卡特彼勒近日宣布,微软将在其正在瑞典建设的数据中心第一期工程中使用由Cat®(卡特)C175-20和Cat®(卡特)C18发电机组组成的全套备用电源解决方案。所有的Cat发电机组将使用Preem柴油升级版(Preem Evolution Diesel Plus)——一种可再生的液态燃油。这些设施将成为微软最先进且最具可持续发展特性的数据中心,它们具备下列特点:

✔ 节能化设计

✔ 动力源为100%可再生能源

✔ 符合“零浪费”的运营目标

微信图片_20210804164722

微信图片_20210804164729

*产品示意图不一定代表实际配置

这批Cat发电机组将由当地的Cat®(卡特)代理商进行安装和调试,设备使用50%以上可再生原材料的合成柴油为燃料运行,符合微软的可持续发展目标。这种燃料在瑞典哥德堡的Preem精炼厂生产,是世界上第一款拥有环保标签的液态燃料。Cat发动机使用多种氢化植物油(HVO)燃料产品的时间已经长达十余年。在位于爱尔兰都柏林的数据中心,卡特彼勒和微软已经对Preem柴油升级版(Preem Evolution Diesel Plus)进行了评估和测试。

“微软公司是卡特彼勒的重要客户,我们很高兴能与其合作并支持其碳减排目标”卡特彼勒大型电力事业部总经理巴特·迈尔斯说,“该项目为我们提供了一个绝佳的机会,展现我们电力产品的灵活性和多功能性,以及我们在可持续发电方面的专业能力。”

卡特彼勒通过广泛而先进的电力产品来支持可持续发展:

卡特彼勒的混合能源解决方案,包括光伏(PV)组件、双向电源(BDP)转换器、储能系统(ESS)模块、高端微电网控制器和全数字化监控。

卡特彼勒热电联产(CHP)系统为电力负载供电,同时进行高效供热和制冷。

卡特彼勒发电机组可通过配置,能够使用多种气体燃料进行发电,包括煤层气、垃圾填埋气和污水沼气。

迈尔斯指出,“我们越来越多的客户在追求经济效益目标的同时,也在寻求解决方案降低企业运营对环境的影响。多年来,作为可持续发展投入的一部分,卡特彼勒一直积极支持混合燃料和可再生燃料在电力解决方案中的使用。”

位于瑞典耶夫勒、桑德维肯和斯塔凡斯托普的各个数据中心的备用电源解决方案,皆由多台用于关键负载的Cat C175-20发电机组和支持安保功能的Cat C18发电机组组成。此外,所有发电机组将配备静音箱,这些静音箱能够在-30℃~40℃(-22℉~104℉)的环境温度中发挥优异性能。

“通过双方深入且广泛的工作,使我们在瑞典的新数据中心在设计和运营层面都具有最佳可持续性,”微软公司云计算和创新部副总裁诺艾尔·沃尔什说,“卡特彼勒及其代理商网络已经开发出了创新的电力解决方案,以支持微软公司履行其坚定的碳减排承诺。在微软数据中心的Cat发电机组帮助我们兑现对客户的可用性承诺,即使电网因故障停运也能保证持续的电力供应和不间断的云服务。”

卡特彼勒电力解决方案帮助全球数千个数据中心实现不间断运行。卡特彼勒提供高效的大功率密度柴油和燃气发电机组,配有专为客户定制的电源自动切换开关(ATS)和开关设备,满足数据中心持续、备用和临时电力需求。

微信图片_20210804164733

通过在全球范围内的Cat 授权服务和代理商网络,卡特彼勒致力于为世界各地的客户提供产品支持、零件和服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-04 10:13:58
数据中心节能 数据中心散“热”忙
一直以来,数据中心机房散热方法都是云厂商的关注重点,开始从源头抓起,采用绿色节能方法,更新数据中心机房的传统设备。其中,液冷替代风冷散热方法渐趋主流,“双碳”目 <详情>
2021-08-04 10:09:15
数据中心节能 媒体观点|碳中和不是数据中心的负担
“它不是负担。”宁畅首席技术官赵雷在英特尔&宁畅节能减排案例分享会上如是形容“碳中和”。 <详情>
2021-08-04 09:56:37
国内资讯 湖北最高等级数据中心试运行:带宽可达 12TB/s
8 月 3 日消息 湖北省宽带研发中心二期工程在近日通过初步验收,该工程包括三座数据中心、两座动力中心和一座综合运营中心。 <详情>
2021-08-04 09:45:00
国际资讯 Digital Realty将开发韩国首尔数据中心
去年六月,Digital Realty首次宣布在韩国开发数据中心,主要是看中韩国作为世界主要数字经济体之一的角色。而目前香港IDC新天域互联了解到,Digital Realty已经开始为其在 <详情>
2021-08-03 15:10:00
市场情报 风进水退,极致节能!邀您见证华为新一代间接蒸发冷却解决方案发布
随着云计算、人工智能和大数据的快速发展,大型数据中心不断演进,数据中心温控解决方案也不断呈现新的发展趋势,面临新的挑战。 <详情>