7月2日,由EdgeGallery社区和北京联通、九州云共同举办的开发者技术沙龙成功召开。本次沙龙的主题是“5G边缘计算与智慧园区”,聚焦于5G MEC在园区的落地实践,来自高校、企事业单位的近百位行业专家参加了本次活动,并在现场进行分享与交流。

本次沙龙特邀北京联通交通旅游行业支撑总监张天元、北京邮电大学教授谢人超、大陆智源CEO高源、九州云边缘计算解决方案总监许斐、华为MEC标准专家杨旭、华为云化网络OSDT架构师陈传雨、西安电子科技大学博士刘子烨、九州云边缘计算架构师范桂飓等嘉宾进行议题分享及现场演示。本着共识、共创、共赢的理念,友好交流共同推进产业繁荣。

九州云CTO龚永生为沙龙开场致辞,向与会嘉宾表示感谢。龚永生在回望社区成立和版本发布历程时表示:“我们在5G MEC的探索之路上持续前进,坚持做好一个平台,一个应用中心的理念,大家努力奋斗相信社区一定会更加繁荣。”

九州云边缘计算解决方案总监许斐以《MEC云渲染在建筑BIM中的应用场景》为主题进行分享。云渲染是指所有3D软件在服务器端运行,先通过云端服务器进行模型渲染,编码,压缩为视频流,通过网络传输给本地用户终端。用户在本地侧输入,发送控制指令,通过网络传输到云端服务器,以此实现往返交互。

许斐表示,5G MEC是云渲染的必然选择和最佳环境,可以发挥低延时、高带宽、超强稳定性的优势,保证用户使用流畅。随着5G MEC发展推进,云渲染引擎+BIM产品将实现即点即用、协同工作、轻量化前端的特性,让用户随时便捷使用。

EdgeGallery社区成立于2020年8月,聚焦于5G MEC平台框架,通过开源协作构建MEC边缘的资源、应用、安全、管理的基础框架和网络开放服务的事实标准,并实现同公有云的互联互通。在兼容边缘基础设施异构差异化的基础上,构建统一的MEC应用生态系统。

本次沙龙中,九州云边缘计算架构师范桂飓及团队在现场进行“九州云5G MEC人脸识别应用演示”,引发大家讨论与关注。

九州云作为EdgeGallery筹备和发起单位之一,一直积极投入社区相关伙伴建设、能力设计、源码开发和生态推广。2021年初,九州云正式对外发布基于EdgeGallery Chocolate(V1.0.0)版本推出边缘计算发行版产品Animbus® Edge Plus。Animbus® Edge Plus作为业内第一个基于EdgeGallery发行版尝试,结合九州云数百个边缘商业落地的实践经验,增强运维和运营能力,进一步通过推动EdgeGallery的实际落地。

此外,Animbus®Edge Plus作为遵循ETSI规范、基于TOSCA电信标准和EdgeGallery、K8S、OpenStack等开放技术的边缘计算整体解决方案,涵盖了5GMEC、OpenUPF八大模块,实现在电信级和企业级的边缘整体解决方案,可以满足边缘应用的部署和服务的生命周期管理需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-13 09:11:14
大数据资讯 人脸识别技术推广受信息泄露困扰
在“风口”,更在“刀尖”——最近一年,或许没有哪一项新技术比人脸识别更配得上“毁誉参半”这个词。 <详情>
2021-04-12 09:05:47
2021-03-16 09:39:32
2021-03-16 09:22:23
大数据资讯 聚焦315 | 人脸识别引争议!央视曝光多家企业违法收集人脸信息
在今晚的“315”晚会上,央视曝光了多家企业未经告知,私自通过监控摄像头搜集消费者人脸信息。涉事企业包含科勒卫浴、宝马、Max Mara等多家知名企业。 <详情>
2020-12-07 09:21:12
互联网 商用人脸识别能否按下暂停键
按下暂停键,不是停止键,既给监管划范围、立规矩留足时间,也给人脸识别自我调整的机会。 <详情>