日前,中国软件网、中国软件行业协会和海比研究院联合发布了《2021 年中国信创生态市场研究报告》(以下简称《报告》)。

国内首家数据中台独立服务商数澜科技,凭借着领先的数据中台及数据智能技术优势,在产品竞争力及市场竞争力均稳居行业前列,成为信创生态数据中台领导品牌。并作为唯一一家入选《报告》的数据中台厂商,受邀出席发布会,荣获“2021中国信创数据中台厂商状元奖”。

609b84603f983

《报告》对中国信创生态体系做了一个全景式的梳理与展现,从供需两端介绍了信创产品发展现状、存在问题、解决方案,并对信创产品及产业的未来发展方向做出预测,推动中国企业数智化建设,为建立信创生态体系的良性发展、应用与普及贡献研究力量。

609b84607c257

中国软件网、海比研究总裁曹开彬在致辞中表示,我国过去的信息化市场,一直是个“被动”市场,企业更多的是为服从政府要求或产业链上游厂商的需求进行数字化转型。疫情之下,“云”上业务优势凸显,使得企业开始主动思考数字化升级的真正意义。企业的数智化需求从“被动”转为“主动”,市场爆发力真正呈现。

随着国际环境变化和企业数字化进程推进,国内企业不断增加对适合中国市场的数智产品需求,催生出巨大的信创市场,加快了基础软件、应用软件、基础设施、信息安全等技术产品的发展,一批更具中国本土化特色的新一代信创产品出现。

609b8460d98e1

数据中台作为一种让数据用起来的机制,随着国内企业、政府数字化升级进程进一步加速,而受到广泛应用。

数澜科技作为国内首家数据中台独立服务商,自成立以来,始终坚持以数据中台为核心,聚焦数字化转型升级,经过近五年的积累,已率先完成数据平台产品的标准化,构建了以平台为核心,数据智能为重点的企业大数据解决方案。在地产、金融等领域的行业头部客户中,保持着极高市场覆盖率。

截至目前,数澜科技已为万科集团、绿城服务、蓝光集团、旭辉集团、中国银行、兴业银行、宁波银行、华泰证券、中国银保信、恒大人寿、大地保险、王府井、中信集团、长虹集团、宝马中国、好莱客、中国教图、时尚集团、交投集团、温州市人民检察院等1000余家客户提供数据中台相关服务。

609b84612747f

2020年11月,数澜科技与金蝶达成战略合作,数澜科技的“数栖平台”集成到金蝶云苍穹平台,双方联合打造了金蝶数据中台能力,同时,双方就数据智能应用产品研发展开一系列合作。至此,数澜科技正式向信创生态协作融合迈入了一大步。

数澜科技副总裁&生态伙伴业务负责人江敏表示:“生态合作是数澜科技的重要战略目标,数澜科技将始终保持开放的态度,未来,我们期待能够与更多生态伙伴牵手,加速企业数字化转型进程。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-06 09:38:01
云资讯 倪光南:“数据网络技术”是信创产业的重要组成部分
近日,中国工程院院士倪光南在公开演讲中指出,基于“数据网络技术”构建的“大数据支撑平台”作为信创产业的重要组成部分,可以更好的支撑信创产业由“点”到“面”的持续 <详情>
2021-04-30 09:36:48
云资讯 中国系统发布信创数字大脑,以中国架构创建安全智慧之城
“十四五”规划纲要以“加快数字化发展,建设数字中国”作为独立篇章,鲜明指出要“迎接数字时代,激活数据要素潜能,推进网络强国建设,加快建设数字经济、数字社会、数字 <详情>
2021-04-22 09:55:45
Saas 金蝶&数澜科技业务共进计划落地在即,云+数据中台重构数字战斗力
如何挖掘数据价值、建立数据资产,成为企业转型升级所面临的重要问题。 <详情>
2021-04-07 22:38:25
市场情报 当存储遇到信创,宏杉科技底气何来?
想要解决核心技术“卡脖子”的问题,更离不开构建国产化信息技术全周期的生态体系。 <详情>
2021-03-23 13:49:01
大数据技术 数澜科技联合创始人江敏:数据中台驱动下的企业创新升级
数据中台不等于技术平台,要让企业拥有快速交付、快速试错的机制和能力;让企业拥有数据自然流转和产生价值的机制和能力;降本增效,帮助企业更好地优化业务运营过程;开拓 <详情>