当前,在新一轮科技革命和产业变革中,算力作为新的生产力参与价值创造和分配,对推动科技进步、促进产业转型以及支撑数字经济发展发挥重要作用。随全球竞争格局重构趋势增强,算力竞争愈加白热化。与此同时,信息安全威胁、智算需求爆发、能耗碳排压力、联接融合壁垒等挑战日渐凸显,亟须加速突破。 

面对挑战,曙光作为核心信息基础设施领军企业,始终站在计算产业前沿,将安全、智能、绿色、专业作为破题方向,践行“与前进者同行”理念,与产业链上下游及用户在技术、服务、资源、市场等多方面紧密协同,化解风险难题,重塑产业价值,共享时代红利。

何谓与前进者同行?即锻造顺应发展趋势且持续做出调整的产业链共同体,助推产业间的协同、循环,兼收并蓄跨越数字鸿沟,为产业向安全、智能、绿色、专业方向的高质量发展保驾护航。

以安全为基石曙光基于20余年计算领域的技术积淀,着力攻克关键核心技术。在计算产业链基础层,确保核心元器件及整机系统安全可信;在平台层,构建全栈自主可信的信创云平台、AI计算平台、大数据平台、计算服务平台;在应用层,进行深度优化适配,支撑党政及关基行业的国产化进程稳步推进。目前在政府、通信、金融、能源等领域已有500+实践服务,为用户构建产业链与供应链安全保障。

以智能为导向曙光拥有覆盖国产通用计算加速卡、服务器到AI计算平台和新一代智算中心的全栈全场景AI计算体系,构建了全栈通用、生态开放、定制规划、绿色普惠、安全稳定的“5A级”智算能力,可实现与市场主流AI框架、算法和应用开发平台的深度兼容。为AI产业化发展、行业数智化转型和政府智慧化治理提供强大支撑。

以绿色为责任曙光自2011年便开启绿色计算的探索与研究,如今已拥有全球领先的浸没式相变液冷技术,并实现了系统化、规模化部署,使PUE值可降至1.04,极大程度降低了数据中心能耗。并通过清洁能源的引入和利用,以及余热的回收利用,进一步大幅降低数据中心碳排放总量,引领产业向着高效、低碳、集约、循环发展,积极拥抱“双碳”战略。

以专业为担当曙光拥有丰富的计算服务、云计算服务、大数据服务经验积累,累计服务超10000家政企用户。通过“算力、算法、数据”融合,可支撑科研领域、工业领域、人工智能领域多样应用。现已构建覆盖全国的算力网络,极大提升算力流通效率,降低算力使用门槛,助力东数西算等一系列国家战略落地,推动产业转型升级。

以开放为宗旨。曙光与产业链上下游伙伴基于主板、整机、云及AI平台的开放,进行联合技术攻关、方案落地、应用创新,为客户创造更多的价值,并肩携手,向数字化新时代的未来理想更进一步。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党