近日,浙江省城市大脑产业联盟发布新增成员单位公告,又拍云正式以成员单位身份获准加入。

据了解,浙江省城市大脑产业联盟是在浙江省经信厅指导下,由浙江省信息化发展中心、杭州市城市大脑产业协同创新基地牵头发起的跨行业、开放性、非营利性组织,旨在共同开展城市大脑理论和标准体系构建、建设推广咨询、产业协同创新、宣传培训普及、产业合作交流、场景应用开发。截至目前,浙江省城市大脑产业联盟成员单位共 331 家。

又拍云作为国内知名的企业级云服务商、国家高新技术企业,深度聚焦于客户的核心体验,以场景化服务为核心,构建了包括计算、存储、网络、安全在内的跨云计算平台。发展至今,又拍云已为超过 50 万企业用户提供云计算服务,覆盖视频、电商、游戏、金融、娱乐、在线教育等多个行业。

从“最多跑一次”,到健康码、“亲清在线”等数字平台,浙江在全国城市数字治理中走在前列。未来随着数字化改革和新基建战略的全面推进,浙江智慧城市建设势必会对以 5G、物联网、工业互联网、卫星互联网为代表的通信网络基础设施,以人工智能、云计算、区块链等为代表的新技术基础设施,以数据中心、智能计算中心为代表的算力基础设施等先进的数字化基础设施提出更高要求。

又拍云作为国内知名云服务厂商,在底层云计算方面积累了众多技术、产品和资源,当前正在充分发挥技术储备、资源布局的优势,满足多种城市治理场景化应用需求。事实上,又拍云已经通过与行业合作伙伴的通力合作,输出边缘计算、容器云、AI 等一系列解决方案,充分挖掘了终端设备在运算、存储、传输方面的潜能,帮助众多产业、企业实现数字化转型和上云,进一步缩短数据和使用场景的距离。

在智慧城市建设方面,又拍云也进行了深入探索和应用,先后推出了数据中台和应急调度平台方案。其中数据中台方案通过数据资源统一管理,打破信息孤岛,实现数据开放共享,构建数据全生命周期管控体系。在此基础上,又拍云基于政府应急管理信息化建设需求,进一步搭建了一体化应急管理综合应用平台,可承载语音、图像、数据的统一应急通信系统,强化社会面态势感知和应急监控预警能力;同时对接统一物联感知设施管理平台,多方式完善重大危险源监控数据;依托平台完善基于大数据的监测预警、指挥救援、决策支持能力,体系化提升突发公共事件应急响应和处置水平。

未来,又拍云将不忘初心,坚持用“技术+数据”赋能社会产业发展,通过浙江省城市大脑产业联盟这一重要平台,强化行业联系与合作,持续创新,全力参与浙江省城市大脑建设,为政府推进现代化城市治理体系建设贡献一份力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-08 11:41:55
互联网 6城市试点!智慧的城与智能的车如何协同?
住房和城乡建设部、工业和信息化部日前印发通知,确定北京、上海、广州、武汉、长沙、无锡等6个城市为智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展第一批试点城市。 <详情>
2021-05-07 08:55:19
国内资讯 住建部、工信部:北京、上海、广州等6个城市为智慧城市第一批试点城市
近日,住房和城乡建设部、工业和信息化部发布关于确定智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展第一批试点城市的通知。 <详情>
2021-04-21 09:04:54
5G资讯 中国联通5G赋能自贸港建设 携手共创智慧海南发展新局面
2018年以来,党中央国务院针对海南自贸港建设接续出台多项政策文件。2020年6月1日,海南自贸港建设总体方案发布。 <详情>
2021-04-19 17:13:27
国内资讯 联想新财年第一个智城IP落地南通 助力打造新型智慧城市示范市
在智慧城市领域,联想把自身定位为新型智慧城市运营服务商。基于自主化智能IT引擎“擎天”,联想智慧服务将打造基于“端-边-云-网-智”新一代技术架构的智慧城市综合解决方 <详情>
2021-04-13 09:38:38
大数据资讯 促进大数据发展 推动智慧城市建设
近年来,观山湖区坚定不移实施大数据战略行动,加快培育发展大数据电子信息产业,推动大数据与实体经济深度融合,不断提升数据汇集共享能力,提升社会治理、公共服务数字化 <详情>