站在“十四五规划”开局之年,以物联网、大数据云计算、AI、5G通信等技术为代表的第四次科技革命浪潮汹涌而至并逐步渗透到我们生活生产中,数字化转型不再是行业领先者的课题,千行百业被推向数字化转型的“深水区”。 基于此,以智能升级与产业赋能为目标应运而生的【数聚吴中 智汇未来—“华为云·东吴杯”2021数字化转型创新应用大赛】于5月20日正式启动,通过大赛实践,探索吴中区传统工业数字化发展之路,携手吴中区打造工业互联网新标杆。

1

在建设吴中区工业互联网产业新高地的征程中,2021数字化创新应用大赛扮演着怎样的角色?本次大赛旨在促进数字化转型技术与实体产业深度融合,聚焦工业智能化应用落地的全场景创新,提升产业效率,繁荣产业氛围、打造苏州吴中区高新产业高地,传播区内产业政策环境,推动吴中区数字化转型人才集聚、产业集聚。

在竞赛形式上,大赛将分为创客赛道和企业赛道两个部分,面向全社会的个人、高等院校、科研单位、创业团队等开放,其中面向创客赛道的汽车零部件质检将成为本次大赛的重要看点。众所周知,汽车零部件质量作为整车质量的基础,缺陷检测可以帮助提高汽车的安全性,而在以往的质检环节中只能依赖于人工,随着视觉识别技术与深度学习的兴起,使智能质检成为可能,其高效率、自动化与高精度化的特点,使质检员岗位更加人性化,同时也被认为是工厂智能化的先锋阵地之一。

在赛程安排上,大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,并面向参赛团队举行数字化转型创新应用训练营,由华为专家团队进行技术赋能培训,帮助参赛的创客团队实现从零到一的技术辅助。在初赛截止后,组委会将通知排名前20名参赛队伍提交代码、模型等进行审核。 在复赛截止后,组委会将通知排名前10名参赛队伍需提交代码、模型等进行审核。在决赛阶段,TOP10的团队选手将受邀前往苏州进行总决赛答辩,组委会将根据模型评测成绩、演示、专家评审成绩加权得出总决赛成绩,且依据总决赛分数评选出大赛奖项。

技术迭代创新目的是推动生产力的变革,通过2021数字化转型创新应用大赛,华为将进一步展示“云+AI”强大的复合实力。在大赛背后,华为云一站式AI开发平台Model Arts在算法、工具、AI模型等创新流程上对开发者们的强大支撑;在大赛前方,是华为云全栈全场景AI能力与开发者们在应用落地环节的激情碰撞。未来, 2021数字化转型创新应用大赛将持续辅助吴中区以及全国工业制造业进行数字化升级,在人才培养和产业迭代等关键环节,加速工业互联网与传统制造业的深度融合,赋能我国千行百业智能化升级。

“数聚吴中 智汇未来—华为云·东吴杯”2021数字化转型创新应用大赛仍在火热报名中, 请于华为云官网首页搜索大赛名称,了解赛事最新信息,探秘更多赛事详情!

创客赛道报名链接:https://t.csdnimg.cn/GARn

企业赛道报名链接:https://t.csdnimg.cn/NOpR

1

(扫描二维码即刻报名参赛,提高算法技艺!)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党