2021年4月27日,e-works CEO黄培、网博会运营总监涂彬,研究员张飘舞组成的认证团队前往位于上海云峰大厦的智参软件科技有限公司(以下简称:智参科技)总部,正式开启了首家e-works智能制造服务能力现场认证工作。

智参科技CEO佘勇波先生、技术总监赵文凯先生出席了本次认证过程,介绍了公司概况及相关服务能力,提供了相关的证书和资料,并对核心技术与典型案例进行了现场演示讲解,回答了e-works认证团队的提问,并陪同e-works认证团队实地调研了典型用户之一上海东富龙科技股份有限公司。

e-works认证组在智参科技总部合影 

e-works认证组在智参科技总部合影

智参科技对e-works认证组进行典型案例演示 

智参科技对e-works认证组进行典型案例演示

智参科技的核心服务领域是数字制造,提供数字化工艺设计、数字化车间规划、数字采集分析解决方案和服务。同时,智参科技也提供数字产品设计和产品在线监测等解决方案,支撑企业实现创新研发和智慧服务。

智参科技已具备MBD、三维结构化工艺设计、变更管理,工艺仿真、产线虚拟调试、IoT系统、机器人仿真,以及工厂3D可视化和VR/AR应用等服务能力。

智参科技数字化工厂框架 

智参科技数字化工厂框架

除了以上现场认证外,同日下午在智参科技的带领下参观了其与上海汽车工业培训中心共建的智能网联实验室、实地调研了典型用户之一的上海东富龙科技股份有限公司(Tofflon,SZ:300171)。

上汽智能网联实验室考察 

上汽智能网联实验室考察

东富龙CIO在交流会上表示:“智参科技有针对性的为东富龙打造了基于数字孪生的精益制造平台,提供了研发和工艺设计、3D可视化工厂等相关的多套解决方案,为东富龙‘数字化’的发展战略建设打下了坚实基础。”

东富龙&智参科技合作项目演示及生产现场考察 

东富龙&智参科技合作项目演示及生产现场考察

经过对智参软件科技有限公司的产品、技术与服务能力的调研,e-works认为:该公司具备数字化制造、数字化工厂、数字孪生等智能制造领域的服务能力,对西门子工业软件产品Tecnomatix、Process Simulate、Plant Simulation、Teamcenter、Simcenter、NX具有丰富的实施和服务经验,针对汽车主机厂及零部件、医疗制药、高科技电子、装备机械等行业企业特性,能够帮助企业开展产品研发设计、工艺规划与验证,工厂多维度仿真,以及工厂可视化和数字孪生等能力建设,跨越设计到制造的鸿沟,打造更加高效的数字化工厂。

本次认证过程中,e-works本着严谨、务实的态度对厂商服务能力进行系统性认证,通过多个维度对IPS开展了深入的沟通验证、材料的收集记录与系统性研究,正式在e-works智能制造网博会发布IPS认证报告及认证证书。

IPS所获证书与认证报告 

IPS所获证书与认证报告(点击查看)

关于智参软件科技有限公司

智参软件科技有限公司

智参软件科技有限公司(简称:IPS)成立于2013年,总部位于上海,在广州设有合资子公司,杭州、武汉、深圳、成都设有办事处。

智参科技是西门子工业软件大中华区数字化制造Tecnomatix领域的Smart Expert合作伙伴(目前国内仅有3家)。智参科技也是西门子旗下NX、Simcenter、Flotherm、Capital、LMS、Teamcenter、Process Simulate、Plant Simulation、VSA,以及西门子工业物联网操作系统MindSphere和西门子工业自动化的合作伙伴。

智参科技的核心团队来自IBM、西门子、通用、柯马等跨国企业,拥有西门子认证的专家服务团队,具备数字化制造、数字孪生可视化、智能优化算法等领域的实施、项目导航、培训认证及二次开发服务能力。

截止2020年底,智参科技已经拥有国家知识产权局下发的2项发明专利授权,20余项知识产权,软件著作权数量达到26件。已获得的主要资质有:国家高新技术企业、3A信用等级认证企业、西门子金牌代理商、Tecnomatix产品线Smart Expert认证、上海市守合同重信用企业、2020年度金山区林亭新星奖,具备良好的发展潜力。

关于e-works智能制造服务能力认证

e-works数字化企业网作为中国最具影响力的智能制造专业服务机构,始终坚持做中立的第三方,通过长期积累在中国制造业树立了良好的地位形象。

e-works智能制造生态合作平台推出的智能制造厂商服务能力专业认证,针对智能制造厂商的产品、技术、实施与服务能力、特点和优势进行认证,出具书面的认证报告,并为通过认证的厂商推荐有效商机和生态合作伙伴,可以帮助智能制造厂商,尤其迅速发展的新兴厂商提供技术与服务能力的背书,帮助厂商提升品牌影响力,赢得客户的信赖,获得更多、更好的智能制造项目机会,赢得战略投资者的青睐。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-04 16:28:49
5G资讯 5G赋能钢铁智造扬帆远航
钢铁行业从“制造”向“智造”转型离不开工业互联网、5G、大数据、云计算、人工智能的技术和平台支撑,以此实现基础自动化和装备的全连接、现场作业无人化、过程控制自动化 <详情>
2021-04-29 13:00:36
云资讯 Nutanix 助力长春化工加速智能制造转型
长春化工通过部署 Nutanix解决方案,成功建立新厂区业务灾备数据中心,进一步落实企业智能制造战略 <详情>
2021-04-23 09:27:20
5G资讯 智慧工厂:传统制造业装上“5G+大脑”
5G发展正驶入快车道,加速开启万物互联、人机交互的时代。 <详情>
2021-04-06 13:51:22
云资讯 2021年中国智能制造行业市场现状与发展前景分析公有云计算市场潜力巨大
云计算在智能制造中的应用较广泛,主要体现在可以为企业减免较多的成本并且加速企业数字化转型,近年来应用云计算的企业从2017年的54.7%提升到了2019年的66.1%。 <详情>
2021-03-30 11:10:24
国内资讯 杭齿智能制造基地、中国电信杭州大数据中心接踵而至 杭州三江汇流区域加速崛起“数创高地”
杭州日报讯 “数创高地·生态智谷”——位于三江汇流区域,由萧山经济技术开发区主持开发的杭州萧山三江创智小镇崭新定位,近日出炉。 <详情>