《粤港澳大湾区发展规划纲要》从一纸蓝图到落地生根,在数字化、多元化、多地金融产品互通等领域成绩显著。金融科技作为粤港澳大湾区金融业高质量发展的重要突破口,抢占数字金融的制高点成为共识。

金融行业所产生的复杂应用功能系统和海量数据交换,都需要通过大量的光纤连接,来保障网络畅通,并满足大量服务器、重要存储设备的需要。

2021年5月21日,罗格朗参加了由广东省港粤澳促进合作会在广州举办的数字金融创新论坛暨信息技术应用创新研讨会(以下简称“数字金融论坛”),与来自业内的专家同行们,分享了金融机构发展数字金融的共性、难点及解决之道,探讨粤港澳大湾区金融产业创新发展带来的新机遇。

数字金融,光纤应用至关重要

罗格朗数字基础设施业务单元综合布线高级产品经理李大雁在综合布线领域钻研十数年,并在金融行业用户端积累了丰富经验。

数字金融论坛上,李大雁发表了《基于数据中心“三高”解决方案》的主题演讲,总结了目前金融行业客户面临的问题,介绍了先进的光纤管理解决方案。

首先,金融行业数据中心存有大量存储设备与服务器,而承载重要数据及关键主干应用的光纤,相比铜缆更加脆弱,挤压、弯曲、拉伸均能影响其传输性能,传统的上走线网格式桥架很难提供光纤全程保护。

其次,随着光纤芯数和密度的不断提高,数据中心急需更专业的光纤管理设备,以方便日后维护,并根据业务的增长进行灵活扩容,确保在数据高增长的重压下仍能安全稳定地运行。

一个系统,多种创新

罗格朗数据中心业务以前瞻性技术打造的MTP/MPO预端接光缆解决方案,为金融行业关键网络传输提供光纤连接和保护。

MTP/MPO预端接光缆解决方案能够在光纤机柜、光纤配线架及光纤终端设备之间敷设光纤跳线、预端接光缆和室内光缆 (OM1/ OM 2/ OM 3/ OM 4),并起到相应的保护作用。

高密度部署:全新高密度MTP/MPO光纤配线架,满足IEEE 802.3ba 定义的40Gb/s和100Gb/s甚至更高的连接标准。MTP模块组1U最多可安装144芯,为金融行业数据中心高密度趋势提供有效解决方案。

快速可扩展:模块化设计,可快速增减光纤配线架。根据金融行业客户的不同需求,可选配MTP/LC/SC/ST模块组进行灵活拓展,助力客户业务升级无忧。

光纤保护:高稳定性的光纤保护通道满足高性能传输光缆的需求,支持网络设备、存储设备和收发器的互连和交连。高度安全有效的保护,可应对千兆、万兆和高速光纤通道应用挑战。

灵活安装:包含可实现快速安装的各种组件,卡扣设计和免工具组件都能为安装者节约安装时间,确保实现平滑的部署。

绿色节能:光纤部署与传统布线相比,占用空间和面积大幅度下降,更利于通风散热,节省了空调制冷系统的运行负担。

预测并了解未来趋势是我们的工作,未来数据中心在光纤数量、带宽上都将面临挑战。罗格朗凭借广泛的布线产品及灵活的产品组合,将以高效率、高性能和可扩展的解决方案,助力金融行业铺就数据中心光纤向更高速率的迈进之路。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-12 13:33:51
国内资讯 罗格朗亮相湾区数字经济产业发展论坛,智能配电产品再次折桂而归
电力作为高效的能源形式是数据中心的主要动力之源,其数字化和智能化的有机结合,全方位改善了配电系统,保障数据中心更加安全、可靠、高效和可持续。 <详情>
2021-04-27 13:41:31
UPS电力 洞察数据中心建设新趋势,罗格朗论道中国数据中心及电气设计高峰论坛
国家从顶层设计开始布局更加低碳、绿色的数据中心,并推动多种新能源在数据中心的应用,引领能源转型,对应用技术与方案提出新要求。 <详情>
2021-04-15 14:50:00
UPS电力 156年历史的罗格朗聚焦数据中心,探索数字经济背后新机遇
数字经济时代,作为算力基础设施的数据中心,既是前沿信息技术应用的重要载体,也是“云边协同”下诸多创新应用场景的支撑者,在各行业数字化转型中起到愈发重要的作用。 <详情>
2020-08-18 11:13:46
云资讯 腾讯云与昆山农商银行达成战略合作,助力打造数字金融发展生态
8月18日消息,腾讯云与昆山农商银行近日正式签署战略合作协议,双方将在银行私有云平台建设、分布式架构转型、分布式数据库应用、移动端开发等金融新基建领域展开深入合作 <详情>