51CTO企业学堂作为国内知名的头部数字化专业人才培养供应商,成立以来,在运营商、金融、科技互联网等多个领域不断深耕,为企业培养了大量的高品质数字化专业人才。随着人才培养能力以及行业认可度的不断提升,所服务领域也不断扩大,如今又再次拓宽到医疗领域。

近日,51CTO企业学堂与云南省计算机学会数字医疗专业委员会合作,正式成立了云南省医疗信息化人才培养与实践基地。该基地旨在通过组织开展云南省医疗机构信息化建设人才培训班,对云南地区医信人才进行系统化岗位技能培养,多方面提升医信人才的综合能力,同时探索出一条属于医信人的培养模式,为未来国内医信人才的培养打造成功范本。

 

1

图为:云南省计算机学会数字医疗专业委员会秘书长 金雪松(左一),云南省计算机学会数字医疗专业委员会主任委员 路健(左二),51CTO副总裁、51CTO企培事业部总经理 杨文飞(右二)、HC3i数字医疗网总经理 张秀丽(右一),为云南省医疗信息人才培养与实践基地揭牌。

据悉,云南省医疗信息人才培养与实践基地是51CTO企业学堂首次面向医疗卫生机构数字化人才培养组织的专业培训。该基地引入51CTO企业学堂系统化在线模式,搭建“知南课堂”,聚焦医院关注的重点IT技术方向以及人才培养的热门趋势,将“学习”与“运营”有机结合,形成“有计划的组织性学习”。云南省医疗信息人才培训班从教研、教学、教务三个维度发力,探索一套适合云南地区医信人才培养和实践的方式方法。

在培训班启动会及基地落成仪式上,51CTO副总裁、51CTO企培事业部总经理杨文飞介绍说,“51CTO成立16年来,一直专注于为IT 专业技术人员成长提供帮助,特别是最近几年,我们在各个行业的数字化人才培养深耕细作,取得了一定成绩,积累了很多经验。”

 

2

51CTO副总裁、51CTO企培事业部总经理杨文飞

杨文飞表示,对于医疗行业来说,在未来的全业务数字化时代,需要全面提升数字化管理人才、数字化应用人才、数字化专业人才这三大不同级别人才的储备,做到未雨绸缪。医信人才不仅要懂技术,还必须懂业务;左转可以进科室,右转可以对接技术开发,成为驱动医院业务的核心动力之一。杨文飞还强调,人才培养一定要有体系规划。他建议按照九字思路逐级推进医信人才能力提升,那就是:定标准、评现状、求发展。

 

3

51CTO数字化专业人才成长及管理体系

从手写病例到电子病例,从线下问诊到在线问诊……数字化给传统医疗方式带来了颠覆性的变革,而医疗行业作为一个门槛高、专业度高的行业,对背后默默支持的医信人才也提出了前所未有的要求。

对于未来医信人员的数字技能培养,杨文飞十分有信心。他表示,在数字化专业人才培养方面,51CTO已经基本完成了所有IT技术地图和几乎所有IT技术技能岗位的岗位图谱建设。未来,51CTO将依托多年来在数字化人才培养的雄厚积累,同时与云南省医信专家相结合,因地制宜、深入合作、共同努力,为云南医疗行业数字化人才培养量身订制培训方案,在全国范围内掀起医院数字化人才培养浪潮,共同推进我国医疗卫生机构数字化人才能力广泛提升。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-25 13:58:43
市场情报 6月18日,重庆制造业CIO畅谈工业互联网赋能数字化建设之道
5月底,首批工业互联网平台重点应用行业及十大应用场景的发布,成为推动工业互联网平台建设及应用的一个重要里程碑事件。行业应用场景的发布,为制造业工业互联网应用提供 <详情>
2021-06-25 13:53:58
市场情报 专访中钢集团弋鹏飞:推进1344规划走向数字化和智慧化的中钢集团
中钢集团作为国资委监管的中央企业,在数字化转型过程中,有哪些成功的经验可资借鉴?对此,中钢集团信息管理中心总经理弋鹏飞先生接受了中国CIO百人会的专访,畅谈央企数 <详情>
2021-06-23 15:47:00
互联网 粤政易日活用户破100万 好视通助粤视会搭建政务沟通桥梁
据悉,6月16日粤政易移动办公平台日活跃用户数突破100万大关(达到104.3万),占现有183.5万总用户数的56.8%,是目前国内用户规模最大、日活用户数最高的政务移动应用APP,也 <详情>
2021-06-23 10:33:00
运营商 数字赋能,中国电信助力乡村振兴
6月18日,江苏省乡村振兴局与中国电信江苏公司(以下简称“江苏电信”)共同在南通海安启动“我为群众办实事,数字赋能,振兴乡村”活动。 <详情>
2021-06-11 10:12:03
国内资讯 倪光南:开源已成为技术应用和行业数字化发展的基石
“中国目前是开源大国,但还不是开源强国。”这是中国工程院院士倪光南在近日举办的 openEuler Developer Day 2021上致辞时提到的。“ <详情>