全球视觉传播需求增长迅猛,Canva可画成全球增长最快软件公司之一;

Canva可画被认为是全球最具价值的未上市公司之一

全球领先的视觉传播平台Canva可画今天宣布完成新一轮2亿美元融资,公司估值达400亿美元。本轮融资由普徕仕集团(T. Rowe Price) 领投,富兰克林邓普顿(Franklin Templeton),红杉资本全球股权(Sequoia Capital Global Equities),贝瑟默风险投资(Bessemer Venture Partners), Greenoaks Capital, Dragoneer Investments, Blackbird, Felicis 和AirTree Ventures等新投资者和现有投资者跟投。最新估值进一步印证,Canva可画是当今全球范围内发展最快的软件公司之一。

Canva可画为用户提供丰富的视觉内容创作模板

“各行各业对视觉化内容创作和传播的需求与日俱增。”Canva可画联合创始人兼首席执行官梅兰妮•珀金斯(Melanie Perkins) 解释说,“在此趋势下,我们很高兴看到Canva可画全球业务的持续快速增长。超过6000万用户把Canva可画作为日常工作学习和生活的一部分,无论是创业开店还是公益机构的向善宣传,人们远程办公或在线创意教学,企业跨团队协作或维护品牌传播一致性,我们非常开心可以参与其中,为他们所从事的事情贡献力量。Canva可画的使命是“赋予每个人设计的力量”,我们希望在追求这一使命的路上越走越远。”

Canva可画业务延续强劲增长势头

Canva可画拥有全球来自190多个国家的6000万月活用户。得益于全球用户数量和产品普及率的高速攀升,公司发展保持极高的增速:同比去年公司收入翻倍,预计到今年年底,公司年化收入将有望超过10亿美元,且自由现金流为正。新一轮的融资将用于进一步扩大全球业务规模,保持高速的业绩增长,和人才团队扩张建设。现在Canva可画全球拥有超过2000名员工,明年公司员工将再增加一倍。

Canva可画办公室内部

至今,Canva可画的用户已经创建了超过70亿个设计作品,平均每秒就有120个设计诞生。Canva可画为全球用户提供超过80万款模板和1亿多种设计元素,包括图片、视频、音频、字体、贴纸动图和插画等。

“人们对视觉传播和在线协作的需求正变得越来越显著,这也极大推动Canva可画的产品在各种规模的团队和各个行业的工作场景中被广泛应用。”普徕仕环球科技基金的投资人Alan Tu表示,“我们很高兴继续加码,持续支持Canva可画推动视觉传播的大众化。”

职场人拥抱Canva可画,团队数量四倍增长

在全球范围内,Canva可画正迅速成为众多企业和团队首选的在线协作平台。不管是在大型企业还是中小商家,远程办公和混合办公的趋势使得更多员工以团队的形式一起使用Canva可画,团队数量在过去12个月实现超过四倍的增长,诸如Salesforce、PayPal、万豪国际集团、美国航空等财富世界500强企业,都已经成为了Canva可画的企业版用户。

在全球范围内,Canva可画正迅速成为众多企业和团队首选的在线协作平台。

Zoom是Canva可画全球最具规模的客户之一,他们希望通过Canva可画进一步建设品牌。Zoom数字化负责人Wendy Bergh说,“我们正通过Canva可画企业版,中心化地管理全球的品牌数字资产和运营市场推广活动。Zoom拥有千万级用户,Canva可画将在赋能我们提升全球品牌影响力,高效高质地创作视觉传播内容上发挥极其重要的作用。”

随着Canva可画更多地在工作场景被广大职场人使用,演示文稿也快速成为了Canva可画平台上最受欢迎的设计类型,每周有600万个演示文稿被创建,这一数字是去年同期的三倍。今年年底,Canva可画还将推出全新的视频编辑,响应式网页设计和离线模式等产品和功能。在未来,Canva可画将进一步定义和诠释领先的视觉传播平台型产品。

Canva可画设计编辑器拥有丰富的智能编辑功能

关于Canva可画

诞生于2013年,Canva可画是全球领先的视觉传播和在线协作平台。秉承“赋予每个人设计的力量”,Canva可画为用户提供零门槛,拖拽式设计编辑工具(网页端/ App)和海量精美的设计模板,涵盖演示文稿,海报,视频,社交媒体等200多种设计场景,满足用户工作生活中的各类视觉内容创作需求。Canva可画还整合全球优质版权内容资源,使用户不仅拥有丰富高质的设计素材选择,更规避了版权风险。Canva可画2018年正式进入中国市场,在北京和武汉设立办公室。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党