4月22日,全球权威AI基准评测MLPerf公布2021年最新榜单,在全部有效41个项目中,浪潮获得18项性能第一,斩获几近半数冠军。

213

MLPerf™由图灵奖得主大卫•帕特森(David Patterson)联合谷歌、斯坦福、哈佛大学等顶尖学术机构发起成立,是影响力最广的国际AI性能基准评测。此次性能评测基于最新MLPerf™ Inference V1.0基准,涵盖了图像分类、目标检测、医疗图像分割、自然语言处理、语音转文字和推荐系统6类AI应用场景,分为数据中心和边缘两类处理场景,每类场景都包含固定任务(Closed)和开放优化(Open)两类性能竞赛。

此次共有浪潮、NVIDIA、Intel、高通、阿里巴巴、戴尔、HPE等17家厂商参与了MLPerf竞赛。浪潮在固定任务(Closed)的全部33个赛项中获得18个冠军。其中,在数据中心固定任务(Closed)的16个赛项中,浪潮获得11项性能第一;在边缘固定任务(Closed)的17个赛项中,浪潮获得7项性能第一。

NF5488A5:数据中心AI卫冕冠军

浪潮AI服务器NF5488A5获得数据中心固定任务(Closed)11项性能第一, 再次卫冕“性能王”。数据中心固定任务(Closed)共收到各厂商提交的584项参赛成绩,是竞争最激烈的主赛道。浪潮NF5488A5是业界率先实现8颗高性能GPU液冷散热的超强AI服务器,并通过深度优化系统设计,AI计算效能显著提升,并确保设备可在高温、高负载环境下稳定运行。

NE5260M5:边缘AI性能冠军

浪潮NE5260M5边缘服务器一举拿下边缘固定任务(Closed)7项性能第一。浪潮NE5260M5通过极致优化的信号传输,结构散热,供电等设计,完美兼容高性能CPU和多种AI加速卡。其机箱深度430mm较普通服务器缩短近二分之一,可最大限度提升对于空间受限的边缘计算场景(例如电信、零售等)的部署体验。

从云到边,全面领先

浪潮AI服务器在MLPerf™基准评测中的出色表现,得益于浪潮在AI计算系统创新上卓越的系统设计能力和全栈优化能力。在硬件层面,通过对CPU、GPU硬件性能的精细校准和全面优化,使CPU性能、GPU性能、CPU与GPU之间的数据通路均处于最优状态;在软件层面,通过对TensorRT的深度优化,结合GPU硬件拓扑对多GPU的轮询调度优化使单卡至多卡性能达到了近似线性扩展。

浪潮是全球领先的AI计算厂商, AI服务器市场份额全球第一,在中国的市场份额已连续四年保持在50%以上。浪潮致力于AI计算平台、资源平台和算法平台的研发创新,并通过元脑生态与AI领先企业共同推进AI产业化和产业AI化进程。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-22 11:17:42
国内资讯 浪潮毛柏林:智算时代需要更加开放、包容的生态
浪潮将进一步增加渠道的资金、技术、人力投入,加强对合作伙伴的支持,与伙伴共同拥抱智算变革。 <详情>
2021-04-20 15:16:27
国内资讯 IPF2021彭震:智算中心 筑基创新
目前,浪潮合作伙伴已经通过元脑生态连接在智慧金融、智慧城市、智慧交通、智慧能源等领域实现成功牵手并落地应用。 <详情>
2021-04-19 15:17:44
国内资讯 IPF2021:浪潮高端服务器,夯实智慧时代关键计算底座
4月15-16日,主题为“智算· 向新”的2021浪潮数据中心合作伙伴大会(IPF2021)在苏州举行,超过1000家分销商、ISV、SI等合作伙伴出席会议。 <详情>
2021-04-19 09:58:28
国际资讯 2021年Q2季度 全球服务器出货将环增20%
中国的服务器需求每年持续增长,今年一季度约占全球总需求的27.2%。政府政策支持和来自本土云服务提供商的需求是中国市场增长主要驱动力。 <详情>