“江岛之芯·智启未来”  

6月29日,“江岛之芯·智启未来”——工业互联网创新全国行北京站在北京市中关村成功举办。本次活动由江苏南京生态科技岛经济开发区管理委员会、计世传媒集团、计世高科、中新南京生态科技岛开发有限公司主办,计世资本、北京物联网智能技术应用协会协办,江苏南京生态科技岛经济开发区管理委员会领导、大型央企CIO、工业互联网创新企业代表、投资机构代表等众多行业领袖齐聚一堂,分享互联网工业创新发展的最新趋势,探讨企业数字化背景下的工业互联网行业机遇与投融资落地。

1

本次活动由计世研究院院长裴胜坤担任主持人。

江苏南京生态科技岛经济开发区管委会副主任卢宏进行了江苏南京生态科技岛经开区产业推介。

 

2

江苏南京生态科技岛经开区管委会副主任 卢宏  

南京是长三角特大城市、国家创新型城市、中国首个规划建设的跨省都市圈,建邺区是现代化国际性城市中心,是东部地区重要金融中心,最能代表南京现代化、国际化形象的“城市客厅”,聚焦金融服务业和数字经济,布局人工智能未来产业。南京生态科技岛位于南京市建邺区,是处于长江之中的美丽岛屿,西隔长江主航道与国家级江北新区相望,东隔夹江与主城相邻,是中国和新加坡两国的国际合作岛屿,总面积15.2平方公里,正积极推动以人工智能为主导的新一代信息技术产业及以水科学为主导的生态环保产业集聚。卢主任重点介绍了新加坡·南京生态科技岛的产业投资环境和配套服务,热情邀请企业家朋友牵手建邺、扎根建邺,入驻生态科技岛。

央企中国机械工业集团有限公司信息处处长张晓东以《信息技术赋能农业数字化转型的实践》为题,分享了国机集团数字化转型的实践经验。

 

3

中国机械工业集团有限公司信息处处长 张晓东

国机集团研发的农机作业信息化管理云服务平台,作为国内首个农业全程机械化云管理服务平台,为农业生产提供决策的大脑,创新性的开创了农机耕、种、管、收全程检测技术与系统,为农机装上了五官,创建了互联网加智能农机的模式。通过农机作业信息管理云服务平台,有效提升了对政府部门、农机企业以及合作社、农户的综合的服务水平,实现了普惠农业。该平台的创新应用,充分体现了新型互联网技术对传统农业生态的改造升级,为产业数字化转型树立了行业标杆。

中新南京生态科技岛开发有限公司招商副总经理李晨光从新加坡·南京生态科技岛上的产业资源以及工业互联网的产业环境两个方面做了推介。

 

4

中新南京生态科技岛开发有限公司招商副总经理 李晨光

生态科技岛聚焦于双轮驱动,新一代信息技术产业和生态环保产业,其中重点发展人工智能、大数据云计算、车联网、工业互联网领域。目前江岛之芯·长三角AI研发应用示范中心、华泰证券研发及培训中心、江岛智立方、江苏省环保集团的科技创新基地、南京未来都市出行等一些具有代表性的项目已入驻。到2025年打造一个生产空间集约高效,生活空间宜居适度,生态空间水清岸绿的Mini新加坡花园城市。

 

5

(普奥云洲智能科技(上海)有限公司)

 

6

(江苏卓迅智能科技有限公司)

现场,普奥云洲智能科技(上海)有限公司、江苏卓迅智能科技有限公司分别和江苏南京生态科技岛经济开发区管委会进行签约。

路演环节,普奥云洲智能科技(上海)有限公司副总经理刘仁晖围绕其公司产品化工业互联网平台在处理工业数据方面的核心优势做了重点介绍。方云智能创始人兼CEO于振坤针对公司旗下的一款以算法做绩效评价、用算法来赋能团队管理的智能管理平台进行了路演介绍。乐魔尔(北京)智能科技有限公司创始人俞涛重点介绍了公司核心产品“多功能智能桌”。资本方也对路演企业的产品表现出浓厚的兴趣,并就产品改进以及发展方向提出了宝贵意见。

 

7

当前,工业互联网正处在高速发展的战略机遇期,为我国经济结构转型升级做出重要贡献。工业互联网的重要要素和部分央企的业务高度重合,发展工业互联网是央企们的转型升级的重要路径。在发展过程中,一方面央企通过自身优势,可以对工业互联网的重要技术进行攻关突破;另一方面也对其他企业起到了积极的示范作用和标杆作用,充分践行了大国重器的责任与担当。此次活动汇聚了来自数字化转型代表企业、工业互联网技术研发领先企业、专业投资机构等专业人士对我国工业互联网技术应用现状、发展趋势等方面的前沿观点,为相关企业抓住发展机遇,实现数字化转型提升提供了重要启示,有利于计世高科与大型央企、工业互联网行业领军企业保持深度联系,持续发挥产业集聚效应,加快实现推动实体产业数字化升级的战略目标。

8

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-05 09:38:00
大数据资讯 工业数据网络安全隐患如何应对?
近日,在世界工业互联网大会——工业互联网安全分论坛上,中国信通院安全研究所柯皓仁出席会议并发表《工业互联网安全发展新形势展望》专题演讲。 <详情>
2021-07-02 10:58:48
大数据资讯 工业互联网释放“数字红利” 目前我国工业大数据在全球占比中超过50%
工业互联网可通过智能化生产、网络化协同、个性化定制、服务化延伸、虚实化管理五大应用模式,赋能工业企业,助力企业提质増效、降本、减存。 <详情>
2021-07-01 10:06:00
5G资讯 工业互联网呼唤新型 5G 2B 架构
邬贺铨指出,将5G to C的架构直接搬到5G to B,不适应企业内网及与OT(操作技术)融合的需要。我们需要开发新型5G to B架构,支持企业网低时延、高可靠、高安全的应用。 <详情>
2021-06-28 17:46:00
5G资讯 中国花了几千亿建5G,到底有什么用?
中国的5G牌照是在2019年6月6日颁发的,距今已有两年时间,中国花几千亿建设的5G网络到期有哪些作用? <详情>
2021-06-28 16:04:00
5G 大家说 邬贺铨院士详解:5G 工业互联网机遇和挑战
工业应用与消费应用有很大不同:消费应用是共性的,而工业应用每个不同行业、不同企业的需求都是个性化的,所以要一个一个企业进去,而且要适应 5G 的需要;还有跟前几代移 <详情>