7月15至16日,第六届商业银行数字化转型战略大会在上海举行,本届大会以“驶入数字化快车道”为主题,深入探讨如何促进产品和服务的主动变革以及如何从不同维度有效提升数字化的指数。华胜天成集团携手合作伙伴Intel应邀出席,“天成云”产品与解决方案总监王祺,在7月15日下午发表《金融IT数字化运维与运营》主题演讲,分享华胜天成集团在商业银行数字化发展中的实践经验。

华胜天成集团“天成云”产品与解决方案总监王祺接受凤鸣财经专访

围绕“驶入数字化快车道”的主题,王祺先生谈到,“天成云”一直聚焦于云管中最为关键的自动化能力和数字化能力上,在多云基于数据的综合分析及资源优化角度上,通过实践中积累的运维场景,围绕国家“碳达峰”的整体战略,动态的优化云中资源分布,优化云中心能源消耗。同时“天成云”通过多年金融行业应用需求跟进,加大云中应用及业务的自动化及可视化部署能力,标准化在云交付过程中的各类业务部署过程,提升多云平台交付能力。在发展路线上,未来“天成云”仍将紧跟技术趋势,全力打造云通用PaaS能力及云数据中台能力,更好的为用户构建云上能力,同时进一步提升用户云运营能力。

华胜天成集团“天成云”产品与解决方案总监王祺发表演讲

在某城商行多云管理平台构建项目中,“天成云”帮助客户实现了从裸机上架后的系统部署、云资源池加入、存储挂载、网络划分、业务标示等一站式管理能力交付,打造了全栈的多云统管能力,清晰了运维侧与业务侧的交互界面,降低了跨业务部门沟通成本。在某商业银行科技公司项目中,通过“天成云”构建的多云统一业务编排能力,加速了其在业务跨中心迁移、新业务快速上线的过程。在两周内,实现了200多套业务顺利上线,上线过程提速了近500%,不仅从速度上提升了交付周期,也从标准化角度大大提升了交付结果的稳定性。

华胜天成集团将云计算作为核心战略业务,以“混合多云时代云资源管理及应用服务专家”的市场定位,帮助企业在多云、混合云和异构系统的环境下,实现业务的可扩展性、连续性和自动化,改善企业服务水平,降低成本。同时华胜天成集团一直与计算创新领域的全球领先厂商Intel合作,共同帮助用户云化转型。在2020年,“天成云”整体解决方案加入了Intel的精选开源云解决方案,也在存储、计算等多个创新领域,与Intel中国共同探寻新技术下的数字化转型场景支撑,力求将一流的技术与用户最具价值的应用场景结合,加速技术向业务场景的转化。

华胜天成集团“天成云”产品与解决方案总监王祺

分享华胜天成集团&Intel联合解决方案白皮书

目前,“天成云”已服务了数十家银行客户,在不断的合作中形成了一个自动化加数据化的核心聚力,未来我们将围绕金融行业的数字化转型发展,持续增加核心技术投入,形成云化产品的标准化交付,为金融IT的数字化发展贡献一份力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-15 09:52:12
数据中心节能 绿色数据中心:通过保护环境促进数字化转型
开发可持续数据中心以保护可再生能源以及数字化业务运营至关重要。 <详情>
2021-07-13 09:12:16
5G 大家说 中国电信唐珂:5G+AI为城市数字化转型带来无限可能
随着信息通讯技术木演进和发展,当前全球正加速加入5G+AI时代,人工智能应用正加速渗透到生产生活方方面面,5G+AI交汇融合为全球数字经济创造无限可能。 <详情>
2021-07-07 09:04:01
国内资讯 提速数字化!工信部开展百万工业App培育行动
信息技术在工业领域的应用,不仅推动产业数字化转型,加速数字中国、新型工业化进程,更为高质量发展创造新机遇、注入新动能。 <详情>
2021-07-05 11:16:00
国内资讯 看得见的未来!6位专家解读数据中心4大趋势,你可别错过!
各种各样的技术推动了数据中心的变革,这包括对高速网络的巨大需求、对远程工作人员的支持、更高的安全性、更严格的管理,以及可能是最大的变化——云服务的大量增长,等等 <详情>