2021年10月14日,由中国通信学会通信电源委员会主办的“2021年中国通信能源会议”在陕西西安召开,大会以“创新、节能、环保、安全、智能”为主题,来自国内通信电源领域的数百名学者、技术专家和企业代表共同出席了此次大会。

1

2

海悟作为通信能源领域专业数字能源解决方案提供商再度亮相本次大会,并在会上向业界传递了海悟在通信能源领域的前沿解决方案和优秀实践。

3

本次大会,中国通信学会通信电源委员会委员、海悟咨询设计研究院执行院长胡睿发表了《海悟数字能源解决方案助力通信行业实现“双碳”目标》的主题演讲,提出通过极致节能、直流供电、整体式氟泵、余热回收等技术,打造零碳建筑、零碳站点以及低碳数据中心,为通信行业迎接双碳带来了新的思路。

 

“零碳”建筑实现路径

双碳战略,是中国基于推动构建人类命运共同体的责任担当和实现可持续发展的内在要求作出的重大战略决策,标志着我国将推动全社会加速向绿色低碳转型。在这一伟大目标的实现道路上,建筑领域是至关重要的一环。

胡睿表示,实现建设零能耗建筑,必须以节能为导向,以创能为补充。当建筑所产清洁能源如风电、光电、生物质能等,足以抵消所消耗能源,就能实现零碳排放。

5G微站电源助力通信基站

 

面对通信基站能耗问题,海悟推出5G一体化直流电源,其最大功率可达6kW,具备超高能效、超高防护等级IP65、支持APP无线WIFI智能化操控等核心优势。同时,对于5G宏基站,通过研发出模块化电源系统,能够有效叠风叠光,全面满足5G微基站低能耗的建设要求,成为通信设备高效运行的强有“盾牌”。

如何实现全生命周期的低碳数据中心

 

 

对于数据中心而言,基础设施的能源效率以及数据中心全生命周期的规划、设计、实施、测试、优化、升级等全过程管理尤为重要。海悟为客户提供端到端的服务,为实现低碳数据中心保驾护航

不同场景的数字能源解决方案

针对不同场景的客户需求,海悟提供定制化的数字能源解决方案。针对边缘数据中心和云数据中心需求,海悟分别推出以“灵”系列单柜微模块和全新集装箱数据中心为代表的边缘数据中心解决方案,通过云边协同的方式,让数据在云、边和端之间高效、实时的互联互通,能有效赋能电力、通信行业的数字化转型升级;针对汇聚机房、核心机房,海悟推出具有“全变频自然冷却、模块化配置、去工程化、高效安全”等特点的多联式氟泵系统,解决了机房空间不足、DC化改造困难、运行能耗高、安装工程量大等难题;针对超大型数据中心,海悟推行具备占地面积小、超高能效、节省水等优势的整体式氟泵解决方案,助力云数据中心实现低碳发展。

海悟展区精彩纷呈

在大会展区,海悟展示了集装箱数据中心、“灵”系列单柜微模块、HyperBlock通道级双排微模块等多款产品,与参会专家及代表分享在通信、政府、能源、交通、教育等众多行业的成熟应用。

4

为期两天的2021中国通信能源会议正火热进行中,海悟通过本次亮相,为业界带来了数字能源解决方案的先进理念和实践。

展望未来,唯有践行绿色双碳之路,才能实现行业可持续发展!海悟将持续开括创新,为绿色机房赋能,助力通信行业低碳化转型升级,为全面建成网络强国和数字中国提供有力支撑!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党