由北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会、北京市海淀区人民政府主办,北京微芯区块链与边缘计算研究院承办的“区块链与数字经济发展论坛”,作为“中关村论坛”平行论坛之一,在北京隆重举办。联通数字科技有限公司总裁李广聚受邀参会,就中国联通在区块链领域的创新服务实践发表演讲。

为什么区块链在中国变得如此之热?李广聚指出,据Gartner发布的一项区块链报告显示,越是发展中的经济体,区块链热度就越高。在美国受访企业中,有48%的企业表示近期没有部署区块链计划;而在中国受访企业中,只有32%的企业表示近期没有部署区块链计划。李广聚认为,发展中的经济体,在信任这块特别需要有合适的技术来解决,这也是为什么中国从国家到地方再到企业,都对区块链技术大有兴趣。纵观区块链技术的发展趋势,现在还处在早期,但未来潜力非常大,并且一定是与云计算大数据、人工智能等新技术新应用交叉融合,才能发挥更大作用。

据悉,中国联通积极把握产业数字化转型重大战略机遇,从2016年开始开展区块链的技术研究,于2020年正式发布“联通链”区块链品牌。联通链包含了中国联通自主研发的区块链技术、产品、平台以及一系列行业解决方案,以推动数字经济建设、提升政府治理水平为目标,以解决行业实际问题为导向,融合联通5G、网、云、大、物、智、安等新一代信息技术能力,服务客户数字化转型,致力于成为5G时代的信任链。同时,联通链具有自主可信、端网融合、跨云跨链、开放合作四大优势,可快速支撑全国31省的区块链业务多元化需求。

长安链做为联通链的底层框架之一,可以很好的支撑联通链的能力实现和行业应用。中国联通联合长安链,建设5G信息通信链,在设备互联、国际漫游、智慧出行等方面积极推进应用场景落地。

作为“5G时代的信任链”,联通链将持续融合中国联通在5G、云、网、大数据、物联网、AI等新一代信息技术及安全能力方面的优势,赋能千行百业数字化转型。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-27 10:08:19
机房建设 构筑云基石 赋能数字化|广汽集团数据中心正式上线启用
广汽集团数据中心通过借助IaaS层提供标准统一的云计算资源,资源类型覆盖全面、部署迅速,弹性灵活,为用户提供一站式自助资源申请和管理服务,大幅提升IT管理效率。 <详情>
2022-06-23 09:06:00
大数据资讯 数字经济浪潮下企业面临的机遇及挑战
近年来,数字经济的引擎作用不断凸显,在国民经济中的地位越发突出。 <详情>
2022-06-21 08:55:31
运营商 中国联通召开数字化转型行动计划部署会
6月20日,中国联通数字化转型行动计划部署会在京召开。集团公司党组班子成员参加会议,集团公司党组书记、董事长刘烈宏出席会议并讲话。 <详情>
2022-06-13 09:06:00
云资讯 首次详解联想混合云Lenovo xCloud实力,五大优势布局新SI时代
作为实现数字化转型的主要手段之一,混合云会伴随政企用户数字化转型的持续深入而不断发展。 <详情>
2022-06-06 15:16:00