国民经济的高速发展为民航业的壮大开辟了广阔市场空间。西北某国际机场为了满足航班数量激增,投入三期扩建工程,并被列为民航发展“头号工程”以及全国民航“标杆示范项目”,承载打造内陆改革开放高地、服务“三个经济”发展的重大使命。台达Ultron NT 系列 UPS(不间断电源)被应用于该三期扩建工程中南北飞行区站用变电站、灯光站监控设备等关键负载,确保飞行区灯光用电安全。

考虑到飞行区用电安全意义重大,其稳定性直接关系到机场航班运行的持续安全平稳,因而,用户对UPS系统性能提出明确需求,主要包括:

ž   停电或其他故障引起市电中断,在发电机未启动前,南北飞行区变电站、箱变、灯光站的关键设备必须持续工作;

ž   灯光站负载特性复杂且分散,对前端供电电源有冲击影响,UPS必须能应对负载冲击。

微信图片_20210805180542

图 台达采用Ultron NT 系列 UPS确保飞行区灯光用电安全

台达凭借丰富的机场行业经验,为三期扩建项目提供共计18套Ultron NT 系列 UPS,于各区域配置单机系统,后备时间根据不同应用环境设置分时下电,方案优势包括:

ž   采用分区域小集中供电方式,能解决飞行区负载分散、远距离供电问题,更兼顾变电站、箱变、灯光站设备的安全供电;

ž   UltronNT 系列 UPS作为工频机,具有更好的抗冲击能力,配合前端电能质量设备,既可以保障后端负载供电安全,也降低了负载对前端配电回路的影响。

除以上方案优势外,Ultron NT系列在产品性能上,还可针对各种应用环境自定义输入\输出额定电压,其N+X并联冗余或系统扩充,确保关键负载的电力稳定性与可靠性。即使在100%的不平衡负载状况下,Ultron NT系列UPS也能持续为设备运作提供保护,并节省营运成本,加上超高的可靠性及高密度设计,成为关键设备用电安全保障的理想选择,为机场应用提供高规格的保护。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-22 15:37:00
市场情报 台达出席“数据中心基础设施碳中和技术创新高峰论坛” 分享数据中心巴拿马电源创新方案
台达作为全球数据中心基础设施主要供应商,围绕数据中心巴拿马电源,同到场业内人士分享了聚焦IDC、边缘计算应用而推出的供配电新方案。 <详情>
2021-06-04 17:23:46
模块化数据中心 台达灵动系列微模块全面助力高速隧道网络改造
灵动系列因为具有系统结构简单,可靠性高,维护方便,扩容性好等优势,在高速公路行业得到广泛应用。 <详情>
2021-06-04 17:19:17
UPS电力 台达UPS磷酸铁锂方案助电力大厦安全运维
城市发展离不开电力的支撑;信息社会的节奏,更让人们摆脱不了对电力的依靠。面对越来越多的电力服务需求,某市供电公司专门打造了一座电力综合服务大厦,包含营销部、供电 <详情>