存储技术领袖东芝电子零组件股份有限公司今天宣布,其近线硬盘出货量与出货容量连续两个季度环比增幅均超过 30%。东芝近线硬盘出货量达 279 万块,容量达 34.15EB,分别增长了 32% 和 33%。根据 TRENDFOCUS 的最新报告《SDAS: HDD Information Service CQ2 ’21 Quarterly Update – Executive Summary August 5, 2021》(SDAS:2021年第二季度硬盘信息服务最新信息 – 2021 年 8 月 5 日执行概要),东芝过去四个季度近线硬盘平均出货量和出货容量增长率分别以 35% 和 46% 领先业界所有公司。此外,东芝是唯一 一家增长率均高于行业四个季度平均水平的公司。

TRENDFOCUS 副总裁 John Chen 表示:“由于强劲的云计算和 OEM 需求,对硬盘,尤其是近线硬盘的需求持续向上,而 Chia 加密货币的首次推出则推动了新的渠道增量需求。东芝具有竞争力的近线硬盘产品线正持续刷新公司纪录。此外,用于MG09 18TB近线硬盘产品中的东芝-磁能量控制微波辅助磁记录(FC-MAMR)技术也为下一代产品夯实了基础。”

TRENDFOCUS 的报告显示,近线硬盘总出货量在 2021年第二季度突破了 1900 万块,打破了 2020年第一季度创下的 1719 万的纪录。本季度近线硬盘出货量首次超过 200 EB,达到 243 EB。

东芝存储产品亚洲策略联盟(Asia Strategic Alliance)台湾东芝电子零组件股份有限公司存储装置事业部总经理南野裕一表示:“随着我们继续在极具挑战性的供应链环境中前进,连续季度近线硬盘出货量和出货容量记录证明了我们所有员工的辛勤工作和奉献精神。2021 年第二季度的稳健业绩反映了我们在关键云、OEM 和渠道客户之间扩大合作伙伴关系,因为我们继续投资于制造规模以支持他们不断增长的存储需求。”

作为一家全球性科技公司,东芝深耕创新存储技术多年。目前东芝提供全面的硬盘产品组合,可满足企业、数据中心、监控和客户端市场的存储需求。凭借多个不同系列的创新硬盘,东芝可为客户解决四大主要细分市场中的挑战。AL 系列专注于企业性能市场;MG 系列针对企业容量和数据中心需求;MQ 系列涵盖了需要移动客户端 HDD 的广泛应用;DT 系列解决了监控和内置存储的应用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-21 14:14:18
市场情报 Web 3.0时代 东芝硬盘赋能数字化转型
据数据显示,到2025年全球数据产生量预测将会达到175ZB。数据持续不断在增加,然而仅22ZB数据被存储。数据的存储与管理正遭遇前所未有的困难。 <详情>
2021-07-06 15:19:06
市场情报 先睹为快 东芝存储闪耀Web 3.0中国峰会
此次展会,东芝将联手客户共同展示针对不同应用规模及场景的存储解决方案。 <详情>
2021-05-31 15:41:00
大数据资讯 2021数博会圆满落幕 东芝存储赋能数字化转型
随着新基建政策的推进,以数据为核心的创新商业模式正加速形成。 <详情>
2021-05-19 11:09:05
市场情报 2021数博会即将开幕 东芝存储展台抢先看
东芝存储始终紧跟时代的步伐,不断专注于存储领域的创新研究,推出了一系列大容量、高性能、低TCO方面的产品。 <详情>
2021-04-06 15:00:42
市场情报 “牛”转乾坤 东芝硬盘合作伙伴大会圆满召开
东芝将持续看好全球200亿美金的硬盘市场,2021年也将围绕增长产品线推出更多的迭代产品满足市场对容量,性能和性价比的需求 <详情>