2021年7月8日~10日,2021世界人工智能大会(WAIC)在上海盛大开幕。专业研究平台亿欧智库于7月9日在大会AI商业落地论坛上发布了《2021中国AI商业落地市场研究报告》,集中呈现中国人工智能商业落地最新进展,并揭晓了“2021中国AI企业商业落地规模潜力Top100”榜单。

雪浪云凭借在制造业数字化、工业互联网、数字孪生、AI算法等领域的前沿技术进展与成就,以及可持续的商业模式落地能力,连续第二年荣登“中国AI企业商业落地规模潜力Top100”榜单!从关注价值潜力到关注规模潜力,WAIC聚焦点的升级也向市场输出了一个重要信号——人工智能产业发展已进入新高地。以雪浪云为代表的一系列拥有真正核心技术的创新企业,也将在此新高地成长为AI典范企业。

2021中国AI商业落地百强企业系列榜单

2021年,中国的人工智能企业在历经投融资与创业热潮后已进入优胜劣汰阶段。标准化和可复用的产品与服务是AI企业实现全面、深入的商业落地的关键,能有效助力企业在短时间内走上高效盈利之路,成为“行业赢家”。

亿欧智库面向中国人工智能企业,通过企业调研、同行评议与专家测算等方式进行榜单研究,并以“2021年企业预计营业收入范围”作为核心指标判断AI企业商业落地进展情况,最终形成"2021中国人工智能商业落地规模潜力百强企业系列榜单"。

“2021中国AI企业商业落地规模潜力Top100”榜单

对百强企业的调研结果显示,大部分公司业绩预期乐观,约四成的企业预计2021年将取得盈利。疫情对AI企业的负面影响并不显著,并且有超过50%的受访企业认为疫情正面促进了公司产品的商业落地。

在入选百强榜单的AI企业中,约有60%的受访公司目前估值已超过20亿,其中更有近三成的公司估值在50亿以上,较高估值在成长型AI企业中已成为普遍现象。

为了更直观地体现入榜企业在各个垂直领域和应用场景的落地情况,基于百强企业榜,亿欧智库特别推出附属榜单:即“AI商业落地代表性企业行业分布榜”

“2021中国AI商业落地代表性企业行业分布榜”

《2021中国AI商业落地市场研究报告》——雪浪云应用场景案例

据悉,世界人工智能大会自2018年以来,已成功举办了三届。今年大会主题是“智联世界 众智成城”,旨在联通汇聚世界人工智能发展的最新成果和观点,为全球人工智能协同共治描绘新蓝图,为我国人工智能健康发展注入新活力,为上海城市数字化转型增添新动能。制造业是经济的主体,更是赋予下一代互联网、中国制造业转型升级新的内涵、新的活力、新的生命的主体。

雪浪云作为制造业数字化领域的头部企业,积极响应大会主题号召,给制造业的数字化所搭建的这一整套新型基础设施——工厂大脑。把工厂作为一个整体,用全域的数据认知到全局的数字优化实现工厂的全线智能,从而通过制造业数字化的变革创造全新价值,为其注入新技术、新活力与新动能。

截止目前,雪浪云已服务了中国商飞集团、中铁工程装备集团、中国铁建重工集团、中国煤炭科工集团、中国中煤能源集团、石化盈科、老板电器、天津锻压集团、中信泰富特钢集团、兆丰股份、春风动力、双良集团、天能集团、上海石化、卧龙集团、新苏集团、无锡贝斯特、亨通光纤等上百家央企及上市龙头企业,聚焦在装备制造、能源、化工3大行业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-15 10:46:56
市场情报 雪浪云斩获世界人工智能大会算法大赛BPAA工业赛道全球十强!
在世界人工智能大会组委会办公室主办的首届应用算法实践典范BPAA赛道总决赛上,雪浪云携“基于数字孪生技术的工业智能决策算法”跻身总决赛并荣膺工业赛道全球十强。 <详情>
2021-07-13 10:45:46
云资讯 数字化转型浪潮中 混合云趋势为多平台提供发展机会
在未来多云、混合云成为主流的浪潮中,面对复杂的云网混合综合管理,作为“上云”第一步,MSP服务商亟需为传统企业现存痛点找到应对方式——会不会迁、安全地迁、降本增效 <详情>
2021-07-09 10:52:00
大数据资讯 世界人工智能大会上,专家为大数据杀熟、消费贷泛滥破题
大数据杀熟、消费贷泛滥……如何平衡高科技和用户的需求?昨天,在2021世界人工智能大会期间,可信人工智能赋能金融科技国际研讨会召开。 <详情>