就数字加速企业转型、催生产业发展新动能等进行探讨交流。

4月9日,由CIO时代学院与新基建创新研究院主办,润联科技和软通动力协办的2021首期“学思知行 走近榜样”之走近华润游学活动,在深圳中国华润大厦成功举行。

\" style=

本次活动以“智慧华润·数字加速名企转型”为主题,汇聚能源、教育、汽车、房地产、酒店和环境等行业领域。CIO时代学院、广东省能源集团、华润集团、华润置地、雅居乐集团、六桂福珠宝集团等各行业大咖、信息化管理人员以及优秀企业CIO代表30余人,走近华润参观学习,并就数字加速企业转型、催生产业发展新动能等话题与各位专家进行探讨交流。

\" style=

CIO时代学院COO、新基建创新研究院秘书长刘晶作为本次华润集团数字化转型经验分享会的主持,她向与会代表介绍了“学思而行,走近榜样”系列游学活动举办的背景和意义。她表示,通过走近榜样企业,“学习、思考、领悟、践行”数字化转型成功经验,探讨数字化时代的企业变革,希望通过游学活动,学习企业数字化转型过程中的典型模式和优秀实践,成功应对数字化转型遇到的问题和挑战,发挥企业在新赛道上的最大作用。

\" style=

主题经验分享会上,华润集团智能与信息化部行业专家张龙飞率先作了《华润集团数字化转型实践与展望》的主题报告。

他指出,华润集团2020集团营业额实现新高,利润总额和净利率均保持双位数增长,在十四五重塑华润的战略引领下,数字科技将扮演更为重要的战略地位。张龙飞介绍了华润集团总部整个信息化发展历程,从管理信息化到数字化转型到智慧华润2028愿景,同时,重点强调了在十四五规划期间,华润集团期望通过“企业数字化、数据与智能、可控与安全”的战略三支柱,实现全面建设数字化,数据资产价值挖掘和保障业务持续稳定运营的目标。在发展产业数字化的同时,培育发展数字产业,助力华润探索新模式、孵化新业态、培养新产业的“三新”目标达成。最后,基于行业角度,张龙飞介绍了华润集团五大产业板块典型的数字化、智能化亮点和标杆案例。

\" style=

润联科技产品专家贾宏松,从战略、生态、企业管理等层面向与会者介绍了华润集团对数字化转型的理解和成功经验。

她认为数字化发展的过程不仅要把传统的信息化成果落地,更要把十几年的数字化转型成果放大;同时提出对于如华润这样在采购、法务、财务、主数据等层面都具有高挑战的管控系统集团,数字化转型更加具有挑战性;随后,贾宏松分别就从变革工作方式开始向数字化转型前进、从打通资源开始向协同要收益、从改变工作模式开始提高专业的服务体验、专业服务分层分级提升工作效率等四个方面进行了数字化探索的分享。

\" style=

在以“大型企业数字化转型前景探讨”为主题的圆桌对话环节,在CIO时代学院院长姚乐的主持下,在场各位嘉宾围绕着构建新一代基础设施建设的挑战和对策,智慧企业建设和企业数字化转型发展趋势和前景等话题进行了热烈的探讨,发表了各自的真知灼见。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党