9月26-28日,2021年世界互联网大会如期在浙江乌镇召开,科技互联网行业迎来一年一度的乌镇时刻。作为大会的常客,百度携代表未来汽车形态的概念产品“汽车机器人”等硬核科技重磅亮相。同时百度Apollo自动驾驶车队在国际会展中心外场提供嘉宾试乘体验服务,引领互联网大会走向AI科技新貌。

在国际会展中心,百度Apollo展出的“汽车机器人”打破了传统汽车的设计理念,车内不设驾驶位,采用超大曲面屏、智能控制台等智能化配置,车外采取自动鸥翼门、全玻璃车顶与传感器融为一体。最重要的是,“汽车机器人”具备高等级自动驾驶能力、可识别人类需求的多模交互能力,以及自我学习和不断升级能力,是代表未来汽车形态的全新概念产品。此外百度Apollo与生态合作伙伴联合打造的零售机器人、清扫机器人等也纷纷出展。

在会展中心外场,百度Apollo的自动驾驶车队也为参会嘉宾提供试乘体验服务,车队炫酷科技的外形引得观众驻足。事实上,早在2015年百度Apollo的自动驾驶车辆就已在乌镇互联网大会首秀,次年又在乌镇开放道路进行自动驾驶车辆测试,成为国内最早展开自动驾驶路测的企业。

过去6年多时间里,百度Apollo一直致力于高级自动驾驶技术研发与道路测试,以此验证自动驾驶落地的可行性。而乌镇,是百度Apollo自动驾驶开启路测征程的起点。目前百度Apollo拥有国内最大规模的自动驾驶车队超500台,最多的自动驾驶测试牌照411张,自动驾驶测试里程更是超过1600万公里。自动驾驶出行服务平台萝卜快跑也已在北京、长沙、沧州、广州、上海五地开放示范应用,累计接待乘客超过40万人次,具备了规模化商业落地的成熟能力。预计到2023年,萝卜快跑自动驾驶出行服务将覆盖30城市,部署3000辆车服务300万用户。

此次汽车机器人与自动驾驶车队的再度亮相,也向乌镇互联网大会展示了Apollo的实力和开启下一阶段规模化商业运营的底气。自动驾驶下半场,商业运营将成为行业发展的重点。百度Apollo将不断扩大自动驾驶测试运营范围,开拓更多城市,解决更多出行痛点,为人们提供更加安全、高效、绿色的新出行方式。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-13 14:37:55
市场情报 百度Apollo开通上海自动驾驶示范路线 “萝卜快跑”满足多样化出行场景需求
百度Apollo在上海开放的示范应用路线将分阶段、有序覆盖150个试乘站点,示范应用场景非常丰富,涵盖“居民区、商业区、办公区、轨道交通以及公共交通线路等” <详情>
2021-08-27 15:45:33
市场情报 Robotaxi驶入北京城市副中心! 通州自动驾驶出行服务迎来“萝卜快跑”
北京城市副中心通州首批开放的自动驾驶运营路线将覆盖全区核心区域,首批设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。 <详情>
2021-08-18 16:00:00
2021-08-10 10:28:25
5G资讯 自动驾驶握紧人工智能边缘计算这张王牌才有更大赢面?
不断增长的计算能力、自动驾驶汽车所需的实时操作和安全问题,正将计算核心从云端推向网络边缘 <详情>