自2016年 Ruff 网关正式启动自研计划以来,前后历经了多次迭代和客户场景实际应用,并在2017年投入到内部项目开始商用。

image.png

截止目前,高性能边缘计算网关 RGWi5110 已经服务了包括工业制造业、能源电力、环境监测、地质灾害监测、智慧农业等多个业务场景,累计出货量超10000台;

低功耗数采网关 RGWi1200 自2020年下半年投入研发以来,已完成了15000台出货量,并成熟应用到偏远地区的地质灾害监测项目中;

2021年二季度,Ruff 南潮物联设备管理平台1.0版本正式上线发布,同时聚焦于通用无线数传场景的小网关 RGWi0600 开始实现量产,从前期研发到落地商用,仅用时3个月时间,值得一提的是,该网关极具性价比,同时可结合 Ruff 南潮物联的设备管理平台自主实现开箱即用,一分钟完成设备数据采集配置。

image.png

那么,此次正式对外发布的全系列网关究竟都有哪些特性和参数配置呢?

跨协议设备互联互通实现标准化采集

image.png

以 RGWi5110 为例,自2017年落地应用以来,已经实现了近百种工业协议的标准化采集,包括西门子、施耐德、罗克韦尔、三菱、brother、发那科、欧姆龙、松下、通用电气、台达以及多种传感器、逆变器等设备类型,包括厂家自有协议,也可以做快速开发和数据采集传输。

此外,网关还支持 JavaScript 语言进行二次开发,帮助客户快速高效的实现物联网应用的开发应用。

一分钟实现SaaS端自主采集配置

image.png

以 RGWi0600 为例,该网关搭配 Ruff IoT 平台,可自主实现数据的快速采集配置、设备监控、实时/历史数据查看、OTA升级、自动定位、流量监控以及SIM卡套餐变更等管理功能。

值得一提的是,该网关针对安装排障过程进行了特别的优化措施,通过显示屏展示设备运行状态信息、设备数据采集上报信息、SIM卡信息、设备诊断信息等可以帮助现场安装调试人员快速判断故障原因并及时有效处理。

同时在设备实际运行过程中,终端客户可通过显示屏直观查看设备各项状态信息快速了解设备运行状况,从而帮助终端客户实现快速稳定低成本的设备联网需求。

工业级稳定性与可靠性保障

image.png

以 RGWi1200 为例,该网关自带保活机制和 NSM 服务(网络状态监控),前者通过看门狗、平台连接保护等多级保护措施避免设备异常离线,从而保障业务稳定运行;后者通过内置多类型监控策略实时监控网络状态,在网络异常时通过自动化重新注册网络、重启等多级保护措施实现网关异常自恢复,有效保障业务连续性。目前全系列网关均自带保活机制和NSM服务。

此外,所有网关设备在出厂前均历经几十余项硬件测试、环境测试、压力测试等,保障设备在运行过程中的稳定性。

泛工业类全场景应用覆盖

目前在工厂制造业场景中,客户的设备大多属于生产型设备类型,包含 PLC/CNC 等设备类型,因此工业级边缘计算网关 RGWi5110 是最为合适的选择;

而在偏远地区的地质灾害监测场景中,客户的设备大多为传感器等类型,且数据上报频率较低,因此低功耗且NB-IoT协议的RGWi1200 型号则是最佳选择;

最后,针对一些数据采集及控制较为简单,数据采集点不太繁多的场景,通用无线数采网关 RGWi0600 就能很好的满足客户的基本要求。

因此,针对泛工业类的场景,Ruff 南潮物联此次对外发布的全系列网关可以很好的匹配多种业务场景和采集需求,实现真正的全场景全覆盖。

客户福利时间

为了让客户能实际体验开箱即用、快速配置,此次 Ruff 南潮物联将免费开放50台RGWi0600 通用无线数采网关给到客户测试试用,客户将通过填写申请表来获得试用机会,我们将以快递的方式将设备送到您的手中。

image.png

图示:RGWi0600试用配件配置清单

关注“Ruff 南潮物联”微信公众号,开始申请产品试用吧!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-29 09:58:06
云资讯 年中盘点:2021年最炙手可热的10家物联网公司
新冠疫情导致很多企业组织的项目有所放缓,在这之后市场对物联网技术的需求预计将再次增长,这也意味着,那些给市场带来全新解决方案的初创公司将大有机会。 <详情>
2021-06-09 09:16:14
大数据技术 2021年可供选择的开源物联网工具
物联网在整个技术和数字世界中越来越受欢迎。自20世纪末以来,自动运行的智能相关设备和客户电子设备的概念不断发展。 <详情>
2021-06-08 09:20:48
大数据资讯 大数据、物联网、机器人和现代技术如何彻底改变零售业
大数据、物联网 (IoT) 和机器人等现代技术为零售业带来了多项进步。 <详情>
2021-06-07 10:06:19
大数据资讯 2021年需要了解的 32 个物联网统计数据
物联网的全球繁荣已经不是什么秘密——全球已经部署了约215亿台物联网设备。因此,考虑到这一点,我们认为我们应该看一些有趣的物联网统计数据。 <详情>
2021-05-20 11:40:02
5G资讯 解读中国电信5G NB-IoT用户破亿背后:中国物联网行业出现“领头雁”
中国电信5G NB-IoT连接数破亿带来的深远意义,将令中国电信在运营商布局物联网实践应用中起到领头雁的示范效应。 <详情>