人体共生微生物与疾病的关系在近年来被充分证实,靶向微生物组的治疗策略成为生物医药领域最具潜力的研发方向,相关产业也成为最新最强势的增长点。小鼠与人类基因相似度高达99%,且繁殖周期短,堪称医学微生物研究领域的“零背景”科研平台,被广泛应用于模拟人类代谢、疾病和药物应答,在医学研究、药物研发中发挥关键性的作用。

集萃药康在江苏省内首先实现了无菌小鼠的产业化生产、销售和实验服务,匹配已有的一万四千余种基因编辑小鼠衍生出全球最大的无菌动物资源库。经过短短几年的发展,形成了以华东为总部,辐射西南华南的全国性布局和销售网路;积极进军国际市场,设立美国子公司,并在欧洲、东南亚设立了销售体系。

科箭TMS云帮助货主、物流公司及其合作伙伴(承运商及司机)通过PC或手机访问同一个共享的云平台,实现运输工作协同化及流程360度可视化。

为了进一步提升运输水平,集萃药康选择与科箭合作,依托TMS云的强大功能,解决以下几方面的问题:

1、目前司机采用纸质送货单,司机需提前将收货人信息以及地址输入手机备注,不利于司机操作,影响送货效率;

2、司机与公司调度人员信息不同步,导致信息误差;

3、各个部门之间协同操作薄弱,不能进行明确的责任划分以及问题分析;

4、无法管理路由信息,导致调度人员成为司机以及客户之间的传话筒。

科箭通过深入调研,梳理出了集萃药康运输管理过程中的特殊性,助力其构建更加连通、透明、高效的集萃药康TMS云平台:

1、送鼠时效性要求高

实验鼠的特殊性,决定了客户都会有不同的订货要求(小鼠周期-年龄、实验方面-免疫力/无菌/皮肤颜色等),因此,每个订货点位的订鼠数量不多,但是送货点比较多,且要求送鼠司机及时将小鼠送达;

2、送货线路需要提前规划

由于送货点位比较多,要保证送货的及时性,就必须提前将线路规划好,方便司机及时送货;

3、客户预警服务

送货需要无缝交接,因线路与客户相对固定,需要结合实时路况,提前告知客户预计到达时间,如遇堵车延迟可触发客户预警信息;

4、实时温控

送鼠温度要求控制在22到26摄氏度,需要全程记录温度,提供实时查询,并对应车辆进行数据保留。当温度即将低于20摄氏度或即将于高26摄氏度时,系统将通过后台提前通知工作人员,及时完成温度把控。

科箭相信,无菌小鼠及其庞大的衍生模型,将大大缩短相关生物医药产品的研发周期,助力构筑人类健康生活。凭借在医药物流行业的多年深耕、在供应链领域的丰富经验和实践,科箭从物流管理角度为众多医疗物流企业提供保障,并帮助企业获得竞争优势。未来,我们仍将以此为目标而不懈努力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党