“没有成功的企业,只有时代的企业”,对产品来说也如此。没有一款能永远适用的产品,只有走在时代前沿,把握时代趋势、用户不断变化的需求,才能成功进化成“时代的产品”。

Radicati报告数据显示,到2021年全球电子邮件用户规模将突破41亿人。目前,全球人口总数约为77亿人,这意味着,全球有半数以上的人在使用邮箱。对于互联网公司来说,邮箱是一项战略级的产品,也是SaaS级服务的入口,更成为无论是上班族还是学生族人手必备的工作和生活“必需品”。

腾讯企业邮正是捕捉到用户需求和时代趋势的变化,通过业务的革新,功能的升级,以及细节体验上的推陈出新,推出保密邮件、多语言翻译等多种新功能,打通企业微信、微盘和微文档,探索办公体验和协同办公的更多可能,优化用户的办公体验,增强企业的管理和协同能力。

功能创新做加法,打造以邮箱为核心的办公中台

用户的办公需求,绝不是仅仅局限于收发邮件。单一的收发邮件功能也愈加难以满足企业和员工日益多元化、高效率的办公需求。腾讯企业邮箱致力于为用户提供专业、好用的一站式办公解决方案。因而通过不断洞悉用户需求,基于自身在翻译和AI技术上的积累,推出保密邮件和实时翻译功能,不断优化产品体验,承载用户的更多办公需求。

对于企业和员工来说,邮箱承载着更加正式和严谨的商务沟通作用。因而对信息安全、保密有一定要求。商场如战场,商务信息是企业的核心机密,一旦泄露会对企业造成巨大伤害。正是洞察到企业的这一诉求,腾讯企业邮箱推出保密邮件功能,通过身份验证保障商务信息不错发、误发、代收;加上邮件水印功能确保信息不外泄,能随时追查外泄源头。

同时,针对国际业务往来、多语种沟通不便的问题,腾讯企业邮箱还新增【多语言翻译】功能。无需花太多时间专门学一门外语,无需复制粘贴借助翻译工具,邮箱内就可以对文件一键翻译。全球化时代,涉外业务往来频繁,办公也可以更轻松更智能。

这些功能的更新真正实现了从用户中来,到用户中去,不断提升用户使用体验,提升办公效率,增强用户使用黏性。邮箱不再只是一款孤立的办公工具,而是成为一个核心,不断发散使用场景,成为用户的办公中台。

探索邮箱+,一站式打通邮箱+办公+场景

2020年受疫情影响,在线协同办公迎来爆发元年,也给企业邮箱带来了新的想象空间。腾讯企业邮箱正在通过不同办公产品的打通与协同,探索邮箱+,为邮箱带来新的使用场景和新的想象力,同时也满足用户和企业更加多元更加便捷的办公需求。

后疫情时代,用户线上办公的习惯已经养成,企业的办公场景不再局限于办公室,团队协同的需求愈加迫切。如何更高效的进行数字化办公,更便捷的与他人连接、协同成为当下企业服务的关键。因而腾讯企业邮箱利用腾讯产品矩阵,与企业微信、微盘与微文档实现互通,打造一站式办公“全家桶”,通过邮箱+探索更多新场景新应用,实现一个入口打通多个场景,增强协作办公能力。

大部分人将邮箱作为正式的商务往来,起到留存存档作用。也就是非即时沟通工具,可以有一定的时间差,不过分强调立即响应。然而快节奏时代下,响应速度一定程度上决定了工作效率和客户满意度。而腾讯企业邮箱和微信的打通,企业微信作为即时沟通工具,可以实时接收邮件提醒,一键登录邮箱回复邮件,补充了企业邮箱作为非即时沟通工具因为不实时在线而错过需要立即响应的重要邮件的短板。

艾瑞咨询相关数据显示,70%以上的用户把邮箱当作工作的协助,做资料存档。即时通讯软件如微信、QQ等受限于手机、电脑本身内存,以及移动端网页端切换文件不完全同步的因素,邮箱作为资料存档工具则显得更加靠谱。不仅即时同步,还能长久保存。而腾讯企业邮还实现了与微盘的打通,进一步扩展邮箱储存空间,让文件在云端实时同步,真正做到大容量文件的聚合、存储以及规范化统一管理,随处办公,随时分享。

腾讯企业邮和微文档的打通进一步满足了用户的在线协同需求,补充了企业邮箱作为办公软件的应用场景。当多人需要协同而互相不了解对方进度、状态时,一键调用微文档功能确保了多人实时在线协作,提升协同效率。

依托于细节体验上的不断革新、新功能的不断迭代、办公协同应用的互通等优势,腾讯企业邮箱已经成为产品体验最好,SaaS用户最多的产品。同时,基于对用户需求的洞察和不断满足,对行业前景的前瞻和把握,腾讯企业邮箱也显现出无穷的未来想象力。引发人们对邮箱+的下一个里程碑,下一个边界到底在哪里的期待和遐想。点击下方链接,登录腾讯企业邮,发现邮箱的更多可能!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-18 10:57:24
云资讯 腾讯发布腾讯云音视频品牌,并发布RT-ONE网络
RT-ONE网络整合了腾讯云实时通信网络(TRTC)、即时通信网络(IM)以及流媒体分发网络(CDN)三张网络,为业界最完整的音视频通信PaaS平台构建基座,面向教育、零售、泛娱 <详情>
2021-05-17 14:55:14
云资讯 架构调整 腾讯云也坐不住了?
2018 年 "930" 调整后,腾讯云的重点在于云计算基础能力的市场扩张和建设,更强调云本身,而这次调整则是将注意力转向了,与行业的打通融合,以期拉通整体平台建设和提升管 <详情>
2021-05-10 09:51:00
机房建设 航拍腾讯贵州七星数据中心 全国第一个特高等级数据中心
这是全国第一个‘特高等级’数据中心,从防护级别来讲,这也可以说是全世界最安全的数据中心。 <详情>
2021-04-29 16:14:12
2021-04-25 10:57:52
大数据资讯 2020年度大数据提供商TOP100出炉
在各大数据技术服务商中,前三位分别为华为、阿里巴巴、腾讯。 <详情>