由中国互联网大会主办,开放数据中心委员会(ODCC)组织的“绿色低碳新型数据中心论坛”于7月13日在北京国家会议中心准时举行。

2021中国互联网大会

中联数据在本次大会上荣获业界首个5A设计类“碳中和数据中心引领者”奖项,作为碳中和等级评估中的最高等级,中联数据以绝对的实力条件荣获殊荣!同时,在本次会议上,中联数据在零碳管理方面,达到互联网科技企业零碳管理体系标准,荣获“互联网科技企业零碳管理披露”荣誉证书! 

中联绿色大数据产业基地1号楼 碳中和数据中心引领者

互联网科技企业零碳管理披露—中联云港数据科技股份有限公司

论坛以“绿色低碳数据中心助力循环经济发展”为主题,邀请产业界技术专家、产业界同仁共同探讨“碳中和”实现路径与最佳实践,助力数据中心绿色低碳发展。

为全方位、体系化推进数据中心行业的绿色低碳转型,会上发布了DC-Tech数据中心低碳等级评估设计类、规划类、运营类和DC-Tech互联网科技企业零碳管理披露评估结果。

中国互联网大会2

数据中心作为各个行业信息系统运行的物理载体,已成为经济社会运行不可或缺的关键基础设施,在数字经济发展中扮演至关重要的角色。在国家相关政策引导下,绿色低碳已成为数据中心的重要发展方向。数据中心亟需顺应这一发展趋势,减少碳排放,逐步实现数据中心“碳中和”目标。

中联数据长期致力于绿色零碳大数据产业发展,积极响应国家碳中和战略,以绿色低碳为导向,打造零碳排放、快速交付的定制化超大规模数据中心项目,推动创新性节能技术在数据中心的应用。 

山西大同的中联绿色大数据产业基地项目

位于山西大同的中联绿色大数据产业基地项目,因绿色零碳的发展规划理念和实践,受到了省委主要领导的鼓励和支持,叮嘱我们要长远聚焦“零碳”目标,加快建设进度,引入上下游企业,助力大同打造“绿色云谷”!

本次荣誉的取得,既是中联数据长期以来在绿色零碳技术创新领域所结的硕果,也是对业界同仁与各级领导支持的成绩汇报,必将激励我们在绿色零碳大数据产业发展的路上走的更远。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-12 16:02:27
市场情报 普平数据(PDG)宣布在日本建设 100 兆瓦旗舰数据中心园区,并计划投资 10 亿美元
普平数据(PDG) 正在向 600 MW 的投资组合迈进,以无可比拟的步伐在亚洲挺进。 <详情>
2021-07-05 11:25:00
市场情报 西门子blue GIS环保气体绝缘开关设备 拥抱未来绿色配电,助力中国实现碳中和
为帮助客户积极应对未来的绿色环保要求,西门子推出了blue GIS环保气体绝缘开关设备,可实现高安全、高可靠、高稳定的配电保障,真正杜绝无温室气体的排放以迎接更低碳的未 <详情>
2021-06-23 09:54:00
市场情报 普平速度:3年18座数据中心的亚太领先与 10亿美元投资的中国追赶
2021年4月,普平数据宣布从招商银行获得2.3亿美元的债务再融资,这笔资金是普平数据(PDG)未来在中国10亿美元投资、300MW建设规模发展计划的一部分。 <详情>
2021-06-15 09:18:00
市场情报 BDx南京数据中心一期正式投产
南京数据中心一期的正式投产将能够为长三角地区各类企业提供专业可靠的IDC基础设施服务。 <详情>
2021-05-31 16:38:22
国内资讯 公益无止境,爱心不间断——“广西希望工程维谛技术(Vertiv)项目”落地都安城北小学
维谛技术出资捐赠的“希望厨房”、“希望工程快乐音乐教室”落地广西壮族自治区河池市都安瑶族自治县城北小学 <详情>