制造业实现自动化的动力非常简单。自动化模拟了人类工作,这意味着人类可以专注于制造业价值链的其他领域。

自动化首先被引入到制造业的生产领域,以减少员工数量。实体机器人加速了工厂产出,让员工能够专注于高价值任务,如采购、供应链和运输。

直到现在,这个系统一直在成功运作。但随着分析技术、人工智能(AI)和软件自动化的引入,制造商现在可以在整个价值链中使用这种先进的技术来提高生产力和促进业务增长。被称为机器人流程自动化(RPA)的软件自动化可以模拟人类在计算机上执行的重复、枯燥的任务,让员工腾出时间从事更有意义的任务。

在过去十年中,AI和自动化被用于面向消费者的产品。例如,Netflix使用AI预测消费者的内容偏好,亚马逊使用AI来更好地理解搜索查询,Uber则使用AI管理骑手和司机的物流。

过去五年,RPA+AI模式越来越多的在工业企业中实施。Gartner的预测表明,到2022年,90%的大型企业将部署某种形式的RPA,其中80%的企业将引入AI。

事实证明,在制造业中应用RPA对企业的整体绩效有重大影响。根据全球灯塔工厂网络(麦肯锡和世界经济论坛)的一份报告,早期采用RPA和AI等技术的制造商报告称,他们的产品上市时间加快了30-90%,工厂产量增加高达200%。与大众的理解相反,RPA机器人可以部署在每个业务部门,包括客户服务、销售、财务和研发。

在供应链中,RPA可以实现采购订单管理以及招投标过程的自动化。它可以在工厂层面简化订单录入、发票和货物进口流程。在订单管理层面,RPA还可以实现订单交付状态、交货期报告和中转运输处理。

不仅如此,自动化通过将员工从重复性工作中解放出来,为他们提供了更多时间来开发创意,专注于解决问题和寻找解决方案等高价值任务。这不仅可以赋能员工,还可以提高工作满意度、生产效率以及客户满意度。

毫无疑问,RPA、高级分析和AI将继续改变制造业。

虽然制造商正在开始应用这些技术,但大部分还没有意识到在整个价值链中利用软件自动化的真正价值。

该行业正在经历持续的变革,而运营能力将始终是一个差异化因素。通过在整个价值链上发现自动化机会,制造商可以提高整个企业的效能和生产力,从而获得竞争优势。

微信图片_20210903142842

作者为UiPath全球制造业负责人Sebastian Seutter

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-23 10:38:17
云资讯 云计算走到十字路口,自动化将成为行业的新常态
云计算服务让企业按需访问资源变得更容易,但却没有对其进行更好地管理。 <详情>
2021-08-05 10:46:33
云资讯 2021年的云计算自动化将成为科技行业的新常态
事实表明,通过人工来扩展、调配和配置云计算资源通常会出现错误,从而影响业务的可用性或性能。那么其解决方案是什么?是云计算自动化。 <详情>
2021-06-23 09:45:00
云安全 自动化是云原生应用程序安全的关键
实现自动化可以采取多种形式,进入这一领域的第一步将取决于企业的实际情况及其主要痛点。第一步是确保按设置的时间间隔自动扫描应用程序及其组件的漏洞。 <详情>
2021-05-26 15:43:37
市场情报 业务自动化,中海地产的数字化转型经验
从具体数据来看,UiPath RPA帮助中海地产平均每年节省8000个人工工作日。 <详情>
2021-03-25 11:07:39
云资讯 13部门:利用云计算、5G、大数据等技术发展智能制造
3月23日,国家发改委等13部门近日联合发布《关于加快推动制造服务业高质量发展的意见》明确,支持符合条件的制造服务业企业到主板、创业板及境外资本市场上市融资。 <详情>