2021年5月21日,天津江天数据科技有限公司与华为技术有限公司在第五届世界智能大会江天数据展台签署全面合作协议。协议约定,双方利用各自资源优势和技术积累,展开全面合作,共同为推动全社会数字化转型和互联网数据中心基础设施服务的长期发展而努力。

江天数据 华为合作

江天数据是一家位于天津的专业从事云计算、互联网数据中心运营及相关延伸服务的企业,创立初衷是通过提供稳定可靠的算力基础设施以及数据中心智能运维管理平台、智能巡检机器人等解决方案,服务社会数字化建设,做数字经济基石。

2021年3月,天津市政府发布的《天津市新型基础设施建设三年行动方案》提出:“到2023年,天津市新型基础设施建设达到全国领先水平。“ 

天津江天数据科技有限公司总经理张健在签约现场表示:“数据中心作为新型基础设施建设的重要组成部分,将在天津市这一进程中扮演极其重要的支撑性角色。华为拥有强大的技术领导力和研发能力,且在数字能源、云计算、人工智能、大数据等ICT解决方案领域有着长期积累。相信结合江天数据在数据中心IDC的资源优势和行业经验,我们双方合作前景广阔,将对天津市实现这一行动目标产生积极的推动作用。“

签约仪式上,华为天津政企环城业务部总经理周亮表示,过去几年华为积极投身天津市和北辰区各行各业数字化转型服务,与客户携手前行共同进步。目前数据中心基础设施的建设仍面临一系列巨大挑战。作为首个将AI应用到数据中心能源的创新领导者,华为坚持“模块化+智能化”的设计理念,通过不断创新,打造极简、绿色、智能、安全的下一代数据中心。相信依托华为自身强大的研发能力,通过和江天数据在数字能源、云计算、人工智能、大数据等方面进行紧密合作,双方将打造一个社会数字化转型和IDC基础服务的新标杆。

当前,江天数据在天津建设的北辰区首个巨型数据中心产业园——“环京大数据产业天津基地“位于未来环京区域世界级数据中心集聚圈的战略核心区位,是京津冀数据中心高速互联、数据流通、优势互补的重要节点。基地占地260亩,电力容量480MVA,是天津市和环京区域规模领先、电力容量巨大的高等级巨型数据中心园区,建成后可形成超50万台服务器的算力,成为全国大中型互联网企业、金融企业布局京津冀的高品质算力后援和生态合作伙伴。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-03 14:04:40
5G资讯 华为 5G 智能小车获授权 外观图片公开
专利摘要显示,该车辆是用于智慧物流、制造及工业互联网领域的智能汽车。 <详情>
2021-06-02 12:01:06
5G资讯 5G助力百年钢厂 开启智慧钢铁时代
从青铜到熟铁再到钢铁时代,时光来到工业4.0时代,在5G、人工智能、云计算等信息通信技术推动下,全球制造业正在加速向数字化、智能化升级。当钢铁产业遇上5G,也不断催生 <详情>
2021-06-02 09:16:27
国内资讯 鸿蒙重磅发布会“明日见”,这些上市公司已宣布加入“朋友圈”
6月2日,市场瞩目的鸿蒙产品发布会将在线上举办,预计此前只用于智慧屏、可穿戴设备等产品的鸿蒙操作系统将在更多产品品类上使用。 <详情>
2021-06-01 11:26:41
5G资讯 华为携手江苏移动完成全球首个5G室内外干扰协同方案验证
随着5G网络建设的深入,室内外同频组网带来的干扰问题逐渐凸显,室内外5G一致性体验是打造5G高质量网络的关键一环。 <详情>
2021-06-01 10:57:35
国际资讯 外媒:沃达丰意大利子公司获有条件批准,可在5G网络中使用华为设备
据悉,由意大利总理马里奥·德拉吉领导的政府于5月20日批准了沃达丰和华为之间的协议。 <详情>