8月27日,由中国电子信息行业联合会发起的“2021年度软件和信息技术服务企业竞争力百强”榜单正式发布,联通数字科技有限公司入选该榜单,位列第14位。公司已连续四年入选中国软件百强榜单,且排名逐年上升。

软件和信息技术服务竞争力百强企业榜单,是在工业和信息化部的指导下,由中国电子信息行业联合会发起,是国内软件和信息技术服务行业非常具有代表性和权威性的评选。百强企业代表着中国的先进生产力和未来的希望,在行业中发挥着重要作用。2021年度软件和信息技术服务企业竞争力指数研究工作是在2020年企业年报数据基础上,根据相关政府、行业协会推荐,企业自愿参与为原则,以行业统计数据和企业经营数据为互补,通过对规模、效益、质量、技术、研发和社会责任等多维指标整合建立指数计算模型体系,共分五个等级。

联通数科是中国联通聚焦“云、大、物、智、安、链”等能力,打造的为政企客户提供一站式数字化转型服务的主阵地。近年来持续深耕,陆续成立专业团队,沉淀自主创新能力,不断加速技术融合。在云计算领域,建设40个骨干云池,拥有百万级vcpu计算能力;在大数据领域,技术水平行业领先,建成超大规模的开放性大数据平台;在物联网领域,建成全球最大单一连接管理平台,物联网连接数达2.5亿;在人工智能领域,自研40项覆盖视觉、语音、自然语言等多领域的AI原子能力;在安全领域,围绕“云-网-边-端”构建了多级综合防控体系,形成条块结合、纵横联通、协同联动的运营商安全能力;在区块链领域,专利申请数排名全国第二,央企第一。

目前,联通数科已在数字政府、智慧城市、生态环境、文旅等行业领域累计服务、拓展了40余个副部级以上客户、300家大型企业、超过10000家客户和合作伙伴。并且已取得信息系统集成及服务行业大型骨干企业资质、CMMI5级认证、DCMM(数据管理能力成熟度)四级认证等50多项重要资质,200多项奖项殊荣。

未来,随着数字中国战略的推进和数字经济的繁荣发展,软件和信息服务产业迎来空前发展机遇期。联通数科将凭借运营商优质资源禀赋、过硬的技术研发实力以及纵横全国的营销服务体系,为千行百业数字化转型提供有力支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-27 11:51:50
市场情报 100万内可直采!联通数科中标中央国家机关云计算采购项目
2021年4月25日中央国家机关采购中心成交公布发布,联通数科成功入围中央国家机关2021年云计算服务协议供货采购供应商名录。 <详情>
2021-08-25 14:22:28
市场情报 联通数科入选5G+医疗健康应用试点项目!
“5G+医疗健康应用试点项目”评选由工业和信息化部和国家卫生健康委员会联合组织开展 <详情>
2021-08-20 16:00:43
市场情报 添“智”更添“质”,联通数科助力乡村振兴搭上“智慧快车”!
聚焦数字化力量,做可信赖的数字化服务提供商,服务政府、服务民生、服务城乡建设,让更多老百姓享受到数字经济发展红利。 <详情>
2021-08-11 12:57:11
市场情报 数字化显担当,联通数科危急时刻完成“大考”
近日,《人民邮电》报记者专访了联通数科高级副总裁澹台新谱。 <详情>
2021-07-21 17:11:40
市场情报 联通数科携手清华同衡聚焦革命文物资源大数据分析 助力党史学习教育创新赋能
作为传承红色基因的通信央企,联通数科始终坚守建设网络强国、数字中国的初心使命。 <详情>