近日,关于vivo在多家招聘平台中发布招聘信息,以及多个与芯片制造相关的商标注册信息,引发行业关注,掀起对于vivo自研芯片的广泛讨论。就在今天,知名数码科技博主数码闲聊站再度爆出猛料,率先曝光vivo V1芯片实物图。

通过曝光图可以看到,芯片正面硕大的V1丝印标识,和左上方vivo自家logo,可以证实vivo自研无疑,同时从实物图可以看到vivo的V1芯片已经完成了大规模量产。

有关于vivo自研芯片的消息,近日已经不止一家媒体在对其进行爆料。较早之前,界面新闻就已率先爆出vivo首款自研芯片“悦影”的代号信息,同时界面新闻还率先透露,“悦影”会是一款专门针对影像方面单独研发的芯片。

要知道在研发“悦影”之前,vivo就已经与三星完成联合研发了SoC芯片一事,并且在深入参与到SoC芯片研发过程中,起到关键性主导作用。早在2019年,业内就传出vivo开始自研芯片,vivo的执行副总裁胡柏山曾对外表示vivo会考虑参与到芯片研发。但随后,面对业内铺天盖地的爆料和猜测,vivo方面并未对此事进行更多回应。

如今智能手机领域,如何拥通过自主研发芯片、技术,已经成为各大厂商切磋武艺的必杀技,只有拥有更多核心技术和话语权,才能在决胜时刻掌控大举。而自研芯片就是当下,左右手机厂商走向的X因素。而要打造品牌独有的成像风格,单凭传统的“公版”ISP芯片已经无法满足需求。独立研发ISP芯片也成为众多国内厂商,上探手机SoC芯片的第一步,也是重要的一步。

vivo 影像产品总监李卓在去年vivo与蔡司打成战略合作时的就曾表示“要做好手机影像,光学系统、感光元件、芯片的处理以及算法四个方面,哪一块弱了都不行”,并表示vivo 在影像上已经做了系统性的布局。

此次vivo V1的突然现身,在让人震惊的同时,也更加让人期待该芯片将用于vivo哪款新品上。而按照vivo过往新机发布节奏,近期的vivo将发布的新款产品有极大可能是备受摄影爱好者关注的vivo X70系列。作为vivo当家影像旗舰产品,若是能搭载自研的V1芯片,相信在影像能力上将会为我们带来全新的体验。或许距离官宣已经不远了,让我们拭目以待。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-25 16:22:17
市场情报 vivo芯片仓库曝光 自研芯片或已进入大规模量产阶段
今天,就有网友自爆vivo仓库盘点出货员,在百度东莞长安吧爆出了一组vivo芯片仓库的图片,并配文“仓库内全是vivo的芯片,已量产几个月”。一直都传闻不断的vivo自研芯片, <详情>
2021-04-06 10:19:09
5G资讯 联发科成2020最大手机芯片供应商 5G芯片竞争愈加激烈
根据市场调研机构Omdia发布报告的数据显示,2020年联发科智能手机芯片的出货量达到了3.518亿,对比2019年的2.38亿增长了1.138亿,增幅达到了47.8%,市场份额从去年的17.2% <详情>
2021-01-07 16:13:00
市场情报 海量AI学习降噪,vivo X60 Pro软硬结合实现黑光夜视2.0
通过夜景场景的选择,vivo X60系列不仅可以在城市灯光夜景以及大逆光场景中轻松拍摄出人像大片;而且再结合夜景算法,可轻松创作夜景风光大片;甚至点击"超级全景",也可拍摄 <详情>
2020-12-25 17:38:14
市场情报 工信部举办老年人数字智能技术展会,vivo破解数字鸿沟难题
工业和信息化部举办切实解决老年人运用智能技术困难新闻发布暨成果展示会。vivo参与并展示了国家政务服务平台快应用、远程协助模式、“简易桌面”应用、“共享相册”和“老 <详情>
2019-07-26 08:55:48
5G终端 vivo秦飞:明年5G手机过亿 泛终端迎新机会
详细解读5G的发展及落地,为广大读者答疑解惑 <详情>