当前,随着5G网络的部署进一步加速,各行各业的新业务应用大量涌现,对网络的各类运行指标提出了更高的要求。同时云计算大数据等新技术日益成熟,给网络形态也带来的革命性变化,运维融合趋势越来越明显,传统的网管支撑模式已经难以适应5G时代网络运维管理的需要。

面对新的网络特征,大唐电信秉承多年技术积淀,研发了全新一代的智能网管。在满足用户对于基本运维需求的同时,为客户提供了从设备发现、网络质量分析、故障监控等网络全生命周期的管理手段和解决方案,以期实现用户管理效率以及业务保障机制的高效提升。

目前,大唐电信自主研发的智能网管产品已在多家运营商、集团客户稳定运行多年,那么到底解决了用户的哪些问题?现将部分应用场景展示如下。

自主发现,自动呈现拓扑结构

大唐电信智能网管系统能够自主发现用户网络内增加的各类设备,并自动呈现在用户网络拓扑结构中,减少了人工录入工作量和准确性,提升了管理效率和网络安全。

http://upload.idcquan.com/2021/0511/1620718278236.png

提前分析网络质量,保障网络稳定安全

大唐电信智能网管系统通过性能数据的采集,经过性能处理模型的加工和分析,完成整个网络质量的诊断。同时,依据性能趋势分析和预警门限,针对网络质量问题主动分析、定位,并发出预警信息,通知网管人员提前排查处理,将问题消灭在萌芽状态,避免造成业务影响。

http://upload.idcquan.com/2021/0511/1620718278915.png

主动监控,快速定位故障

大唐电信智能网管系统通过告警信息的主动监控,能够及时发现故障,并将故障范围、故障级别、故障相关信息全面、快速提供监控和运维人员。监控和运维人员通过智能网管系统提供的拓扑监控、测试诊断等功能快速定位故障原因及处理方案,保障网络故障及时、快速的定位解决,为业务保驾护航。

http://upload.idcquan.com/2021/0511/1620718278540.png

支持IPv6双栈管理模式,更安全、更便捷

推进IPv6规模部署是我国互联网技术产业生态的一次全面升级,深刻影响着网络信息技术,也是提升了我国网络安全管理效率和安全机制、增强互联网的安全可信和综合治理能力。

目前,网络正处于IP地址升级改造过程中,智能网管系统同时支持对IPv6网络和IPv4网络的管理模式。将IPv4和IPv6的管理集成到一套系统中,网络通信协议栈可以自动适应IPv4或者IPv6网络,保障IPv6的升级改造不会对业务造成影响。

http://upload.idcquan.com/2021/0511/1620718278875.png

基于新理念、新架构、新技术的大唐电信智能网管产品,正在全面灵活快速支撑各专业网络的运维保障需求,必将助力运营商、集团客户在5G新网络时代实现业务转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-01 09:14:05
运维管理 三维可视化数据中心机房监控管理系统
IDC(Internet Data Center,指互联网数据中心)行业有这样一句操作效率的名言:"你无法控制没有经过测量的事物。 <详情>
2021-03-19 15:55:00
国内资讯 欧洲顶级云数据中心着火,损失惨重!筑牢数据中心“防火墙”,可靠才是王道!
近日,欧洲云计算巨头OVH位于法国莱茵省首府特拉斯堡的数据中心发生严重火灾。其中最先起火的SGB2数据中心被完全烧毁,摧毁了所有服务器和数据。 <详情>
2020-12-18 08:58:04
运维管理 托管数据中心的停机响应和支持
当组织的IT硬件不在内部部署数据中心运营时,解决其发生的故障可能很棘手。因此,这些组织必须与托管数据中心服务提供商签署完善的服务等级协议(SLA),以确保快速响应。 <详情>
2020-11-13 18:02:41
云资讯 破解运维技术难题,蓝云新书O365管理利器抢先看
Office 365是由世纪互联运营的微软云计算产品之一,包括Office系列套件、电子邮件工具Exchange Online、共享协作工具SharePoint Online和即时通讯工具Skype for Business O <详情>
2020-09-28 09:34:07
机房建设 数据中心机房建设中的关键问题都有哪些?
分析新建的数据中心所在地的气候条件是十分重要。这将有助于确定最合适的冷却措施,其中包括水冷机组,机械制冷空调,自然空气冷却、间接空气冷却,绝热冷却等,这些都是为 <详情>