2021年5月25日,粤海产业园举办主题为“大湾区先进制造业高峰论坛暨粤海电子电气互连产业园交付仪式”活动。

当天下午两点,高峰论坛正式开始。高峰论坛以“打造大湾区先进制造业中心”为宗旨,以聚焦“新一代信息技术”产业发展趋势和“数字化转型”战略为课题,利用“政产学研用”协同创新合作优势,提供了这次多方交流的机会,同时集聚了粤港澳大湾区各类高端要素,助力东莞打造具有全球影响力和竞争力的优势产业集群。

中国科学院院士魏奉思、俄罗斯工程科学院院士周祖德先后分享院士报告,郝沁汾、荣乐天、张剑峰、张国斌等4位行业专家从制造业技术发展趋势、创新思路、机遇与挑战分享了行业发展。张晓新教授、华为、金信诺、富士康、华勤通讯、大族激光、中铁十一局等企业嘉宾,以及谢岗镇人大、谢岗镇镇委领导、粤海集团领导出席了本次活动。

魏奉思院士分享“空间科技,新产业、新高地”的主题报告

粤海集团副总经理蓝汝宁为论坛致辞

粤海置业党委书记、董事长贺志锋从承建单位中铁十一局集团公司副总工程师何飞手中接过电子电气产业园落成的金钥匙

与会企业家表示,此次论坛干货满满,为产业未来技术和产品创新提供了很好的思路。这次论坛看到了各位专家推动制造业进步的拳拳之心,看到了同行企业家们追求创新孜孜不倦的态度,也看到了主办方粤海置业推动企业发展的殷殷之情,更看到了中国制造业的希望。相信在各方通力合作下,电子电气项目能够早日成为先进制造业聚集发展的标杆。

据悉,粤海电子电气互连产业园是广东粤海装备技术产业园的园中园项目,是粤海置业为电子电气企业量身定制的标准化空间载体,欲通过产业链导入,实现产业的聚集发展。项目占地80.57亩,总建筑面积13.5万平方米,是粤海产业园继低层独栋厂房后全新推出的精装修花园式厂房。

本次活动由粤海置业投资(国际)有限公司、深圳市连接器行业协会、深圳市智慧城市建设协会及中铁十一局集团有限公司共同主办,深圳市南山区手机产业联合会、采购界协办。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-27 17:49:48
市场情报 “湾区创见•2020网络安全大会”明日召开 解读大湾区网络安全内涵
11月28日-29日,深圳将举办首届“湾区创见·2020网络安全大会”,这是首个在大湾区由国家部委指导、地方政府主办的全国性网络安全大会。 <详情>
2020-11-26 14:15:10
互联网 打造工业智能体,赋能大湾区产业集群高质量发展
产业集群的数字化转型需要长期、持续的投入,工业智能体以云为基础、以AI为核心,构建了一个立体感知、全域协同、精确判断和持续进化的、开放的智能系统,是助力产业集群数 <详情>
2020-08-24 17:02:46
大数据资讯 腾讯与黄埔区签署战略合作协议,打造大湾区数字经济生态圈
8月22日,在腾讯WeCity未来城市论坛上,黄埔区、广州开发区与腾讯达成战略合作,双方将推动WeCity在黄埔的落地和进一步创新,携手助力黄埔区智慧城市建设和数字经济发展, <详情>
2020-08-19 15:52:05
国内资讯 鹏博士大数据公司荣膺“新基建先锋奖” 加码布局大湾区新基建
鹏博士大数据公司作为数据中心行业的头部企业受邀参加此次盛会。会上,鹏博士大数据广州云数据中心荣膺“大湾区数据中心新基建先锋奖”,该奖项旨在表彰数据中心建设、运维 <详情>
2020-08-15 13:36:00
国内资讯 2020大湾区新基建(数据中心)产业发展论坛成功举办!点亮大湾区数据中心发展版图!
2020年8月13日,大湾区新基建(数据中心)产业发展论坛(IDCC2020 深圳站)在深圳开幕。 <详情>