西部数据的目标是至2030年将碳排放减少约42%,以达成甚至超越《巴黎协定》的指导目标

2021年9月10日,上海 - 西部数据公司(NASDAQ: WDC)日前宣布,科学减碳倡议组织(Science Based Targets initiative, SBTi)已根据《巴黎协定》以及该组织的标准和要求,通过了西部数据公司温室气体减排目标。最近的气候科学研究表示,科学减排目标的制定有助于防止气候变化而造成恶劣影响。

西部数据公司可持续发展部门高级总监Joshua Parker表示:“积极实现科学减碳目标,是我们对地球、社会、客户及员工应尽的责任。未来的几年至关重要,各大企业在以合适的速度和规模实现转型方面将发挥关键作用。西部数据已在减排方面取得了显著进展,这也证明了我们不断践行实现可持续经济发展的承诺。”

科学减碳倡议组织与全球环境信息研究中心(CDP)、联合国全球契约组织、世界资源研究所(WRI)和世界自然基金会之间保持着紧密的合作关系,致力于帮助企业制定科学减碳目标,以减少温室气体排放,实现业务转型,从而适应未来的低碳经济环境。

科学减碳倡议组织为企业温室气体减排设定了两个标准:一个是相比工业化之前,全球升温幅度不超过2°C的标准承诺,另一个则是与《巴黎协定》结论一致的更严格的1.5°C温控承诺。

西部数据承诺实现更远大的目标——1.5°C温控承诺。

科学减碳倡议组织的成员之一,全球环境信息研究中心(CDP)负责科学减碳目标的董事总经理Alberto Carrillo Pineda表示:“祝贺西部数据制定了符合《巴黎协定》的更为严格的科学减碳目标——将升温控制在1.5°C以内。制定这一基于气候科学的宏伟减碳目标,证明西部数据公司正在为防止气候变化带来恶劣影响而积极行动。”

根据新制定的科学减碳目标,西部数据承诺到2030年将温室气体排放范围1和范围2的排放量在2020年(基准年)的基础上减少约42%。公司还制定了第3范围的减排目标,即至2030年,将产品的排放量减少约50%。

西部数据公司将通过提高运营效率、采用实地太阳能和直接采购可再生能源的方式降低能耗、达成目标。目前,西部数据正在多个相关领域取得进展:

● 2021年中,西部数据公司位于美国北加州的工厂开始使用100%可再生能源运营。

● 西部数据公司为其深圳办事处购买100%可再生能源,并在全球各地的其他运营地点探索不同的解决方案。

● 西部数据公司已在全球范围的多个工厂部署了实地太阳能。

● 从2019年7月开始至2020年6月,西部数据公司产品的能源使用量降低了约25%。

● 从2019年7月开始至2020年6月,西部数据公司在范围1和范围2的碳排放量减少了8%以上。

欲了解西部数据可持续发展活动的更多信息,请访问西部数据可持续发展网站。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-09 19:33:03
交换存储 西部数据重塑磁盘架构 引领技术拓展
这一基于OptiNAND™技术的全新磁盘架构设计,整合了西部数据在HDD和闪存领域的独特创新能力,对HDD进行了优化,并将HDD与iNAND嵌入式闪存器件进行了集成。 <详情>
2021-08-11 10:43:21
国内资讯 闽东南最大数据机房全方位节能减排 预计今年可节约用电366万千瓦时
厦门移动已建成闽东南最大数据机房——中国移动(福建厦门)数据中心,预计今年即可节约用电约366万千瓦时、节约用水约2000吨。 <详情>
2021-08-05 16:13:31
市场情报 西部数据以创新闪存技术 为新一代5G智能手机用户带来全新体验
第二代UFS 3.1移动存储解决方案为数据丰富的多媒体应用提供所需的性能和容量 <详情>
2021-07-29 09:07:24
国内资讯 西部数据刘钢:创新存储解决方案 助力构建高效数据中心
西部数据公司副总裁兼中国区业务总经理刘钢先生出席了本次OCP China Day并发表了题为“创新存储架构 领航开放计算”的演讲。 <详情>
2021-06-29 09:11:00
国内资讯 数据中心如何绿色减碳? BIPV应用将带来新突破
数据中心需求的差异化要求绿电要具备更强的产品力,以更好地适用于不同数据中心的差异化需要,并且能够满足数据中心经济效益的发展。 <详情>