近日,广州市信息技术应用创新联盟公布了《广州市 2021 年信息技术创新应用优秀解决方案(第一批)名单》。品高云(品高软件旗下云计算品牌)的“LINK 警务办公支撑平台解决方案”、“政务云解决方案”、“信创数据湖解决方案” 3 项解决方案成功入选。

111111

品高云 3 项信创方案入选《广州市 2021 年信息技术创新应用优秀解决方案(第一批)名单》

为进一步贯彻落实国家和省市关于发展信息技术应用创新工作的部署,加快推进信创产业发展,促进广州市信息技术应用创新解决方案的学习交流与示范推广,广州市信息技术应用创新联盟面向联盟会员单位在 2021 年 4 月开展了信创解决方案征集工作。

经企业申报、专家评审等程序,现已形成《广州市 2021 年信息技术创新应用优秀解决方案(第一批)名单》,共 33 项方案入围,品高云申报的 3 项信创解决方案“LINK 警务办公支撑平台解决方案”、“政务云解决方案”、“信创数据湖解决方案”入选其中。

方案简介

LINK 警务办公支撑平台解决方案

该方案基于国产化软硬件设备构建警务应用桌面,支撑公安信息化信创演进过程中国产化及非国产化生态共生并存的阶段性场景。在技术侧,通过云计算、应用虚拟化、桌面云等技术手段,为两类生态提供全量高效运行环境支撑,上层应用系统可根据开发架构选择适当部署环境,确保业务应用高效、平稳运行,有效解决信创演进阶段部分软硬件对国产化生态兼容性差问题;而在业务侧,为用户提供统一应用访问桌面入口,屏蔽底层系统差异性,实现异构体系间的无感知切换。

政务云解决方案

在品高云实施的相关信创项目中,用户的需求是既支持 X86 硬件又支持信创技术硬件,同时支持多种云服务和不同的信创终端。而品高政务云信创解决方案可实现:前端支持国产 PC、平板、手机,中层使用品高云的 IaaS、DaaS、PaaS 平台,底层支持 X86 和鲲鹏芯片,统一使用品高云管理平台进行管理,并融合多种技术,提供计算、块存储、对象存储、数据库、GPU、大数据等服务。通过“一云多芯、多芯融合”的方式满足了用户需求,在一朵云中支持异构硬件,提供多种云服务,并拥有云原生的开发能力,做到了使用一套开发工具适配多个终端的效果,真正实现了以业务为目标的信创落地,提高了工作效率。

信创数据湖解决方案

基于品高云数据湖管理平台的开放性架构,可有效融合复杂的技术生态,为感知实时和离线分析复杂多场景混合计算,提供了动态资源调度和 SDN 智能感知优化能力。品高云数据湖管理平台的多模态数据安全与共享技术提供全生命周期的数据融合,并为各环节涉及的多单位与多部门数据安全共享协同提供了有效支持,保障了关键数据开放的分级精细化控制,为数据驱动管理提供了辅助决策支持。

从帮助用户信创落地出发,经过多年实战,品高云信创解决方案已经为信创做好准备。目前,上述解决方案已形成了成熟的“产品+服务”实施方法论和交付模式,覆盖公安、政府、海关、军工、运营商等领域,并形成行业标杆示范作用。

关于品高云

品高云 BingoCloud 为广州市品高软件股份有限公司旗下云计算品牌,2008 年开始研发,并早于 2010 年 2 月就获得商用版本著作权。

品高云产品体系包括:品高云操作系统(BingoCloudOS)、聆客企业协作平台(BingoLink)、数据湖管理平台(BingoInsight)、品高云管理平台(BingoCMP)和品高云应用支撑平台(BingoFuse)。品高云产品体系还包括品高云顾问咨询服务。

品高云拥有全栈能力:从 IaaS 基础设施层、PaaS 平台层、DaaS 数据层到 SaaS 软件层;从开发、部署到交付、运维;从 iOS、Android、Web 端到桌面版,品高云为企业上云提供全方位的云服务解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党