北京7月8日,仲量联行发布2021年第二季度北京房地产市场回顾内容,今年上半年,北京商业地产投资市场大宗成交总额超过280亿元。

仲量联行北京研究部董事纪明透露,预计2021年下半年将会有更多处于谈判阶段的交易最终敲定,从而推动全年大宗成交总额稳健增长。同时,大多投资者将关注的转向另类交易,如产业数据园等等,将成为未来的新增长点。

以最近的交易来看,险资收购较为火热。6月28日,凯德集团与中国平安人寿保险签署合作协议显示,平安人寿以330亿元人民币收购凯德集团旗下来福士资产组合的部分股权,而凯德集团将加大新经济资产业务投资。此外,韩国SK集团于2008年购置的SK大厦以90.6亿元人民币售予和谐健康保险,成为北京投资市场近年来规模最大的交易。

根据报告显示,尽管受到疫情的短暂影响,北京投资市场在2021年上半年依旧保持活跃。约37%成交份额被外资投资者占据,除主流的办公楼和零售地产外,数据中心在第二季度受到投资者青睐。

纪明表示,“当前,内外资投资者纷纷积极在市场中寻求投资机会,对不同类别的资产均显示出兴趣。”数据中心运营商和机构投资者持续密切关注此类资产。本季度,万国数据又收购了一处位于北京的数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-22 11:59:44
市场情报 烽火数据中心交换机打造数字经济坚实底座
在以太网技术突飞猛进和SDN技术深入人心的今天,大容量、易扩展、智能化和低功耗已经成为客户对数据中心核心交换机的首要需求。 <详情>
2021-07-21 16:05:00
国内资讯 科华数据丨浅析数据中心部署架构的前生今世
如何提高数据中心的可靠性成为企业关注的焦点。除了数据中心提高自身的电力、网络的SLA水平,我们还可通过不同的数据中心解决方案,提高数据中心的可靠性,保障业务的连续 <详情>
2021-07-21 13:59:10
大数据资讯 少数派万国数据:数据中心的「有限规则」与「无限游戏」
“世上至少有两种游戏,一种可称为有限游戏,另一种称为无限游戏,有限游戏以取胜为目的,而无限游戏以延续游戏为目的。”——《有限与无限的游戏》 <详情>
2021-07-19 18:32:20