面向 24 亿美元的前视摄像头市场,各大企业竞相开展新项目,专注于交付综合性解决方案,帮助汽车制造商加快产品上市进程

2021 年9月 1 日,中国上海—— 自适应计算领先企业赛灵思公司( Xilinx, Inc.,( NASDAQ: XLNX ))与嵌入式 AI 自动驾驶提供商魔视智能( Motovis )今日宣布,双方正合作推出一款面向汽车市场的解决方案,它将赛灵思车规级( XA ) Zynq® 片上系统( SoC )平台与魔视智能的卷积神经网络( CNN )IP 相结合,专门用于前视摄像头系统的车辆感知与控制。该解决方案依托于赛灵思的公司计划,旨在为客户提供强大平台,以强化并加速开发。

图:赛灵思与魔视智能携手推出汽车市场解决方案,助力前视摄像头创新

前视摄像头系统是高级驾驶辅助系统( ADAS  )的关键元素,因其能为安全关键型功能提供所需的先进感知能力,其中包括车道保持辅助( LKA )、自动紧急制动( AEB )以及自适应巡航控制( ACC )。这款现已投放市场的解决方案,利用卷积神经网络实现了低时延图像处理、灵活性与可扩展性的经济高效组合,从而支持 2022 版欧洲新车评估计划( NCAP )要求所需的一系列参数。

Strategy Analytics 全球汽车业务部( GAP )副总裁 Ian Riches 表示:“这项合作是前视摄像头市场的一个重要里程碑,因为它将使得汽车 OEM 厂商得以更快地创新。前视摄像头市场拥有巨大增长机遇,我们预计 2020 年至 2025 年的年出货量同比增长近 20%。此次赛灵思与魔视智能携手,将带来一款高度优化的软硬件解决方案,能够极大满足汽车 OEM 厂商的需求,尤其是伴随新标准的出现和需求不断增长。”

该前视摄像头解决方案利用魔视智能的 CNN IP 跨 28nm 和 16nm 车规级 Zynq SoC 系列器件进行扩展。这种独特的结合兼具优化的软硬件功能划分,以及依托魔视智能深度学习网络的可定制 CNN 专用引擎,从而在不同性能水平和价格点上提供了具有成本效益的解决方案。该解决方案支持高达 800 万像素的图像分辨率。现在,OEM 厂商和一级( Tier-1 )供应商首次实现了在魔视智能的感知算法集上叠加自身特有算法,以带来差异化且面向未来的设计。

魔视智能 CEO 虞正华博士表示:“我们非常高兴能与赛灵思共同推出这款全新解决方案,并为市场带来我们的 CNN 前视摄像头解决方案。客户在设计具备 AEB 和 LKA 功能的系统时,需要在 SoC 内进行高效的神经网络处理,以便能够灵活地轻松实现未来功能。魔视智能拥有可定制的深度学习网络,而赛灵思 Zynq 平台具备支持 CNN 专用引擎的能力。借助这二者提供的无可比拟的效率与优化,我们正以满足客户需求为目标,助力打造面向未来的设计。”

市场力量持续推动前视摄像头系统的采用,以遵从全球政府强制要求与消费者观察团体期待,包括《欧洲委员会一般安全法规》、美国国家公路交通安全管理局和欧洲新车评估计划。三方均已颁布正式强制令或严令指南,要求汽车制造商在 2020-2025 年及以后生产的新车中实现 LKA 和 AEB 功能。

赛灵思汽车业务高级总监 Willard Tu 表示:“借助面向前视摄像头市场的全面解决方案,我们扩展了车规级解决方案阵容,将成本优化的高性能解决方案交付于客户手中。我们很高兴能够将该解决方案投放市场,并推动行业向前发展。魔视智能在嵌入式深度学习领域积累了丰富的专业知识,并能通过优化神经网络应对前视摄像头感知的严峻挑战,这些为双方赢得市场份额提供了独特优势,同时也将助力我们的 OEM 客户加快上市时间。”

赛灵思与魔视智能将于美国时间 2021 年 9 月 15 日举办的 Xilinx Adapt 2021 虚拟活动上共同发言。Xilinx Adapt 2021 包括高层主题演讲,以及合作伙伴和客户现身说法,旨在帮助用户解锁自适应计算的价值。Xilinx Adapt 中国站系列活动将于 2021 年 11 月在线上举行,详情敬请关注赛灵思中文网站或赛灵思官方微信。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-27 15:45:33
市场情报 Robotaxi驶入北京城市副中心! 通州自动驾驶出行服务迎来“萝卜快跑”
北京城市副中心通州首批开放的自动驾驶运营路线将覆盖全区核心区域,首批设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。 <详情>
2021-08-10 10:28:25
5G资讯 自动驾驶握紧人工智能边缘计算这张王牌才有更大赢面?
不断增长的计算能力、自动驾驶汽车所需的实时操作和安全问题,正将计算核心从云端推向网络边缘 <详情>
2021-07-28 15:43:50
市场情报 百度Apollo自动驾驶车将率先开展高速道路场景测试
百度Apollo自动驾驶车将在北京市智能网联汽车政策先行区内的高速路段开展道路测试。 <详情>
2021-07-13 09:38:38
国际资讯 AMD收购赛灵思获欧盟批准 中国审批成关键
收购后,将增强AMD在数据中心和自动驾驶等领域的竞争力。 <详情>
2021-07-09 09:05:45
国内资讯 赛灵思:Alveo加速卡及加速平台助力数据中心革新
面对不同的需求,数据中心不再是“以不变,应万变”,数据中心产业迎来变革的新时期。 <详情>