【7月31日,上海】今日,华为游戏行业沙龙·AGC for Games专场在上海举行,以“跃见未来”为主题,围绕赋能游戏创新、助力精品游戏开发、加速游戏商业成功等话题,与移动游戏研发、运营和产品的众多嘉宾共同探讨。会上,华为正式发布了AGC for Games解决方案,在游戏立项、研发、分发、运营全生命周期为开发者提供服务,帮助开发者做“好”游戏,共建HMS华为移动服务游戏生态。

华为消费者云服务副总裁、华为消费者云服务应用市场业务部总经理吴昊表示,中国手游市场增速趋于平缓,唯有好游戏才能突出重围。华为结合开发者与玩家的需求,从5个方面提供支持:通过全流程的开发者服务,提升游戏的成功率;发挥全球化的自有优质渠道价值,助力游戏触达全球用户;基于软硬协同的创新技术,驱动优化玩家体验;打造全场景游戏内容,来满足不同玩家的需求;同时为各品类游戏、出海游戏、创新游戏等提供全方位的激励扶持。华为期待帮助开发者做更多“好”游戏提供给广大用户,携手更多的伙伴共建HMS游戏生态,赢得商业成功。

中国音像与数字出版协会第一副理事长张毅君在致辞中表示,近一个时期,游戏行业正处在发展的关键节点。应厚植生态土壤,加强技术创新,打造良好的产业基础,促进行业长远健康发展。

华为游戏中心全生命周期赋能游戏创新

作为华为终端的官方游戏下载平台,华为游戏中心为超过2亿多的月活用户玩家提供优质、轻松的游戏体验。未来华为游戏中心将从“新体验”“新增长”“新方案”三方面着手。

新体验是指,产品、内容、营销以及用户服务的全面升级;新增长是指,基于流量增效、全场景整合、端云协同,以及休闲游戏中心与海外170+国家和地区推广等业务场景的全链路连接,助力开发者开源增效,提升流量价值;新方案是指,发布AGC for Games解决方案,为开发者与合作伙伴提供涵盖“立项、研发、分发、运营”全生命周期服务能力。

通过立项和研发服务,助力精品游戏开发

在立项阶段,AGC for Games能提供数据支撑,支持查看游戏细分品类9大指标的行业优秀和行业平均数据,帮助开发者了解行业风向变化,找准发力点。同时开放游戏玩家画像功能,支撑目标人群定位。

在游戏研发阶段,AGC for Games提供包括认证、云数据库、云函数、云托管、云存储等整套Serverless游戏行业解决方案,具备零运维成本、零资源浪费以及更快上线的能力优势。并通过崩溃服务、性能管理、云测试&云调试等质量服务,为游戏质量护航。

华为还将不断地为更多开发者开放华为的核心技术及能力,如通过HMS Core 6.0提供3D图形开发、网络加速、AR创新、精准分析和推送等能力,助力游戏行业提升开发效率,打造流畅真实的游戏体验。

通过分发和运营服务,加速游戏商业成功

在分发阶段,华为游戏中心不断开放产品能力,如画像和数据能力,方便开发者了解用户需求。同时增加了如社区消息、日历提醒以及智能推送等更多方式,使得开发者最大化触达目标用户。

值得一提的是,云游戏目前时延已达到50ms量级,开发者只需在AGC后台点击确认,即可直接云化,并解决了云端账号一键登录、云端支付这些技术问题。针对优质游戏版本更新资源包过大导致下载转化偏低的问题,可以通过零成本接入资源包预下载能力,实现玩家打开游戏即可直接读取资源文件,提升下载转化效果。

在联运创新方面,华为游戏中心从研发、发行和长线运营阶段,持续提供数据开放、流程优化、素材优化、社区管理等关键能力,深化“以情感连接为纽带”的长线运营能力,与开发者共建从研发早期的开发者服务至产品上线后全流程运营的端到端服务能力。

打造精品游戏内容,携手共建HMS游戏生态

完美世界游戏高级副总裁表示,2021年是完美世界游戏产品大年,进入产品兑现期。未来将借助华为一站式服务平台的优势与用户建立深度连接,持续为行业和玩家提供优质的游戏内容,共同助力行业发展。

中手游集团合伙人兼集团副总裁提到,中手游旗下精品IP游戏与华为产品用户群体高度匹配,通过与华为应用市场AGC的深度定制化运营相结合,为用户带来更为优质的游戏服务体验。未来,期冀双方持续联手,共同打造IP精品手游生态。

华为游戏中心还面向合作伙伴发布了一系列激励政策,包括面向广泛游戏开发者的“耀星计划”、面向VIP合作伙伴的“星携”会员权益体系、中小开发者激励政策、游戏出海激励政策以及即将推出的联合推广业务,切实帮助头部及中小开发者创新,促进产业长期繁荣发展。

现场,华为与三七互娱、迷你创想、贪玩游戏、恺英网络4家合作伙伴签署了《游戏业务全面合作框架协议》,将在游戏深度联运、游戏联合推广、IP衍生品及品牌、HMS生态、游戏竞争力等领域开展全面深入合作,促进游戏产业发展。

未来,华为将基于HMS全场景生态能力,持续与伙伴共筑HMS繁荣创新游戏生态,促进游戏产业长远健康高质量发展,共同为全球用户带来更美好的数字生活!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党