走进比亚迪总装车厂,充满科技感的智慧工厂场景展现在眼前:大屏幕上“一屏感知”总装产量、车辆出入库、能耗物料等关键指标,AGV小车在固定路线上将保险杠运输到特定机床,员工佩戴AR头盔指导生产,生产质量数据精准传输……这一系列翻天覆地的变化,都是比亚迪与中国联通联手打造的5G创新工厂成果。中国联通为比亚迪构建了一张高质量的行业虚拟专网,下沉5G MEC云平台,结合联通数科自主研发的工业AI平台,以5G+AI技术全程赋能传统工厂数字化升级,碰撞出十余种工业互联网融合创新应用。

2108110937341446665817

如何将传统工厂变成充满科技感的智慧场景?在比亚迪5G创新工厂内,有了联通5G+AI能力的加持,工业视觉取代了“人眼+人脑”,工厂管理效率提升20%,生产效率提升15%,车标错漏贴率降为0。

5G+AI车窗涂胶合规监测:通过5G一屏感知+AI车窗操作合规监测方案,车窗涂胶不良品流出由之前的每月1-2例降到0,实现企业精益化管理。

210811093734218612775

5G+AI车尾标识别:基于5G+AI智能分析平台识别车尾标贴,可以实时识别出异常并语音提醒,后台记录可追溯,杜绝车标错漏贴问题。

210811093734133053477

5G+AI安全合规监测:针对人员叉车分流、安全帽佩戴和安环检测等车间生产安全场景需求,基于物体识别、人员/车辆跟踪和场景语义分割等AI算法,对违规操作、风险事件等开展实时监测告警,大幅降低工厂安全监管成本和安全事故风险。

21081109373560547284

目前在工业领域,联通数科AI能力已广泛服务于安全合规监测、机器视觉质检、厂区车间物流、无人智能巡检等多类细分场景。下一步,联通数科将继续坚持融合创新,深入推进5G、AI等新一代信息技术赋能行业应用,致力打造世界一流的智慧工厂灯塔项目。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-11 13:35:39
5G资讯 赛特斯:5G赋能横店智慧文旅 助力圆明新园数字化转型
利用5G赋能横店智慧文旅,在横店圆明新园落地首个5G+AR示范点项目 <详情>
2021-08-11 09:58:08
5G资讯 广西打造区内首个5G+智慧民宿酒店生态圈
首个5G+智慧民宿酒店生态圈建成,推进酒店民宿智慧化和智能化建设 <详情>
2021-08-10 10:08:46
5G资讯 今年年底 河北5G网络将基本实现县级全覆盖
全力落实网络强国战略,加快推进河北省“双千兆”网络建设和发展步伐 <详情>
2021-08-05 10:54:47
5G资讯 天津推动5G在安全生产领域深度应用 联网接入上千家危化企业
下一步,天津将加快推进5G基础设施建设,树立一批高水平5G应用标杆,形成一批成熟的应用解决方案,建设一批行业特色应用集群 <详情>