产ICT产品已完成从“能用”到“好用”的进阶;而基于i5处理器的HP Z2 Tower G4在测试表现一般。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-10 09:12:38
5G资讯 2020芯片战事:群雄逐鹿,国产芯片崛起
从总体市场上来看,发布最为集中的是5G芯片,其他芯片领域也“战事”激烈,比如AI推理、训练芯片等。 <详情>
2018-11-22 10:11:36
国内资讯 国内首颗自研嵌入式40nm级存储芯片发布,打破国产率为零现状
一款芯片的上市离不开半导体产业上下游设计、制造、封装、测试等产业的紧密配合。专业测试公司京元电子集团作为华存的紧密的合作伙伴代表出席此次会议,京元电子集团CEO刘 <详情>
2018-05-30 14:55:54
互联网 马化腾谈"缺芯之痛":将利用微信平台支持国产芯片
腾讯公司董事会主席兼CEO出席“未来论坛X深圳峰会”并发表演讲称,中兴事件算是把大家打醒了,没有芯片和操作系统,竞争起来实力肯定不够。马化腾还透露了一个重要消息,那 <详情>
2014-10-13 09:32:50
互联网 国产芯片提速 欲打破高通/联发科垄断
不久前,英特尔入股展讯,双方宣布“将联合开发基于英特尔架构和通信技术的手机解决方案”。ARM架构之外,中国手机芯片厂商又有了新选择 <详情>