近年来,随着大数据、人工智能、区块链等新一代信息技术的应用,各行业的数字化进程不断深入。数字政府建设已经成为推动“数字中国”战略的重要组成部分,在全面建成小康社会的现代化新征程上,发展数字政府成为数字社会建设的重要支撑。

面临错综复杂的国际形势和严峻的疫情环境,提升国家现代化服务水平、推动全国电子政务一体化建设的路程已刻不容缓。随着数字政府建设的不断深化,涌现出一批具有代表性、创新性的推动数字政府建设的领军人物。

为响应国家政策号召,推动数字政府快速发展,发掘“数字政府”创新标杆,深化实践成果示范,发挥榜样引领作用。中国电子技术标准化研究院联合数字政府建设服务联盟、CIO时代、新基建创新研究院联合开展“2021数字政府创新人物评选”活动,旨在褒扬为我国数字政府建设与发展作出突出贡献的先进人物,同时充分发挥榜样力量以带动更多创新实践,为各地推进数字政府建设、优化电子政务服务等提供发展思路、方向和决策参考。评选结果将在2021年7月18日的“第14届电子政务(数字政府)高峰论坛”上发布。

新时代,新起点,2021年度“数字政府”十大创新人物的评选,以榜样的力量推动数字政府建设,使数字政府创新标杆案例起到示范应用,助力数字中国、数字经济的建设。      

2021数字政府创新人物奖评选办法   

评选内容   

为推动数字政府建设,发掘“数字政府”创新标杆案例,宣扬数字政府创新榜样力量,中国电子技术标准化研究院联合数字政府建设服务联盟、CIO时代、新基建创新研究院共同发起了“2021数字政府创新人物评选活动”,该活动将在公开、公平、公正的原则下,在全国范围内广泛征集“电子政务/数字政府”的领军人物,欢迎全社会各界人士参与推荐、评选。      

评选机构   

指导单位:中国电子技术标准化研究院   

主办单位:数字政府建设服务联盟   

承办单位:CIO时代   

智库支持:新基建创新研究院      

参评对象   

全国各地政府推动电子政务/数字政府建设的信息化负责人以及从事数字政府建设的相关信息化人员。      

项设置   

2021数字政府创新人物奖      

评选流程   

本次评选共分为三个阶段:   

1、征集阶段(2021年6月1日至7月10日)   

参评人通过自荐或经由他人推荐的方式通过网站或扫描微信二维码进行报名,提交相关案例,参与“数字政府创新人物”评选。   

2、专家评审阶段(2021年7月11日至7月17日)   

组织内外部业内专家形成评审工作组,开展专家评审会,逐步遴选出优秀“数字政府创新人物”。   

3、结果发布阶段(2021年7月18日)   

最终评选结果于2021年7月18日的“第14届电子政务(数字政府)高峰论坛”上正式发布,并举行颁奖仪式。   

评选解释权:评选委员会对本次评选活动有最终解释权及裁判权。即根据评选的实际情况,有权利取消、添加奖项或调整奖项数量等。      

参评方式   

参评人员按照要求提交完整的参评申请表及材料,通过指定方式申报参加本次评选。根据评选标准,专家评审组将根据将秉持独立、公平、公正的原则,对所有参评材料进行评估、审核、评审,确定最终获奖名单。      

侯选者以自荐、推荐两种方式报名。报名截止日期为2021年7月10日。点击下方链接或者扫描下方二维码即可参与报名。      

报名链接:http://www.ciotimes.com/formguide/414.html

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党