2021年是“十四五”开局之年,信息技术创新产业为“十四五”发展目标的重要抓手,构建国内信息技术产业生态体系成为重中之重。近日,华胜天成集团旗下子公司北京华胜信泰数据技术有限公司(以下简称华胜信泰)喜讯连连,技术创新持续突破,其xigema系列基础软件完成金融信息技术创新生态实验室适配验证测试。同时,华胜信泰取得了SPCA软件能力成熟度等级证书,并通过ISO20000 IT服务管理体系认证、ISO27001信息安全管理体系认证和ISO22301业务连续性管理体系认证。华胜信泰通过持续地自主创新和资源投入,在信息技术创新方面为行业客户提供更优质的基础软件和服务能力,赋能各行业业务场景实现数字化转型,推动中国信息技术产业数字化转型。

华胜信泰数据库及中间件产品完成金融信创生态实验室适配验证测试

2021年4月,华胜信泰数据库产品xigemaDB V12.10和应用服务器产品xigemaAS V9.1适配金融关键业务贷后管理系统通过金融信息技术创新生态实验室的全面适配测试;5月,消息中间件产品xigemaMQ V9.0适配金融数据交换平台通过该实验室的全面适配测试,三款产品在功能、性能、稳定性、高可用性、业务系统的兼容性等方面均表现良好,分别取得了产品的适配验证报告,同时亦表明三者均具备支撑银行关键业务系统所需的各项能力。

适配验证报告

1111.jpg

此次适配验证是华胜信泰参与信息技术创新生态建设取得的重要成果,华胜信泰将全面助力金融行业的信息技术创新与数字化转型升级。

华胜信泰通过SPCA软件能力成熟度等级认证

近日,华胜信泰取得了SPCA软件能力成熟度等级证书,达到软件能力成熟度模型等级3,认证证书如下:

SPCA的全称“软件过程及能力成熟度评估”,通常称之为SPCA双模认证,是软件过程能力度评估和软件能力成熟度评估的统称。SPCA双模认证依据的评估标准是SJ/T 11234和SJ/T 11235,这两个标准是在深入研究了CMM、CMMI、ISO/IEC TR15504、ISO9000、TL 9000以及其他有关的资料和文件以及国外企业实施CMM的实际情况后,结合国内软件企业的实际情况,以CMMI作为主要参考文件最终形成的。通过认证的企业实施SPCA,可以促进对软件系统工程过程进行管理和改进,增强开发与改进能力,从而按时不超预算地开发出高质量的软件和系统集成项目,提高企业的管理水平,增强企业的国际竞争能力。

成功取得SPCA软件能力成熟度证书,体现华胜信泰软件产品过硬的开发与综合应用能力,可提升软件过程管理决策的科学性,量化项目管理大大增强华胜信泰产品的在软件市场竞争力,也使得华胜天成集团在信息技术创新方面再次迎来新高度。

华胜信泰顺利通过ISO20000、ISO22301及ISO27001三大体系认证

经过各阶段严格、规范的标准程序审核,华胜信泰顺利通过了信息服务管理体系ISO20000、业务连续性管理体系ISO22301及信息安全管理体系ISO27001三大体系认证。认证证书如下:

3333.jpg

ISO 20000即信息技术服务管理体系标准,是面向机构的 IT 服务管理标准,目的是提供建立、实施、运作、监控、评审、维护和改进 IT 服务管理体系(ITSM)的模型。ISO 27001是以信息资产及业务风险管理为核心的管理体系,对企业建立、实施和文件化信息安全管理提出了极高的要求。ISO 22301是以业务连续管理为主题的国际标准,提供了一种完整通用的 BCM 方法论,让企业能够达到国际上公认的最佳实践。

此次集中取得三大体系认证,彰显华胜信泰提升管理和服务水平的巨大决心,也证明了华胜信泰在信息服务、安全管理和业务风险应对等方面全面符合业界公认标准。

作为国内唯一一家可同时提供数据库和中间件产品与服务的国产高端基础软件厂商,华胜信泰在信息技术创新领域持续加大自主创新和资源投入,经过多年的探索实践,对数据库和中间件产品及解决方案持续进行优化和升级。目前,在全行业各领域已拥有众多成熟的成功案例。未来,华胜信泰将持续优化技术产品,深入发掘用户需求,凭借在行业积累的经验,通过整合产业链优质资源,在IT信息化架构改造过程中,助力客户业务平稳过渡和灵活扩展,继续加强信息技术创新生态系统建设,为信息技术创新产业发展持续注入强劲动力。

产品介绍

xigemaDB是动态可伸缩、支持多数据模型、基于数据刀片技术和线程级调度的大型通用关系型数据库管理系统,提供SDS、HDR、RSS等高可用机制,支持共享存储,同城双活和异地灾备高可用集群,广泛应用于核心业务交易系统,能够在绝大多数场景中替代Oracle等世界主流数据库。

xigemaAS是高模块化、高动态、配置简单的轻量级应用服务器,提供按需打包工具,自动生成匹配应用的最小化产品包,支持集群部署,支持云部署,相较于传统应用服务器的笨重与繁杂,xigemaAS更能适应开发和运行环境中调试部署。

xigemaMQ 是企业级高安全性消息传递中间件,为企业应用提供高效、稳定、可靠、安全的消息及文件传输服务,确保传输且只传输一次、永不丢失,支持JMS、MQTT等标准传输协议,可无缝对接以及替换国际知名品牌消息中间件。

华胜信泰全线产品全面支持国产技术架构,包括鲲鹏、龙芯、海光、飞腾、兆芯,完全兼容国产操作系统包括麒麟、统信等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-25 15:48:43
市场情报 爱加密亮相2021 年(第十五届)发电企业 信息技术与应用研讨会
针对电网移动应用安全问题,爱加密可提供专业、完善的解决方案,方案涵盖移动应用安全检测、移动应用个人信息安全检测、移动应用安全加固、移动应用安全监管大数据、移动威 <详情>
2021-05-14 14:19:47
市场情报 “新IT”智慧赋能 联想亮相2021石油石化企业信息技术大会
作为中国企业数字化转型可信赖的合作伙伴,联想以覆盖“端-边-云-网-智”全要素的“新IT”理念和技术架构,帮助石油石化企业实现数字化转型,加快实现碳达峰、碳中和的总体目 <详情>
2021-03-18 11:16:28
国内资讯 工信部梅杰:算网融合成为信息通信技术演进的重要方向
算网融合领域涉及到互联网、通信、高性能计算等多个领域和专业。 <详情>
2021-01-22 09:47:50
国内资讯 工信部发布《智能制造发展指数报告(2020)》
1月21日,工信部网站发布了《智能制造发展指数报告(2020)》。 <详情>
2020-11-23 14:37:19
互联网 习近平向世界互联网大会・互联网发展论坛致贺信
当今世界,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,带动数字技术快速发展。 <详情>