2005年创立于上海的赤坂亭是一家专注于全球食材直采、生产加工、仓储配送集合供应链优势的日式多品牌连锁餐饮生态公司,现有赤坂亭、坂亭府、饺子的赤坂、锅物新语、大和食乐和牛餐厅六个日式餐饮品牌。在全国开设超过40家直营店,遍及上海、北京、江苏、浙江、安徽、福建等地,是全国知名的日式自助高端餐饮品牌。

赤坂亭认为,“民以食为天,安以质为本”,品质是企业的无形资产和永葆生机的源泉。在激烈的市场竞争中,企业如舟,品质如水,“水能载舟,亦能覆舟”。赤坂亭坚持以质为本,从世界各地采购优质食材,凭借优质的原材料、专业的加工中心、强大的物流团队,确保以新鲜、卫生、美味的菜品满足顾客高品质的饮食需求。

赤坂亭的中央加工配送中心设有采购部、仓储部、中央厨房、品控部和物流部。其中,中央厨房包括酱料、牛肉半成品、海鲜半成品、蔬菜加工和面制品五条生产线。中央加工配送中心可服务于200家门店,全程冰鲜运输,运输过程中对产品温、湿度都有着严格的要求,保证食材的高品质。

为了进一步提升仓储和运输水平,赤坂亭一直在寻找能够契合其“以客为荣,以质为本,与食俱进,物超所值”经营理念,满足其高标准、严要求的供应链云服务提供商。鉴于此前两家的WMS产品都没能成功上线,赤坂亭此次选型更为看中产品的灵活配置能力、团队的服务能力,因此最终选择了科箭TMS+WMS的一体化云产品。

TMS帮助货主、物流公司及其合作伙伴(承运商及司机)通过PC或手机访问同一个共享的云平台,实现运输工作协同化及流程360度可视化。

控制易腐食品安全的关键是控制微生物的生长速度,而控制微生物的关键就是控制温度,温度每升高6℃,食品中细菌生长速度就会翻一倍,货架期缩短一半。冷链物流比一般常温物流系统的要求更高、更复杂,TMS云能够实时跟踪记录赤坂亭车辆的实时位置以及车内温度,最大程度保持食材原有的品质和新鲜度。

WMS是基于行业沉淀设计的专业SaaS仓储管理产品。WMS云将先期覆盖上海两个仓库,主要针对称重商品的入库、库存分配和出库流程。

赤坂亭从澳洲进口的冰鲜牛肉,M9和牛放题,口感追求柔嫩多汁、奶香浓郁、Q弹十足,是广受顾客好评的招牌菜品,同时价格不菲。仓库在进行肉类收货与拣货时,考虑到肉类堆放在一起,为了拣货的便捷性,往往从上而下拿货,并且每块肉的重量并不一定能做到完全按照客户下单的重量进行分配,需要考虑容差。科箭WMS云流程可配置,其灵活性可以响应各行业不同库内流程对系统的要求,并且可快速上线,获得更快的投资回报。

赤坂亭选择科箭,还因为:

成立17年来,科箭不断加深对于各行各业供应链现状和发展趋势的理解,深耕厚植,精准发力,在餐饮行业、中央厨房等领域已经具备了丰富的经验,如汉堡王、和府捞面、达美乐等。此外,科箭在零售、消费品、医药、制造与物流行业也积累了丰富的经验和众多大客户云上交付能力,目前已经在云端成功交付了100多家大客户,其中包括众多世界500强企业。

迅速成长的科箭赢得了资本的关注和青睐。2018年,科箭获得用友幸福投资及银杏谷资本的战略投资,依托用友平台,科箭进一步拓展其供应链产品在中国众多企业信息化与数字化转型中的应用。相信科箭的专业度与创新力将为赤坂亭及更多客户创造更大价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-12 13:55:18
大数据资讯 成都:正推进大数据、云计算和区块链与智慧物业管理相结合
红星新闻记者从成都市住建局了解到,成都正在探索建立业主委员会信用管理机制,落实物业服务企业及项目负责人“黑名单”、联合惩戒等制度,对物业服务企业及项目负责人信息 <详情>
2021-04-06 17:15:15
云资讯 为什么说边缘计算是计算的未来?
由于边缘计算能让用户在靠近物或数据源头的一侧处理工作负载,极大地提升了在云端的处理效率,因此备受用户青睐。 <详情>
2021-04-06 10:05:55
云资讯 神州数码2020年营收逼近千亿大关 云业务收入四年复合增速136.32%
近日,神州数码(000034.SZ)发布2020年全年业绩,实现营业收入920.6亿元,再创历史新高;扣非净利实现6.52亿元,保持逆势增长。 <详情>
2021-04-06 09:32:50
云资讯 云计算巨头Service Now收购RPA企业Intellibot,以增强自动化能力
近日,全球云计算巨头Service Now(纽约证券交易所股票代码:NOW)宣布收购RPA企业Intellibot,以增强核心产品的自动化能力。整个收购将在2021年第二季度完成。 <详情>