“2021年中国数据中心设施论坛”近日于上海成功举办,大会以“聚焦可持续创新新基建”为主题,传递交流国内外数据中心建设的领先理念和最佳实践。台达作为全球领先的数据中心基础设施供应商受邀出席,同到场业内人士分享聚焦IDC、5G时代边缘计算应用的微模块数据中心、高压直流解决方案等先进技术,探讨如何打造符合时代需求的绿色高效能数据中心。

微信图片_20210805174530

图一 台达集团-中达电通信息通信事业部技术支援处总监张彦和发言

台达集团-中达电通信息通信事业部技术支援处总监张彦和做主题发言,他表示,大数据中心作为“新基建”的七大领域之一和5G应用的后台中枢,得到了快速发展和建制,并且越来越走向集约化、规模化,而其对供电系统的要求也越来越高,具体包括更高的可靠性、更低的能耗、更小的空间、更短的建设周期、更便捷的管理,以及更低的成本。

针对这些应用趋势,台达推出的数据中心巴拿马电源,从10KV交流输入开始,经过移相降压变压器、整流模块、输出单元直接供到IT输入端的列头柜,形成一套一体化、预制化、标准化的方案式产品,从而取代了传统供电系统从中压引入到列头柜输入之间的众多环节和设备。

数据中心巴拿马电源可靠的技术和简化的链路,确保数据中心供电系统的可靠性提高、效率提升、占地面积减少、建设周期缩短、管理和维护简单化,同时还降低了成本,全方位契合了新形势下数据中心对供电系统的各项需求,一经推出便广受欢迎。目前,数据中心巴拿马电源已经在运营商、网络集成商以及IDC用户的数据中心中得到了广泛应用。

微信图片_20210805174542

图二 嘉宾参观了解数据中心巴拿马电源

面对地价和海量数据的不断增长,IDC提供商在建造新数据中心时,都希望在有限的空间里布置更多的服务器机柜;而从长远来看,降低能耗、减少运行电费开支,也是IDC提供商在选择数据中心基础设施方案时的重要考虑,因此,具有绿色化、智能化的微模块数据中心成为未来主流。本次论坛上,台达也分享了全新的台达易动-超越系列微模块数据中心解决方案,拥有更好的可扩容性、得柜率和节能表现,在数据中心宝贵的空间中,最大程度地提升经济效益、提高基础设施空间和设备利用率。

活动现场,台达也运用虚拟现实技术(VR: Virtual Reality)打造出可互动的数据中心裸眼可视化特效,仿真呈现机房动态气流,营造出VR沉浸体验更胜亲临实境,带来截然不同的参展感受,深受到访嘉宾的欢迎。

微信图片_20210805174547

图三 以虚拟现实技术打造出可沉浸式的数据中心三维展间

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-06 10:47:44
边缘计算 企业利用边缘计算的10种方式
随着越来越多的企业将计算和分析功能转移到边缘,边缘用例正在各行业领域中快速应用。 <详情>
2019-11-19 18:11:00
边缘计算 联想和亚信安全强强联合 打造安全的边缘计算应用
5G不仅是通信技术的巨大飞跃,更是赋能千行百业,实现传统工业数字化转型的重要抓手。随着5G的正式商用,5G新业务也已如火如荼地展开,通过将云计算中心的计算、存储等资源 <详情>
2019-10-23 13:18:00
边缘计算 追踪边缘计算的发展和进化
到目前为止,边缘计算通过本地化数据采集和控制功能,在最终用户附近存储高带宽内容和应用程序可以规避距离、容量限制、多个网络跃点以及集中处理存在于传统互联网架构中负 <详情>
2019-10-17 12:38:00
边缘计算 边缘计算的三大实用案例
如今,无数的演讲、文章和研究论文提出了当今边缘计算的用例。这些作者提出了从支持数十亿智能设备到重塑互联网本身的管道系统的所有建议,其中许多想法和概念对未来有着重 <详情>