近日,联想企业科技集团顺利通过全球软件领域高含金量的CMMI 5级认证!这是自2017年5月完成CMMI 3级认证后,联想企业科技集团在产品质量、创新实力、管理和服务水平等综合实力方面获得权威认可的又一重要里程碑。经过一系列严格的审核和评估之后,联想企业科技集团成功获得CMMI-DEV V2.0 Maturity Level 5认证,成为国内智能基础架构领域屈指可数获此认证的企业,标志着联想企业科技集团在软件研发、过程组织能力、项目管理能力、方案交付能力等方面达到了优化管理级的先进水平,拥有能够为市场提供更成熟、更优质产品和服务的顶尖技术水平。

联想集团副总裁、联想ISG中国区产品事业部及战略运营总经理吴彬表示:“作为中国企业可信赖的数字化转型合作伙伴,联想企业科技集团用持续的创新,打造出以客户为中心的产品组合、服务与解决方案,围绕着快速定制和深度定制服务、赋能新基建、完善本地化生态和方案等三大领域全面发力。此次通过CMMI 5级认证,不仅是对联想产品体系的重要肯定,同时也为联想持续提升研发创新实力、提高生产、服务和管理水平奠定了坚实基础。今后,联想企业科技集团将始终坚持‘全球智慧+本地创新’,以汇集‘端-边-云-网-智’全要素的‘新IT’之力,成为企业数字化和智能化转型的引领者和赋能者。”

联想企业科技集团通过CMMI-DEV V2.0 ML5(软件能力成熟度)认证

CMMI(Capability Maturity Model Integration)即软件能力成熟度模型集成,是目前世界公认的专门针对产品的质量管理和质量保证标准。经过多年的推广和演化,如今CMMI已经演变成一种被广泛应用的综合性模型,它不仅仅是对产品质量的认证,更是一种产品过程改善的途径的考察——通过成熟的分级体系,推动企业在产品的研发、生产、服务和管理上不断优化和进步,也是企业持续提升和完善自身能力的过程。

CMMI认证体系共分为五个等级,此次联想企业科技集团通过的CMMI 5级认证是该体系的“优化”等级认证。CMMI 5级是目前国际软件行业对研发管理要求高、申请难度大的评估,被誉为国际软件领域难通过的认证之一,也是对企业在标准化、规范化、成熟度方面的权威认证之一。据美国CMMI官网公布的数据统计,截至2020年底,全球通过CMMI认证并保持有效期的企业中仅有12.5%达到5级,其含金量可见一斑。

早在2017年5月,联想企业科技集团便取得了CMMI 3级认证。面对5G、大数据、人工智能的发展以及“新基建”“双循环”等国家政策的持续推动,在“十四五”规划下,中国企业正在加速迈向数字化、智能化时代,以实现高质量发展。面对新的技术趋势、政策指导和市场需求的持续变化,为了达成快速响应和高效交付的业务目标,为客户提供数字化转型完善的端到端全栈式解决方案。联想企业科技集团于2018年3月建立并发布敏捷过程体系支持,并于同年6月启动“CMMI 5级实施项目”。联想企业科技集团秉承严谨科学的态度,在李鑫领导的ISG中国区研发、联想凌拓以及ISG全球软件研发人员的共同努力下,充分发挥主观能动性,在此次认证使用了JIRA与Jenkins集成,并在实施过程中融合了CMMI新版本V2.0的最新要求,实现了敏捷开发模式下高成熟度项目管理(如量化度量、预测性项目管理等),帮助项目与产品质量实现全面升级,提升客户满意度。在充分发挥“One Lenovo”的价值最大化的作用下,联想企业科技集团高效、高质量的完成业务目标。CMMI学院认证高级主任评估师Mira Culley对联想企业科技集团亮眼表现表示充分认可,并给予高度评价。

联想企业科技集团依托联想集团30年的研发经验,聚焦在广泛的行业基础架构和解决方案推动客户数字化转型,并打造出行业优秀的产品、全栈式服务和解决方案。未来,联想企业科技集团将继续以客户为中心,不断提升自身技术实力,为客户提供端到端的全栈式解决方案,用持续的创新赋能本地企业客户及合作伙伴实现智能化升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-25 17:52:02
云资讯 容联通过CMMI 5全球软件领域最高级别认证
2019年11月,容联通过全球软件领域最高级别CMMI 5认证,标志着容联已具备全球顶尖的软件成熟度及项目管理能力 <详情>