6月30日,杭州市钱塘区应急管理局根据省安委办2021年安全生产月活动要求,开展“杭州市钱塘区2021年突发危化品泄漏事故应急救援演练”。此次演练,区委副书记、区政府筹备组组长朱党其,市应急管理局党委委员、总工程师袁飞等领导出席,由华胜天成集团及50余家相关企业代表共同参与。此次演练全程依托于“钱塘区应急智治一体化平台”,运用线上指挥、线下演练相结合的新型演练方式为钱塘区高质量发展提供坚实的安全保障。

钱塘区委副书记、区政府筹备组组长朱党其主持此次演练

浙江省杭州市钱塘区被列为国务院安委办第五批专家指导服务的危化品重点县之一。此次演练进一步加强重大风险管控,提升安全管理水平、消除各类隐患,严格落实安全生产“红线意识”。区委副书记、区政府筹备组组长朱党其在演练中指出,此次危化应急演练场面真实、过程严谨、应急救援能力突出,体现了较强的可靠性。演练中安全生产一体化的联动指挥,为应急救援的信息化建设提供宝贵经验,也为区内危化企业提供了一次很好的交流学习机会。

“杭州市钱塘区2021年突发危化品泄漏事故应急救援演练”现场

此次演练华胜天成集团携“危化企业安全管控平台、安全生产监管平台、应急指挥救援平台”三大业务模块,以“1+3”的模式,打造了科技化、创新化、实战化的“钱塘区应急智治一体化平台”,有力提升了钱塘区应急管理的信息化水平。华胜天成集团应急事业部全员备战,全程积极配合应急局与各企业现场演练的各项沟通调度工作,为全面强化钱塘区应急管理局的日常工作夯实了能力基础,为妥善完成市应急管理部下达的指令和任务提供了坚实支撑,为钱塘区人民群众的生命财产安全提供了有力保障。

华胜天成集团应急事业部团队代表参与此次演练

钱塘区应急智治一体化平台

中国氯碱工业协会安全专业委员会主任、安全专家组组长胡永强对华胜天成集团此次演练做出高度评价,“场景设计合理、整个过程紧凑、各个层次顺畅、处置技术先进、人员精神饱满”。此外,基于华胜天成集团应急事业部对“钱塘区应急智治一体化平台”建设的重大贡献与倾力协作,杭州钱塘区应急管理局对华胜天成集团高度认可,并给予表扬信。

杭州钱塘区应急管理局表扬信

华胜天成集团作为“数字化转型赋能者”,依托多年信息系统集成优势,以数据治理系统作为扎根应急行业的切入点,打通了综合监测预警、指挥调度等各业务系统。华胜天成集团持续深耕应急领域,服务各级政府,以应急指挥中心为核心,纵向贯通部、省、市、区县、园区,横向联通直属各业务部门,带动行业共同发展,已打造了多个应急场景标杆案例,如应急管理部安全生产监管信息化工程一期、昆山经济开发区安全生产大数据平台项目、宁夏回族自治区应急管理厅宁夏应急管理综合应用平台一期建设项目等,旨在构造端到端的数字连接,打造超融合的全息空间,实现场景化的智慧应急。

未来,华胜天成集团将持续加大应急行业科研投入,筑牢安全生产防线,积极参与各级政府、产业园区的数字化转型,为积极推进我国应急管理体系和能力现代化建设贡献力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党