7月22日,以“融合创新智领未来”为主题的2021工业互联网创新峰会在京召开。本次峰会由赛迪网、《数字经济》杂志联合主办,邀请院士专家、企业高管,同台论道,探索工业转型发展的新模式,为产业发展注入新动能。在峰会上2020-2021年度互联网产业创新优秀成果也正式揭晓,无锡雪浪数制科技有限公司(简称雪浪云)一举斩获“2020-2021年度互联网产业制造业数字化领军企业”奖项。

据悉,本次创新优秀成果涉及互联网产业领域有突出贡献的人物、企业、技术、产品解决方案和应用案例,体现了2020-2021年度在工业互联网、智能制造、数字化转型、工业电商领域的一系列亮点,在标准、关键技术、工业互联网双跨平台、特定领域特定行业平台、工业技术软件化、智能制造、数字孪生等领域的最新进展与成就。

为了让本次评选更具科学严谨和公信力,评审过程按照“公平、公正、权威、客观”的原则,通过赛迪网在线评选和评审委员会评选,最终产生人物类、企业类、产品技术类、解决方案类、服务类五大优秀成果榜单,其中企业类奖项则突出表彰2020年-2021年在工业互联网产业领域广泛知晓、排名前列、表现突出、具有行业创新影响力及对行业起到引领及示范作用的企业。

雪浪云此次斩获“2020-2021年度互联网产业制造业数字化领军企业”奖项,充分体现了行业与合作伙伴的信赖与认可!当大家都在思考,数字化转型应该是什么样子的时候,雪浪云就已经基于深刻洞察和睿智前瞻的行业领悟,给制造业的数字化搭建了这一整套新型基础设施——工厂大脑,把工厂作为一个整体,用全域的数据认知到全局的数字优化实现工厂的全线智能,从而通过制造业数字化的变革创造全新价值,帮助制造业管好数据、用好数据,推动流程变革和组织再造,实现企业利润的新增长。

制造业是经济的主体,更是赋予下一代互联网、中国制造业转型升级新的内涵、新的活力、新的生命的主体。雪浪云团队的核心成员不仅来自阿里云、百度、微软、美国国家仪器、ABB、西门子等国内外顶尖互联网及自动化公司,还有来自中国工程院院士、中国工业互联网研究院首席科学家王坚,中国工程院院士、浙江大学机械工程学院院长杨华勇,中国工程院院士、华东理工大学副校长钱锋,中国工程院院士、中国机械工程学会理事长李培根及其团队高校人才在背后的大力支持。雪浪云致力于建设国家级工业互联网平台,拥有国内领先的IT、DT 与 OT 融合技术能力,构建以“数据大脑为核心、软硬协同为框架、人机协同为模式”的新工业技术体系,融合数据模型、AI算法模型、工业机理模型——打造拥有自主产权的“雪浪OS数字中枢系统”,为工业制造领域提供数字化转型咨询及工厂大脑解决方案。

截止目前,雪浪云已服务了中国商飞集团、中铁工程装备集团、中国铁建重工集团、中国煤炭科工集团、中国中煤能源集团、石化盈科、老板电器、天津锻压集团、中信泰富特钢集团、兆丰股份、春风动力、双良集团、天能集团、上海石化、卧龙集团、新苏集团、无锡贝斯特、亨通光纤等上百家央企及上市龙头企业,聚焦在装备制造、能源、化工3大行业。

2020年,是数字经济风起云涌的一年;2021年,将是新兴产业经济蓬勃发展的一年。目前,互联网、大数据、人工智能等现代信息技术与产业相融合是数字经济蓬勃发展新契机、新趋势。雪浪云作为朝气蓬勃、敢想敢干的工业互联网产业独角兽,以硬核前沿技术为基础,力求创新。借时代东风,顺势而生,将不断为中国产业的升级迭代添砖加瓦、贡献力量!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党