在地铁站、商务中心、园区、写字楼…24小时营业的“无人超市”正纷纷涌现。利用扫码开门、人脸识别、防盗监控、远程客服、智能收银等新技术,提供便捷购物新体验。在这个零售业尝试的新领域中,全球电源管理与散热解决方案提供商台达,就与知名电商携手,采用Amplon RT 系列小功率UPS为其“无人超市”确保电力可靠。

“无人超市”是这家著名电商未来几年准备试行拓展的新商业模式,是线上线下“人、货、仓、配”结合的“新零售”模式。“无人超市”中为实现一系列新零售科技而配套使用的一体机,需要供电可靠且占地空间小,将UPS、电池、配电和监控高度集成在一个机柜中,总高8U(35.56cm)以内,尽可能多的空间留给服务器,同时为关键设备确保电力可靠。

1图 Amplon RT 系列5-20kVA UPS确保无人超市系统可靠

台达推荐采用全额定功率因数设计的Amplon RT 系列5-20kVA UPS搭配电池包,经客户严格测试,放电能力远胜竞品,且体积更为紧凑。配合UPS内置软件,可提供更精确的放电时间预测,为关键负载设备提供足够大的带载能力支持,在可用性、灵活性、可管理性等多方面,Amplon RT 系列在“无人超市”一体机柜的应用中都拥有显著优势,包括:

•    在线式双变换设计,可零中断切换电池供电,为无人超市设备提供7*24全时保护;

•    安装高度低至2U,更易部署,将更多空间留给服务器;

•    电池老化检测功能,可监控电池状态进行预测性维护,实现无人值守;

•    关键部件寿命预测,如风扇寿命预测,对故障或停机提前警告,预防事故发生;

•    输出功率因数高达1,带各类负载均无需降额使用,并可提供100%的有功率功率输出;

•    AC-AC效率高达96.5%,ECO运行效率99%,可显著降低运行成本。

这套采用Amplon RT 系列小功率UPS的一体机方案,在完全满足“无人超市”现有需求的同时,更全面兼顾了未来业务发展所需的弹性扩展要求,在空间占用、电池后备时间、设备即插即用、UPS带载能力甚至包括软件协议对接上,均有很好的表现。

###

关于台达

台达创立于 1971 年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在工业自动化、楼宇自动化、通信电源、数据中心基础设施、电动车充电、可再生能源、储能与视讯显示等多项产品方案领域居重要地位,逐步实现智能制造与智慧城市的发展愿景。台达秉持“环保节能 爱地球”的经营使命,将企业可持续发展与商业模式相结合,运用高效率电力电子核心技术,以因应气候变迁带来的环境议题。台达运营网点遍布全球,在五大洲近200个销售网点、研发中心和生产基地为客户提供服务。

多年来,台达投入事业运营、科技创新与企业可持续发展的成就荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,台达连续十年入选道琼斯可持续发展指数 (Dow JonesSustainability Indices, 简称DJSI) 之“世界指数”(DJSI World Index) ,亦于2020年CDP (原碳信息披露项目) 年度评比荣获气候变迁与水安全双“A”评级,并获评供应链参与度领导者。

 

关于中达电通

1992年中达电通成立于上海,业务覆盖工业自动化、智能楼宇、网络通讯&能源基础设施三大领域。

依托母公司台达集团优异的电力电子及控制技术,中达电通整合旗下丰富的产品线,探索行业应用发展趋势,提出完整解决方案,为客户创建竞争优势。中达电通也积极响应“新基建”建设浪潮,在智能制造、5G网络&数据中心、建筑节能、智慧城市等重点领域打造优秀应用案例和行业解决方案,用科技拓展新模式、新服务。

为满足客户对不间断运营的需求,中达电通在全国有70余个分支机构(含维修中心)。依靠训练有素的技术服务团队,中达为客户提供个性化、全方位的售前、售中服务和最可靠的售后保障。中达电通致力追求最适合中国市场发展的产品与方案,并透过最佳的营销模式与销售平台,与客户紧密合作,共同开创更智能、更环保的未来,携手永续发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党