信息技术应用创新(信创)是对传统IT架构的升级替代,也是构建信息技术体系新生态的重要选择。如何从芯片、操作系统、数据库等基础软硬件到各行业应用软件的开发,构建全新的解决方案和成熟的生态链,是信创领域面临的重大机遇和挑战。为此CIO时代与工信部中国信息技术标准化研究院合作推出了信创体系架构师和信创体系数据工程师两个认证培训,为信创体系新技术人才的培养提供重要支撑。

信创体系架构师培训将致力于培养既懂新一代信息技术体系架构,又懂信创底座和技术生态的新一代架构师人才,从而为各行业的信创解决方案设计提供重要的人才支撑。信创体系架构师认证培训的内容涵盖了信息工程规划、技术路线规划、信息系统分析与设计、新一代信息技术架构与云原生应用开发等。信创体系数据工程师培训将致力于培养既懂“小数据”又懂“大数据”的数据管理人才,信创体系数据工程师能够在国产及开源数据库和数据仓库之上进行数据应用管理,从而为各行业的信创体系数据管理提供重要的人才支撑。信创体系数据工程师认证培训的内容涵盖了开源数据库技术及应用、开源数据仓库技术及应用、开源大数据平台技术及应用、国产数据产品比较及选择等。学员参加完培训并考核通过后,将由中国电子技术标准化研究院颁发“信息技术应用创新专业人员”证书。      

CIO时代成立于2003年,是由当时北大CIO论坛会长姚乐先生带领北大CIO论坛骨干创建,也是北大科技园当时在北大校内征集并孵化的机构。从2005年北大CIO班开班到2015年,CIO时代一直作为北大CIO班的唯一合作办学单位。CIO时代主要从事CIO培训和各种新技术应用专题培训。目前,CIO时代与国家信息中心、国家卫生健康委统计信息中心、国家国防科技工业局信息中心、最高人民检察院检察技术信息研究中心等合作有各行业CIO班和信息化领导干部培训班。CIO时代也是联合国教科文组织高等教育创新中心全球战略合作合作伙伴和联合国教科文组织“国际网络教育学院”的联合发起单位。      

中国电子技术标准化研究院(简称标准院)标准院是工业和信息化部直属事业单位,是国家从事电子信息技术领域标准化的基础性、公益性、综合性研究机构。通过开展标准科研、检测、计量、认证、信息服务等业务,面向政府提供政策研究、行业管理和战略决策的专业支撑,面向社会提供标准化技术服务。标准院也是信创技术标准和信创人才标准的牵头研制单位。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党