51CTO企业学堂作为国内知名的头部数字化专业人才培养供应商,成立以来,在运营商、金融、科技互联网等多个领域不断深耕,为企业培养了大量的高品质数字化专业人才。随着人才培养能力以及行业认可度的不断提升,所服务领域也不断扩大,如今又再次拓宽到医疗领域。

近日,51CTO企业学堂与云南省计算机学会数字医疗专业委员会合作,正式成立了云南省医疗信息化人才培养与实践基地。该基地旨在通过组织开展云南省医疗机构信息化建设人才培训班,对云南地区医信人才进行系统化岗位技能培养,多方面提升医信人才的综合能力,同时探索出一条属于医信人的培养模式,为未来国内医信人才的培养打造成功范本。

 

1

图为:云南省计算机学会数字医疗专业委员会秘书长 金雪松(左一),云南省计算机学会数字医疗专业委员会主任委员 路健(左二),51CTO副总裁、51CTO企培事业部总经理 杨文飞(右二)、HC3i数字医疗网总经理 张秀丽(右一),为云南省医疗信息人才培养与实践基地揭牌。

据悉,云南省医疗信息人才培养与实践基地是51CTO企业学堂首次面向医疗卫生机构数字化人才培养组织的专业培训。该基地引入51CTO企业学堂系统化在线模式,搭建“知南课堂”,聚焦医院关注的重点IT技术方向以及人才培养的热门趋势,将“学习”与“运营”有机结合,形成“有计划的组织性学习”。云南省医疗信息人才培训班从教研、教学、教务三个维度发力,探索一套适合云南地区医信人才培养和实践的方式方法。

在培训班启动会及基地落成仪式上,51CTO副总裁、51CTO企培事业部总经理杨文飞介绍说,“51CTO成立16年来,一直专注于为IT 专业技术人员成长提供帮助,特别是最近几年,我们在各个行业的数字化人才培养深耕细作,取得了一定成绩,积累了很多经验。”

 

2

51CTO副总裁、51CTO企培事业部总经理杨文飞

杨文飞表示,对于医疗行业来说,在未来的全业务数字化时代,需要全面提升数字化管理人才、数字化应用人才、数字化专业人才这三大不同级别人才的储备,做到未雨绸缪。医信人才不仅要懂技术,还必须懂业务;左转可以进科室,右转可以对接技术开发,成为驱动医院业务的核心动力之一。杨文飞还强调,人才培养一定要有体系规划。他建议按照九字思路逐级推进医信人才能力提升,那就是:定标准、评现状、求发展。

 

3

51CTO数字化专业人才成长及管理体系

从手写病例到电子病例,从线下问诊到在线问诊……数字化给传统医疗方式带来了颠覆性的变革,而医疗行业作为一个门槛高、专业度高的行业,对背后默默支持的医信人才也提出了前所未有的要求。

对于未来医信人员的数字技能培养,杨文飞十分有信心。他表示,在数字化专业人才培养方面,51CTO已经基本完成了所有IT技术地图和几乎所有IT技术技能岗位的岗位图谱建设。未来,51CTO将依托多年来在数字化人才培养的雄厚积累,同时与云南省医信专家相结合,因地制宜、深入合作、共同努力,为云南医疗行业数字化人才培养量身订制培训方案,在全国范围内掀起医院数字化人才培养浪潮,共同推进我国医疗卫生机构数字化人才能力广泛提升。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-28 16:36:45
云资讯 智见同行 | 新华三深化“云智原生”战略,以更智能的“数字大脑”加速行业数字化变革
作为数字化解决方案领导者,新华三集团将持续以云智原生的技术创新,紧密围绕客户应用场景打造领先的数字化解决方案,以不断进化的数字大脑加速数字世界与物理世界的融合, <详情>
2022-03-14 09:59:27
市场情报 数字新交通,山特助力高速公路行路易
道路通,百业兴。交通是发展的先行官。高速公路作为我国现代交通的重要组成部分,在短短的 30 年内就建成并完善了全国高速路网。交通运输部有数据显示:截至 2020 年年底, <详情>
2022-02-14 09:24:12
国内资讯 北京市着力打造全球数字经济发展“北京标杆”
近日,在2022北京新闻中心新闻发布会——北京全球数字经济标杆城市建设专场上,北京市经济和信息化局副局长王磊介绍了北京全球数字经济标杆城市建设总体情况。 <详情>
2022-01-30 09:21:19
5G资讯 5G用户增长乏力?运营商如何“接招”数字化转型
尽管传统业务领域的“规模”不再那么容易拓展,运营商在数字化服务大潮中仍然可以找到大量的机会。 <详情>