近年来,网络信息技术日新月异,云计算大数据等应用蓬勃发展,SD-WAN凭借其敏捷性、安全性、可靠性、灵活性、多样性等诸多特征,备受众多企业推崇。随着全球互联及一体化经济的持续推进,企业业务出海谋求更进一步发展,不同行业对网络的诉求也逐渐提高,为进一步强化网络信息安全管理,促进互联网行业健康有序发展,工信部及公安部对电信市场跨境业务监管、国内虚拟化网络及软件定义网络都提出产品合规经营的要求。

8月12日,为进一步帮助提升国内企业的SD-WAN全球服务能力,推动SD-WAN应用成熟落地、健康有序发展,促进国内信息网络安全合规化发展。由中国信通院、中国电信联合主办的SD-WAN运营能力建设研讨会在线上顺利举行。本次会议主要围绕新技术产生新的市场合规管理要求不断提高和规范化进行探讨,同时明确了运营商作为主导来引导企业发展电信业务,信通院也将受运营商委托共同搭建SD-WAN运营能力体系建设,共同推进电信业务生态发展。

会上,还公布了首批入围SD-WAN运营能力建设评估的企业名单。在本次SD-WAN运营能力建设评估中,光联集团作为国内领先级SD-WAN服务商及资深MSP,凭借专业标准的一站式SD-WAN运维服务体系,成功入围首批SD-WAN运营能力建设评估通过企业名单。

图1.png

如今全球化发展下,国内企业不断加快数字化建设步伐的同时,对底层网络的安全合规性也越来越重视。伴随国家“一带一路”政策的推进,各行各业企业积极扩张海外市场,制定“出海”发展战略,并部署全球业务组网,而网络作为企业与海外分支稳定互联的重要基础设施,其安全性、稳定性、合规性也逐渐成为企业出海面临的关键问题。在此背景下,中国信通院联合电信国际展开了本次SD-WAN运营能力建设评估工作,期望通过构建SD-WAN运营能力建设评估体系,共同规范服务市场,建立合规标准,从而让服务商能够更好地为企业出海打造稳健合规的SD-WAN全球网络,帮助企业更好地实现全球互联。

光联集团作为国内领先级SD-WAN服务商及资深MSP(管理服务提供商),已拥有完善的企业网络运维服务资质,并在十多年的发展中,沉淀了一套专业化的企业网络整体运维服务体系。本次光联入围首批SD-WAN运营能力建设评估通过企业名单,也将携手电信国际,基于电信国际丰富的全球资源服务能力,进一步加强全球IDC、低延时网络、海外IT服务等资源能力,实现光联SD-WAN服务的再升级。今后,光联将持续提高全球网络服务能力,为助力企业加速实现数字化建设和全球化发展,提供更加精细化、稳定可靠、安全合规的SD-WAN网络服务。

此次研讨会,光联集团产品总监刘超先生详尽地介绍了光联SD-WAN整体服务。

图2.png

光联服务全景图

随着数字互联时代的到来,光联也将时刻坚守MSP的服务价值,携手电信国际为企业伙伴提供更加规范标准、安全稳定、高速高质的国际SD-WAN服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-15 10:42:43
市场情报 祝贺光联集团荣获《2020-2021年度企业数字化转型优秀解决方案》奖
本次大会以“数字化转型中的新成长、新机遇、新发展”为主题,特邀数字化转型产业链上下游的院士、专家学者、IT管理层等数百位嘉宾,围绕数字经济生态建设、赋能国有及大型 <详情>
2021-05-18 14:24:00
市场情报 中企通信凭借智能及通讯思维转型 (ICT-MiiND) 策略,把人工智能应用能力延伸到ICT服务管理层面
在第二阶段,ICT-MiiND将会通过整合新的信息及强大的算法,以预测有可能发生的状况及提供应对建议。 <详情>
2021-05-17 13:39:38
市场情报 喜讯!光联集团荣获华为数通&安全认证服务伙伴CSP四钻资格认证
作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,华为推出的服务CSP认证计划是华为企业业务对渠道伙伴工程交付和售后服务能力的认证,也是衡量渠道伙伴服务资质的唯一标准。 <详情>
2021-04-28 21:37:43
云技术 智恒科技发布SD-WAN技术为核心NaaS战略
NaaS(Network as a Service,网络即服务),是一种云模式,使客户能够轻松获得他们期望的网络,而无需构建和维护自己的网络基础设施。 <详情>
2021-04-21 11:18:25
交换存储 凌锐蓝信的飞驰人生
顾玮定义中的SD-WAN,不仅可节省企业带宽成本,更要关注用户应用系统、业务数据 <详情>