十月份,Windows11就将正式发布了。Windows11有诸多改动和升级。相比较于上一代系统,Windows 11 最显眼的变化莫过于横贯 20 年的任务栏和开始菜单,再一次被微软「开刀」:默认对齐方式从左对齐变成居中,开始菜单也从磁贴砖块变成网格。

虽然windows11的最低配置似乎看来并不是很高,但是用过windows的用户应该都知道,如果仅仅是满足最低配置,电脑的整体体验肯定是不尽如人意的,而对于系统来说,提升最为巨大的就是硬盘,安装固态硬盘会让电脑的响应速度得到巨大的提升。

NVMe的硬盘是首选!

如果是这两年的新装电脑基本上都有支持NVMe协议的M.2插槽。NVMe快速的读写速度,肯定能让Windows11的运行锦上添花。长江存储致钛推出的PC005 NVMe固态硬盘,读取高达3500M/s,性能上保障能够流畅运行Windows11。另外M.2接口对于笔记本用户而言也同样适用。

2.5寸SATA,老电脑升级必不可少

不少老的电脑也希望能够升级Windows11,但是硬盘性能已经是瓶颈了。那么应该如何选择固态硬盘呢?老电脑一半情况下都是采用的2.5或者3.5寸的SATA硬盘。致钛推出的SC001就有SATA 2.5"的版本。可以更好的为老电脑服务。

致钛固态品质安心

致钛全系都采用了长江存储的原厂颗粒,了解固体硬盘的小伙伴,肯定对原厂颗粒有所了解,原厂颗粒基本上就是品质的象征,采用原厂颗粒的硬盘问题往往是最少的,稳定性往往是最好的。所以买致钛也是对长久使用打下了坚实的基础。

随着Windows11的来临,系统带来全面的改变,不少改变也更加现代和方便,建议有兴趣的都可以安装体验一下全新的系统。如果系统卡顿,一定要检查是不是还在使用老旧的机械硬盘。挑选固态还是要看准,是否是原厂颗粒。好了,你会挑选适合Windows11的固态硬盘了吗?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-17 13:50:52
2021-09-09 15:58:30
市场情报 固态硬盘中的“点睛之笔”——SLC Cache
作为缓存技术的一种,SLC Cache弥补了随着颗粒存储密度变大的掉速问题。为固态硬盘提供了优秀的爆发写入性能,以及容量和成本上的优势。 <详情>
2021-08-26 15:02:06
2021-07-21 14:58:41
市场情报 备战WINDOWS11,新系统应该选用什么样的硬盘?
距离WINDOWS10的发布已经整整过去了6年时间,我们也要迎来全新的WINDOWS11。 <详情>
2020-03-03 17:23:57
交换存储 金士顿发布DC1000M U.2数据中心固态硬盘
DC1000M使用的闪存是Kioxia的64层BiCS3 3D TLC,因此与最新的96L NAND相比,其性能和电源效率可能会稍差一些。 <详情>