近日,由中国计算机用户协会、北京电子学会、中国绿色数据中心推进联盟和《数据中心建设+》杂志社、国家互联网数据中心产业技术创新战略联盟(NIISA)联合举办的 “数据中心基础设施碳中和技术创新高峰论坛”在北京国际会议中心召开。

大会以“聚智创新求发展 合力推进碳中和”为主题,就数据中心的电力脱碳、节能增效及升级转型等方面进行分析和探讨。台达作为全球数据中心基础设施主要供应商,围绕数据中心巴拿马电源,同到场业内人士分享了聚焦IDC、边缘计算应用而推出的供配电新方案,打造符合时代需求的绿色高效能数据中心。

台达集团-中达电通信息通信事业部技术支援处总监张彦和出席论坛并做主题报告。他表示,低碳节能就是要全方位尽量少地占用社会资源!巴拿马电源将数据中心供电系统高度集成,形成一套标准化的方案式产品,从而提高了可靠性,提升了效率,节省了占地面积,缩短了建设周期,同时还降低了成本,全方位契合了新形势下数据中心对供电系统的各项需求。

台达集团-中达电通信息通信事业部技术支援处总监张彦和做主题报告

图:台达集团-中达电通信息通信事业部技术支援处总监张彦和做主题报告

台达以电力电子为核心技术能力,在电源领域深耕数十载,现已在全球范围内为众多客户提供高效节能的电源管理解决方案。随着全球互联网大数据爆发性增长,对数据中心的能耗、可靠度都提出了更高要求。台达数据中心巴拿马电源,颠覆了传统IDC供电架构,将电路和磁路融合创新,从中压10KV交流直转列头柜输入,取代了传统架构从中压引入到直流输出之间的众多中间设备,让供电传输一步到位,更加高效和可靠。

相比传统数据中心的供电方案,数据中心巴拿马电源不仅大幅降低设备和工程施工量的投入,更能提升数据中心供电效率3%,减少供配电总投资成本20%以上,是解决互联网企业和通信运营商数据中心供电需求的理想方案。

随着5G数字浪潮带来数据中心基础设施需求的海量剧增,在服务器高密度化、通信设备云化部署等趋势下,数据中心建设面临着空间不足、高PUE、设备维护量大等困难。此次出席“数据中心基础设施碳中和技术创新高峰论坛”,台达也希望向更多的业界用户、同行和媒体,传递具有更高可靠性、更低能耗、更少投资、更小空间和更短建设期的数据中心供配电解决方案,共同为绿色减碳而努力。

关于台达

台达创立于 1971 年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在工业自动化、楼宇自动化、通信电源、数据中心基础设施、电动车充电、可再生能源、储能与视讯显示等多项产品方案领域居重要地位,逐步实现智能制造与智慧城市的发展愿景。台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,将企业可持续发展与商业模式相结合,运用高效率电力电子核心技术,以因应气候变迁带来的环境议题。台达运营网点遍布全球,在五大洲近200个销售网点、研发中心和生产基地为客户提供服务。

多年来,台达投入事业运营、科技创新与企业可持续发展的成就荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,台达连续十年入选道琼斯可持续发展指数 (Dow Jones Sustainability Indices, 简称DJSI) 之“世界指数”(DJSI World Index) ,亦于2020年CDP (原碳信息披露项目) 年度评比荣获气候变迁与水安全双“A”评级,并获评供应链参与度领导者。

关于中达电通

1992年中达电通成立于上海,业务覆盖工业自动化、智能楼宇、网络通讯&能源基础设施三大领域。

依托母公司台达集团优异的电力电子及控制技术,中达电通整合旗下丰富的产品线,探索行业应用发展趋势,提出完整解决方案,为客户创建竞争优势。中达电通也积极响应“新基建”建设浪潮,在智能制造、5G网络&数据中心、建筑节能、智慧城市等重点领域打造优秀应用案例和行业解决方案,用科技拓展新模式、新服务。

为满足客户对不间断运营的需求,中达电通在全国有70余个分支机构(含维修中心)。依靠训练有素的技术服务团队,中达为客户提供个性化、全方位的售前、售中服务和最可靠的售后保障。中达电通致力追求最适合中国市场发展的产品与方案,并透过最佳的营销模式与销售平台,与客户紧密合作,共同开创更智能、更环保的未来,携手永续发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-04 17:23:46
模块化数据中心 台达灵动系列微模块全面助力高速隧道网络改造
灵动系列因为具有系统结构简单,可靠性高,维护方便,扩容性好等优势,在高速公路行业得到广泛应用。 <详情>
2021-06-04 17:19:17
UPS电力 台达UPS磷酸铁锂方案助电力大厦安全运维
城市发展离不开电力的支撑;信息社会的节奏,更让人们摆脱不了对电力的依靠。面对越来越多的电力服务需求,某市供电公司专门打造了一座电力综合服务大厦,包含营销部、供电 <详情>
2021-05-14 17:57:15
UPS电力 台达工业级UPS协助农商银行系统升级改造
UltrOn NT系列UPS,是一款久经市场考验的明星产品 <详情>