近日,少儿编程教育头部品牌编程猫宣布将校园编程教学管理平台“未来教室”正式升级为“点猫编程平台”,坚持平台工具免费基础上新增“教师自主备课”功能,一方面给公立学校教师发挥内容创造性提供平台和空间,另一方面让优质教研内容实现全国共同研发与共享,实现编程教学内容生态的开放与共建,助推国内编程教育普及。

据悉,点猫编程平台是编程猫专为学校与教育主管部门打造的编程教学管理与课程资源一体化云平台,满足中小学、幼儿园的编程教育需求。

国内少儿编程起步较晚,教学内容层面一直处于比较匮乏的阶段。本次点猫编程平台的升级,主要是根据教师用户的反馈意见,进一步加强了「备课」功能,实现“教研内容共建共享”。点猫编程平台将为教师提供强大的备课资源平台,全国的教师均可在平台上传并共享自己制作的编程备课资源,包括课件、教案、作品等,同时也能看到其他老师共享的优质教研内容。

1619313094510012

升级后,“点猫编程平台”将集“备、教、学、练、管、评、析、测”八大功能于一体,在不同教学环节为教师提供差异化且有效的帮助。比如备课阶段,平台将为教师提供海量教研资源,让全国教师共创共享内容;在教学阶段帮助教师实现教学资源的丰富完善,让教学过程更加轻松便捷。学习过程中,平台可提供全面的编程学习资源,并实时更新课程资料,同时提供免费开放的创作平台,让课堂变得生动有趣。

1619313095127856

此外,平台也支持对教学数据进行实时监控,帮助教师轻松管理学科教学;课后,教师还可以在线上点评课后作业,科学分析教学效果。平台还包含大量用于辅助教学的随堂测试,以及海量试题,帮助学生更好地冲刺赛考。

此次,编程猫将升级后的教学管理平台命名为“点猫编程平台”,在一定程度上也体现了编程猫全方位赋能公立学校,助推国内编程教育普及的决心。

据了解,2017年,编程猫开发并上线了服务公立学校的编程教学管理平台“未来教室”,帮助学校和老师更好地制定教学计划、科学管理学生。三年来,编程猫已通过这一平台服务21000余所学校,为30000多名编程教师提供教学支持。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-19 22:06:00
市场情报 湘教版《编程教育》教材落地湖南长沙,助力“智慧教育示范区”建设
此前由编程猫和广东教育出版社联合推出的粤教版《编程教育》教材也已进入广东省教育厅审定的2020年秋季中小学校推荐教材采购目录,是中国第一套编程教育试验教材。 <详情>
2021-03-17 21:28:18
市场情报 长沙市岳麓区区委书记一行参访编程猫,支持建立长沙第二总部
成立于2015年的编程猫,现已成为国内少儿编程头部品牌,编程猫通过研发拥有自主知识产权的编程工具,面向4-16岁青少儿,打造“工具+内容+服务”的综合产品体系,全面培养孩子的 <详情>
2021-02-02 16:58:37
市场情报 编程猫教育内容生态再升级,斩获权威媒体“教育探索奖”,屡获行业认可!
编程猫持续构建内容生态沃土,已形成“教材+图书杂志+IP”三大内容护城河矩阵 <详情>
2020-09-15 12:49:28
互联网 编程猫荣获“2020年新浪五星金牌教研团队”
9月10日,新浪教育主办的“新浪2020五星金牌教师颁奖典礼暨教师盛典”在北京举行。编程猫的师资团队“猫老祖”凭借自身的专业实力和出色表现,在65支团队中脱颖而出,荣获 <详情>